20.09.2017

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Торпедо 3 : 0 Ярославич
Игра
1 тур
Челябинск
Торпедо 3 : 0
Ярославич
(25:16, 25:21, 25:22)
24.10.2015 15:00

Высшая лига "А"

1 тур

afisha

Завтра в Челябинске матчем между местным "Торпедо" и волейбольным клубом "Ярославич" стартует новый сезон в Высшей Лиге «А». Начало матчей и on-line трансляций в субботу в 15.00, а в воскресенье в 14.00.

Представляем соперника - "Торпедо" (Челябинск)

team

Мужская волейбольная команда в Челябинске возникла в начале 1980-х на базе завода «Алмаз» и носила одноименное название. В 1986 году команда была передана в подчинение «Челябинского кузнечно-прессового завода», стала называться  «Торпедо» и базироваться в одноименном Дворце спорта. Легендарный Вадим Хамутцких начинал свою блестящую карьеру именно в первом составе «Торпедо».

Клуб прокладывал свой путь в профессиональный волейбол со Второй лиги чемпионата СССР. Затем на протяжении многих лет «Торпедо» выступало в Высшей Лиге «Б» чемпионата России. Точкой наивысшего успеха в истории челябинцев являлся сезон-2000/01, по итогам которого торпедовцы завоевали право выступать в Высшей Лиге «А».

Однако развить свой успех челябинцам не удалось. Из-за перебоев в финансировании, и, как следствие, кадровых потерь, уже через сезон команда вынуждена была опуститься в дивизион рангом ниже.

Современная история волейбольного клуба «Торпедо» началась с момента создания в 2010 году «Фонда развития волейбола Челябинской области». До решения задачи, поставленной руководством (выйти в Высшую Лигу «А»), «Торпедо» не хватило совсем немного. В сезоне-2011/12 челябинские волейболисты остановились в одном шаге от финального этапа – не попали в шестерку сильнейших, заняв по итогам полуфинала седьмое место. Летом 2012-го года состав «Торпедо» претерпел серьезные изменения. Если в первый сезон команда снова остановилась в шаге от финала Высшей Лиги «Б», то на следующий год торпедовцы под руководством Владимира Бабакина стали победителями переходного турнира и вернулись в Высшую Лигу «А».

rudakovСезон 2014 - 2015г. челябинцы провели с новым наставником Алексеем Рудаковым, а коллектив пополнился новыми игроками, которые имели опыт выступлений  за клубы Суперлиги и Высшей лиги "А" и по завершении чемпионата команда заняла 5 место, что стало лучшим достижением в истории клуба.

В минувшее межсезонье состав "Торпедо" претерпел несколько изменений, так в команду пришли опытные shadilovмастера связующий Алексей Бабешин и либеро Александр Самохин. Чемпион мира среди молодежи 2011 года - доигровщик Леонид Щадилов, а также два других игрока этого амплуа Иван Молчанов и Павел Колесников призваны усилить линию атаки челябинцев. Линию блокирующих укрепили экс-игрок "Ярославича" Николай Харитонов и Виктор Щекалюк из воронежского "Кристалла". Последними же новичками «Торпедо» стали два диагональных – Егор Попов и Вячеслав Руднев.

Если перед стартом Кубка Победы челябинцы удивляли всех своей формой и викториями в товарищеских матчах и турнирах, то осеннюю часть подготовки к сезону команда провела значительно хуже. Шесть поражений в десяти играх – достаточно неожиданный результат, неприятным стал и вылет команды из Кубка Победы в четвертьфинале. Всего в межсезонье торпедовцы провели 15 встреч, в которых одержали 9 побед.

История встреч

В прошлом сезоне «Торпедо» обыграло «Ярославич» трижды. Дома подопечные Алексея Рудакова были сильнее 3:2 и 3:0, а в последнем туре команды обменялись викториями (1:3, 3:0).