21.09.2017

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Ярославич 3 : 0 Зоркий
Игра
Переходный турнир
Анапа
Ярославич 3 : 0
Зоркий
(25:23, 25:17, 25:20)
04.05.2015 17:00

Сегодня в Анапе начался переходный турнир между двумя командами Высшей лиги А и двумя коллективами Высшей лиги Б – за право в следующем сезоне выступать во втором по силе дивизионе российского волейбола

К этому турниру нашу команду готовил четвертый в этом сезоне наставник. Правда, ни у одного любителя волейбола в Ярославле не повернется язык назвать его новым. К «штурвалу» команды вернулся ее основатель, почетный президент клуба Сергей Шляпников. С той игрой, что «Ярославич» показывал в конце регулярного сезона, выступление в переходном турнире представлялось лотереей. А ставить на кон удачу в таком деле – уже наполовину проиграть. И основатель «Ярославича» принял это непростое для себя решение.

Естественно, что все три недели, предшествующие нынешнему дню, подопечные Сергея Константиновича вкалывали, как проклятые. Они не только нарабатывали тактические схемы и шлифовали технические нюансы, но и «добивали» ту часть атлетической подготовки, которой так не хватало команде по ходу всего турнира. От нагрузок кряхтели даже те, кто работал под руководством нашего главного тренера ранее – и на кого, собственно, была возложена особа ответственность по выполнению задачи нынешнего сезона.

Сегодня нашей команде противостоял красногорский «Зоркий» - команда, которая попортила ярославам немало нервов, еще когда наша команда играла в Суперлиге. С тех пор подмосковный коллектив если и изменился, то исключительно в лучшую сторону, укомплектовавшись молодыми, но весьма высокорослыми игроками. В очном противостоянии оказалось, что они еще и быстрые, что не позволило нашей команде создать отрыв в ходе первого сета – на своем приеме красногорцы играли исключительно точно. Но и ярославичи оказались парнями упорными. Они протащили по всему сету пару очков своего преимущества, добытого в середине партии, чего оказалось достаточно для победы. А после перерыва начала работать стратегия нашего главного тренера – у игроков «Зоркого» чуть уменьшилась скорость игры на сетке – заработал блок «Ярославича». Наши волейболисты стали форсировать силовую подачу – эффективность игры по отбору подачи у соперников стала еще более заметной. А уж атаковали наши игроки с такой силой, что юноши, подающие мячи, запыхались бегать за ними по всему залу. Третий сет показал, что ярославцы все-таки, только-только вышли из-под нагрузок. Тем не менее, инициативы и терпения хватило волейболистам «Ярославича», чтобы выполнить одну шестую часть задачи, обыграв «Зоркий» со счетом 3:0 (25:23, 25:17, 25:20).

В психологическом смысле победа эта очень важна, однако до фанфар еще далеко. Потому, хотя бы, что два оставшихся соперника – тоже далеко не сахар (а с ними предстоит сыграть по два раза). К примеру, «Академия-Казань» заявила игроков основного состава «Зенита» - Ивана Демакова, Владислава Бабичева и даже Виктора Полетаева. Сегодня эта «молодежь» дала бой воронежскому «Кристаллу». Для определения победителя во второй игре дня потребовалось все пять партий и больше двух часов времени. «Кристалл» все-таки взял верх, но благодаря чистой победе таблицу переходного турнира возглавил «Ярославич». Завтра нашим волейболистам предстоит битва с «Кристаллом».