21.09.2017

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Динамо-ЛО 3 : 1 Ярославич
Игра
1 тур
Ярославль
Динамо-ЛО 3 : 1
Ярославич
(25:17, 26:28, 25:17, 25:23)
11.09.2015 18:00

Главную сенсацию сегодняшнего дня сотворил «Грозный», обыгравший «Газпром-Югру» в пяти сетах. «Ярославич» тяжело бился с «Динамо-ЛО» и уступил в четвертой партии.

Судя по первым двум сетам, южане могли легко брать победу уже в третьем сете. Но Арсен Кириленко, верный своим принципам, выпустил на площадку игроков, которые до сих пор выходили на площадку только эпизодически. Оказалось, что они, слегка уступая своему основному составу в классе, морально-волевыми качествами вовсе не обделены. Счета в партиях не должны особенно вводить в заблуждение любителей волейбола, не видевших игру: все-таки, в составе северян на ключевых позициях играло несколько волейболистов основного состава. Кстати, и пятый сет «Грозный» начал в довольно экспериментальном варианте. Но в ключевой момент все лидеры южан вернулись в игру, пара блоков Артема Черненко уравняли ситуацию, после чего газпромовцы стали выглядеть несколько потерянными – особенно в организации атак.

«Ярославич» начал свою игру против «Динамо-ЛО» из Соснового Бора с Игорем Тисевичем на позиции связующего. Остальной состав остался неизменным, но выглядел, мягко говоря, бледновато. Динамовцы, не меняющие основных лидеров уже в ходе нескольких сезонов, привычно быстро атаковали с краев сетки, да еще и Антон Ботин расподавлся так, что уже в середине сета испортил нашим доигровщикам всю статистику. На неисполненной подаче Павла Жданкина Сергей Доперт произвел двойную замену, которая сработала только наполовину: Константин Осипов все-таки сумел задействовать темповых нападающих, и попытался ускорить игру Ивана Валеева в четвертой зоне. Максим Шемятихин своей вчерашней игры, увы, не показал, и после ряда ошибок был заменен обратно на Жданкина. Впрочем, вторую партию ярославцы выиграли с Максимом, но уже без Ивана Валеева, которого заменил Павел Голованов. Нельзя сказать, что именно он стал творцом этой локальной победы, но череда «дежурных» ошибок не выбила Павла из колеи. Ряд важных мячей в концовке он все-таки, забил. Сет закончился обескураживающе для областных волейболистов – при атаке из зоны первого номера Плужников заступил за трехметровую линию.

Это, наверное, настолько разозлило воспитанника «Ярославича», что тот просто разбомбил линию принимающих своей бывшей команды в начале третьего сета. Шутка ли: 1:5 – и тайм-аут хозяев уже на первых минутах партии. «Ярославич», кстати, мог оформить камбэк – 16:19 после блока Игоря Олейникова Александру Петрову, но, увы, на этом вера в свои силы окончательно покинула наших волейболистов.

Волейбол – не хоккей, здесь каждый следующий сет, если он все-таки начинается, дарит новую надежду. В середине сета Жданкин показал, что умеет подавать не хуже Плужникова – 14:10. Затем «Ярославич», как оказалось, и вовсе снял все вопросы о начале пятой партии: 17:12 после блок-аута Васильева. Тут-то и началась отчасти знакомая мистика: появившийся на площадке Максим Пурин, атакуя из шестой зоны, нашел руки нашего блокирующего и счет стал 19:19. В равной концовке, где, кстати, молодцом показал себя еще один волейболист ярославской школы Александр Иванов, все решил эпизод, отданный «на усмотрение» арбитра. Тот посчитал, что Сергей Ершов сыграл «чужой» мяч. Может быть, так оно и было… Но, при любом варианте, это не снимает с наших волейболистов вопросов о том, как можно в мужском волейболе отдать пятиочковую фору за две расстановки.