22.11.2017

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Ярославич 3 : 1 Газпром-Югра
Игра
1 тур
Ярославль
Ярославич 3 : 1
Газпром-Югра
(25:20, 21:25, 26:24, 25:23)
13.09.2015 18:00

Особенно ценной она стала потому, что была одержана при поддержке резервистов клуба. Сегодня боевое крещение прошли практически все молодые игроки.

В этом смысле, не стала исключением и первая игра тура: «Нижний Новгород» представил практически «карт-бланш» лидерам своего фарм-клуба «Сормович» Роману Скрипачеву и Дмитрию Тряпкину… Оба отыграли довольно уверенно – и «Нижний» даже лидировал после первых трех сетов. Но затем сказалось преимущество сосновоборцев в опыте. Кроме того, очень вовремя на площадке появился экс-ярославец Алексей Плужников. Поражение в пяти сетах не особенно обескуражило волжан, поскольку второе место в турнирной таблице они сохранили.

Во второй игре на кон было поставлено многое: ярославцам не особенно хотелось покидать домашний тур с одной победой в активе, северянам из «Газпрома-Югры» возвращаться домой, где 23 сентября начнется второй тур, вообще без побед, было бы и вовсе грустно. Тем более, что в этой компании они определенно могли претендовать на статус фаворита. Однако не самая уверенная игра их связующего Бориса Фирсова сводила на нет усилия лидеров северян Алексея Родичева и Константина Бакуна. При счете 10:8, только что завершивший атаку Бакун прочитал своему связующему лекцию по поводу передачи в первую зону. Это не особенно помогло – через розыгрыш связующий «Газпрома-Югры» еще раз ошибся – и счет стал 12:9. Ближе к финишу партии на площадке появился Иван Полянский и Иван Пискарев, при непосредственном участии которых «Ярославич» без особых волнений достиг «промежуточного финиша».

Второй сет эти же волейболисты начали более, чем уверенно – 4:1 после эйса Полянского, 11:8 в результате подачи навылет Игоря Тисевича. Когда Пискарев отправил команды на второй технический перерыв атакой из зоны четвертого номера (16:12), стало казаться, что игра надолго не затянется… Но тут Денис Гетман сменил на подаче Олега Сычева – и обвал «Ярославича» закончился только при счете 18:19, когда запасной игрок северян наконец-то ошибся. Но партнеры его обшибаться перестали – усилия Бакуна и Родичева довели сет до победы «Газпром-Югры».

Не покинула гостей уверенность и в начале третьей партии: Бакун с Алексеем Сафоновым остановили двойным блоком Павла Жданкина – 4:8. Впрочем, именно диагональный «Ярославича» и поднял флаг сопротивления. После его подачи Игорь Алейников забил переходящий мяч и сократил разрыв в счете до двух очков. Решающим эпизодом сета стала блестящая защита Ивана Валеева и забитый Жданкиным мяч, который вывел ярославцев вперед – 22:21. В игре на «больше-меньше» хладнокровие Жданкина в атаке стало залогом победы.

Четвертый сет стал не менее упорным, причем в нем газпромовцы защищались, пожалуй, даже отчаяннее, чем «ярославичи». Но и в атаке стали ошибаться чаще. Тем не менее, на финиш гости «накатили», имея брейк в запасе – 20:22. Однако три подачи Александра Васильева вернули «Ярославичу» надежду. Четвертую Александр не исполнил, но Родичев из неудобной ситуации атаковал в аут, а затем Валеев отблагодарил все того же Васильева за игру в защите атакой «четыре по четыре». Ярославич после этой победы закрепился на третьем месте, имея в активе шесть очков.