21.09.2017

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Ярославич 0 : 3 Газпром-Югра
Игра
2 тур
Сургут
Ярославич 0 : 3
Газпром-Югра
(23:25, 16:25, 22:25)
27.09.2015 16:30

Сегодня наша волейбольная дружина стала четвертой в своей группе на предварительном этапе Кубка Победы и отобралась во второй этап розыгрыша.

Очередным соперником подопечных Сергея Доперта стали хозяева тура – «Газпром-Югра» из Сургутского района. Интрига встречи состояла в том, что после появления в рядах хозяев знакомого ярославской публике связующего Павла Зайцева они ни разу не проиграли. Тогда как наши волейболисты еще не познали в Сургуте вкуса побед. При этом поражение никак не препятствовало попаданию «Ярославича» в следующую стадию розыгрыша, тогда как сургутянам победа была нужна – и, не в последнюю очередь, по имиджевым причинам.

Таким образом, вся игра превратилась для наших волейболистов в бесконечную погоню. Причем в те моменты, когда она начинала удаваться, в дело вступали «обстоятельства непреодолимой силы» - то мяч оказывался в ауте, то сетка предательским образом качалась после касания игроками гостей. К середине второго сета, когда волейболисты основного состава «Ярославича» осознали тщету сегодняшних усилий, их стали активно заменять запасные. Дело у резерва пошло не хуже. К примеру, Максим Шемятихин заработал восемь очков за одну партию (14 атак, 57 процентов реализации). Снова неплохо проявил себя Сергей Еременко, сумевший забить три атаки из четырех, а также поставить результативный блок чуть более, чем за партию.

Впрочем, усилий запасных игроков хватило исключительно на то, чтобы сохранить лицо перед следующим туром розыгрыша. «Ярославич» уступил 0:3 (23:25, 16:25, 22:25). Следующий тур кубка Победы пройдет с четвертого по седьмое октября.