21.09.2017

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Нижний Новгород 3 : 2 Ярославич
Игра
Фото
1 тур
Ярославль
Нижний Новгород 3 : 2
Ярославич
(20:25, 21:25, 25:21, 25:18, 15:12)
09.09.2015 18:00

Наша серьезно обновленная команда лидировала с игре с «Нижним Новгородом», но не сумела взять решающий, третий сет.

«Ярославич» вышел на эту встречу только с одним «героем вчерашних дней» - доигровщиком Александром Васильевым. Все остальные волейболисты, за исключением Александра Соколова, который вернулся к своим родным берегам, дебютировали в нашей команде. Однако по ходу первого и второго сета складывалось впечатление, что именно «Ярославич» играет в этом составе, как минимум, второй сезон. Особенно этому способствовал прием, сцементированный Соколовым, и спокойная, уверенная игра связующего Константина Осипова. Подавали наши тоже, что называется «без страха и упрека», все время заставляя нижегородцев сбиваться на игру в атаке с краев сетки.

Первое ускорение «Ярославич» предпринял на активной игре центрального блокирующего Сергея Ершова (атака и эйс – 8:6), второе обеспечил Иван Валеев (две атаки из зоны четвертого номера – 16:11). Блок Константина Осипова Андрею Титичу отправил команду Суперлиги в абсолютную безысходность – 19:11.

Второй сет шел в куда более равной борьбе – но в концовке «Ярославич» сохранил преимущество в два сет-бола. Да еще и Александр Крицкий в решающий момент умудрился пробить в аут на одиночном блоке. Этот эпизод был последним, в котором ошиблись центральные «Нижнего Новгорода» Все остальные мячи, которыми Денис Петров снабдил Александра Крицкого и Виктора Никоненко они не просто выиграли, но и добили до пола. А вот игроки «Ярославича» стали понемногу терять концентрацию: куда-то ушла агрессивная подача, появились касания сетки на блоке и даже без него, удары в аут… В третьем сете из стабильных компонентов остался прием, в четвертом и этот компонент слегка захромал.

В итоге выяснять судьбу бонусного очка пришлось в пятой партии, которую «Ярославич» начал «во здравие»: 8:5 на подачах Константина Осипова. Но тут на подачу вышел Титич и развернул ход сета ровно на 180 градусов – 10:12, после того, как экс-игрок звездного состава «Ярославича» сам себя «снял» с линни. С этого момента команды играли на равных – и как раз двух брейков не хватило хозяевам, чтобы в первом же своем официальном матче одолеть соперника из Суперлиги.

В игре открытия первого тура розыгрыша Кубка Победы грозненцам противостояли динамовцы Ленинградской области. Команда «Грозный» в нынешнем году понизила класс до Высшей лиги «А» и существенно обновила состав, поэтому фаворитами выглядели, скорее, динамовцы. Однако выигранная «за явным преимуществом» первая партия сослужила подопечным Олега Согрина нехорошую службу. Второй сет южане едва не взяли, а в третьем своим агрессивным блоком приструнили всю атаку «бело-голубых». Тем пришлось с некоторым запозданием прибегать к помощи Алексея Плужникова, но третий сет «Грозный» уверенно взял. А четвертый так же уверенно отдал, хотя картина игры практически повторилась в нем в миниатюре – с какого-то момента грозненцы ринулись догонять соперника с такой прытью, что, используйся сегодня старая система подсчета очков, еще неизвестно, чем бы все закончилось.