14.11.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Урал 1 : 3 Белогорье
Игра
20 тур
Уфа
Урал 1 : 3
Белогорье
(25:21, 21:25, 25:27, 20:25)
16.03.2011

«Урал», одержав подряд три трехочковые победы не прошел испытание «Локомотивом-Белогорьем». В отсутствие своего главного тренера Геннадия Шипулина, белгородцы сумели прервать победную серию команды Ярослава Антонова.

Начиналось все для уфимцев благополучно. Уступая к первому техническому перерыву 5:7, «Урал» не только догнал соперника, но вырвался вперед – 16:15. В этом отрезке отлично играл воспитанник белгородской школы в составе уфимского клуба Роман Данилов. Первый сет стал одним из лучших в сезоне для Данилова – 7 очков при 100-процентной реализации атак (5 из 5), результативном блоке и эйсе. Да и на приеме Данилов показал неплохие цифры – 60% позитивного (40% отличного).

Вячеслав Зайцев, дирижировавший игрой «Локомотива», на вторую партию вместо Колодинского выпустил Сергея Багрея. Гости уверенно стартовали, с каждым мячом набирая обороты и держа соперника на расстоянии в три-четыре мяча. Антонов по ходу сета, пытаясь переломить ход неудачно складывающейся партии, тоже сделал рокировку: вместо Самсонычева и Стэнли вышли Максимов и Гаркушенко. Тем не менее, Багрей и компания сравняли счет в матче – 1:1. А самому Сергею удалась неплохая серия подач.

Концовка третьей партии была похожа на недавний матч «Урала» в Ярославле. Тогда, уступая со счетом 17:23 и 20:24, «Урал» умудрился выиграть. На этот раз подопечные Антонова подошли к краю при цифрах 19:24 на табло. Максимову удалось подать шесть раз подряд – 24:24! Но на большее хозяев не хватило – две собственные ошибки поставили крест на мыслях о «великом спасении». Сначала ошибка с переходом средней линии, а затем неудачный прием несложного планера – 24:26.

Четвертый сет стал последним в матче, осложнив уральцам выход в плей-офф. С учетом завершившихся встреч 20-го тура, теперь все может зависеть не только от последнего матча регулярки, когда в очном поединке сойдутся «Урал» и краснодарское «Динамо». Уфа и Краснодар должны следить за разошедшимся к концу чемпионата Сургутом.


Тарас Хтей, игрок «Локомотива-Белогорья»:

- Было с первых розыгрышей видно, что ребята в нашей команде настроены серьёзно. Рад, что удалось переломить ход встречи. Мы подавали такую планирующую подачу, которая оказалась сложной для доигровщиков «Урала» Данилова и Кромма. Именно эти подачи нам и помогли победить, так как встреча могла для нас закончиться намного хуже.

- На что особый упор делали перед игрой?

- Чего-то такого особенного не было. Просто разобрали все сильные стороны их атаки и слабые обороны. В принципе в двух последних сетах нам удалось сделать то, что и говорил тренер. Впереди плей-офф и всем ребятам нужно подтягивать свою игру, потому что именно в оставшихся встречах регулярки нужно будет выйти на пик формы.

- Несмотря на поражение «Урала», чем все-таки понравился соперник?

- Настроем и характером. Так бороться в концовках сетах получается не у каждой команды. Третью партию мы закончили в свою пользу еле-еле. Это говорит о том, что с концентрацией у уфимцев всё в порядке.

- Не так давно Вы провели сезон в Уфе. Насколько сильно с тех пор изменилась команда?

- Я прекрасно помню тот сезон 2006/2007. Эмоции остались самые положительные. Мне понравился и приём, оказанный в Уфе, и организация клуба.


Вячеслав Зайцев, старший тренер «Локомотива-Белогорья»:

- Не секрет, что борьба в турнирной таблице идет на всех фронтах не на жизнь, а на смерть. С одной стороны – борьба за плей-офф, с другой стороны – за выживание. К сожалению, сегодня мы не показали того, что планировали показать. Это связанно с тем, что у нас многие игроки находятся в стадии восстановления после травм. На мой взгляд, сегодняшняя игра получилась интересной. Мы справились с людьми, с которыми планировали справиться. Но не справились с атакой из четвертой зоны. В первую очередь, проиграли Кромму и Данилову, то есть доигровке. В том, что мы выиграли, есть и доля везения. Где-то сказался опыт игроков. Хотел бы пожелать команде «Урал» победы в оставшихся матчах и решения задачи выхода в плей-офф.


Ярослав Антонов, главный тренер «Урала»:

- Мы проиграли сильной команде, но глупые ошибки, которые мы допустили, в итоге нас погубили в концовке. Их цена оказалось слишком дорогой. Соперник выглядел хорошо и победил заслуженно. Сегодня мы сыграли не выше среднего. Смотрю на статистику и вижу, что у диагональных игроков она очень плохая. Эффективность Стэнли сегодня равна нулю. Максимов показал также плохие цифры, но, в принципе, сделал всё от него зависящее, особенно в концовке третьей партии. Да, пусть он не рисковал, но его планер получился эффективным. Мы неплохо сыграли на блоке в защите. Могли бы выиграть третью партию, но, к сожалению, после 1:2 по сетам некоторые игроки чисто физически подсели. Мы пробовали делать замены, что-то поменять. Но мы проиграли не той команде, которая борется за выживание, а сильной команде, в которой играют волейболисты основного состава сборной России. Хотел бы пожелать «Локомотиву-Белогорью» успехов в плей-офф.

- Как можете прокомментировать эффективность замен Стэнли на Максимова и Самсонычева на Гаркушенко?

- Считаю, что поступил правильно, заменив Клея. Если игрок не эффективен в атаке, то зачем держать его на площадке? Я обязан был попробовать Максимова. Ни в коем случае не хочу сказать, что мы проиграли из-за Стэнли, так как есть много других компонентов, где мы уступили сопернику, даря ему очки в простейших ситуациях. Что касается Гаркушенко, то его выход получился неплохим. Да, были ошибки, но в целом он отыграл неплохо. Выход его был однозначно не провальным.

- С чем, на ваш взгляд, связана такая игра Стэнли?

- Бывают, как говорится, солнечные дни и пасмурные. Вот сегодня у него было пасмурно. Будем ждать солнца.

- Можно сказать, что это был ключевой матч в борьбе за выход в плей-офф?

- Это был один из ключевых матчей. Возможно и ключевой, согласен. Да, шансы у нас есть. Но они резко сократились. Дальше нас ждёт поездка в Новый Уренгой. А там команда не хуже, чем в Белгороде. То есть с «Факелом» будет ещё сложнее. Да, сегодня была отдача, была концентрация. Но что-то не получилось. Будем разбираться.