20.11.2017

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Ярославич 3 : 2 Грозный
Игра
1 тур
Ярославль
Ярославич 3 : 2
Грозный
(17:25, 19:25, 25:11, 25:20, 15:11)
10.09.2015 18:00

Сегодня в спортивном комплексе «Атлант» состоялась одна игра Суперлиги и одна – Высшей лиги «А».

Стартовал день дебютом команды «Газпром-Югра», против которой играл вчерашний соперник «Ярославича» - «Нижний Новгород». Казалось бы, что нижегородцы, накануне отработавшие пять сетов, в более тяжелом положении. Но игра показала обратное – волжане построили свой волейбол от скоростной подачи и от упорной защиты. В начале встречи северяне еще навязывали сопернику свою игру, а затем волжане просто лишили их основных козырей – атаки с большой высоты и группового блока. На всякую атаку газпромовцев нижегородцы отвечали своей (особенно ярко в этом компоненте выглядели экс-ярославцы Андрей Колесник и Андрей Титич, набравшие 38 из 66-и очков своей команды), да и в защите с каждым розыгрышем выглядели все увереннее. Итог – победа в четырех партиях.

Вторая игра таила не меньшую интригу: «Грозный» накануне проиграл, но показал себя весьма боевитой, хотя еще и не до конца сыгранной командой. «Ярославич», напротив, блеснул эпизодически выверенной игрой, но эпизоды в волейболе дают исключительно моральное удовлетворение. Впрочем, в первых двух сетах даже к моральному удовлетворению хозяева особенно не приблизились. Эйс и атака Павла Гурченко отправили команды на первый технический перерыв при счете 3:8, «гвоздь» Артема Черненко прервал игру на счете 9:16, эйс Анатолия Межоннова поставил точку в партии – 17:25. Следующий сет поначалу не заставлял вешать нос на квинту, но и в нем после второго технического перерыва шансы «Ярославича» жалобным голосом запели романсы. Очередной эйс Черненко - 11:15. Выход Павла Голованова вместо Ивана Валеева никаких дивидендов «Ярославичу» не принес, а Максим Шемятихин, чуть ранее заменивший Павла Жданкина, хоть и не проваливался, но обеспечивал исключительно сохранение разницы в счете. А она даже немного подросла к финалу второго сета.

В третьем, после стартового отрезка равной игры ярославцы неожиданно ускорились и обеспечили себе отрыв 10:6. Юный либеро Никита Мишагин, выходивший сначала только для защиты, стал обеспечивать еще и прием. Впрочем, решающим фактором ускорения в середине партии стали именно действия «на своей земле», после которых Шемятихин и Валеев забили несколько важных доигровок. И тут грозненцы стали ошибаться причем в том компоненте, где до тех пор были практически безупречны – в атаке. Несколько ударов в аут – и уже Арсен Анатольевич Кириленко был вынужден варьировать состав. Вышедшего в первой партии на замену Фёдора Сухацкого снова сменил Максим Тройнин, но к решительному усилению игры гостей это не привело. Четвертый сет развивался по тому же сценарию, что и третий - до атаки Александра Васильева и счета 22:14. Оставшиеся три очка хозяева искали с фонарями, но после нескольких ошибок в нападении все-таки, нашли – блок-аут Максима Шемятихина отправил игру в пятый сет.

Еще до перерыва, наконец-то начали поднимать голову оба центральных блокирующих «Ярославича»: Игорь Олейников забил из третьей зоны, но Константин Осипов настойчиво подключал к атакам и Сергея Ершова. В пятом сете средство сработало – Олейников прошел в третьей зоне еще раз, затем одиночным блоком закрыл Черененко (6:5), а окончательный перелом в игре двумя роскошными блоками оформил Ершов - 13:10.