20.09.2017

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

МГТУ 3 : 0 Ярославич
Игра
3 тур
Москва
МГТУ 3 : 0
Ярославич
(26:24, 30:28, 30:28)
08.11.2015 17:00

Игравшие в 3-м туре, проходящего Чемпионата России команды МГТУ и Ярославич, значительно обновившие свои составы в межсезонье, уже имели возможность в августе этого года, на турнире «Мемориал Платонова», померяться силами. Тогда в очном поединке в равной борьбе, оказавшись более удачливыми в концовках партий, победили москвичи со счетом 3:1.
Поэтому в субботней встрече, не тратя время на разведку, команды сразу заявили о своих притязаниях на победу в этом матче. Завязалась равная борьба за каждое очко. Удачные действия игроков обеих команд чередовались с обидными невынужденными ошибками. К первому техническому перерыву впереди хозяева - 8:7. И после перерыва москвичи чуть лучше соперника действуют в защите и сохраняют добытое преимущество - 13:12. Но здесь следуют две неподготовленные атаки МГТУ, которые натыкаются на непробиваемый блок в исполнении ярославцев – 14:13 - они выходят вперед.
Теперь уже гости действуют более уверенно в атаке и на блоке и доводят отрыв до 3 очков – 19:16. МГТУ атакой Мельникова подтягивается – 19:17. Следует тайм-аут ярославцев, после которого они продолжают набирать очки на блоке – 21:18. МГТУ продолжает совершать досадные ошибки – 20:23 – у хозяев тайм-аут.
После перерыва студенты значительно добавляют во всех элементах и почти достают соперника – 22:23. Гости вынуждены взять 2-ой перерыв, пытаясь остановить набравших ход москвичей. Это идет им на пользу и атака Валеева приближает их к победе в этой партии – 24:22.
При этом счете у хозяев на подачу вместо Сычева выходит Локтионов, который своей неудобной подачей усложнил жизнь гостям на приеме. После неуверенной доводки мяча следует атака доигровщика гостей Валеева в сетку. Следующая подача Локтионова не позволяет гостям организовать атаку и все тот же Валеев попадает в блок Мельникову – 24:24. Результативный блок Садакова на пайпе ярославца Васильева – 25:24 – МГТУ выходит вперед. Очередная сложная подача Локтионова и гости не смогли разобраться, кто должен выполнять вторую передачу, следует ошибка и – 26:24 – победа москвичей в первой партии.
2-я и 3-я партии этого матча были очень похожи друг на друга и по игре и по счету. Москвичи, вырвав победу в первой партии, поверили в свои силы и заметно добавили в подаче и на блоке, блестяще в защите действовал их либеро Окунев.
Счет с самого начала партий уверенно рос в пользу хозяев и уже к первому техническому перерыву они имели комфортное преимущество – 8:4 (2 партия) и 8:5 (3 партия).
После технического перерыва студенты продолжали наращивать свое преимущество, очень надежно играя на приеме и используя все промахи гостей, которые упустив победу в первой партии практически смирились с участью побежденных. Второй технический перерыв – 16:9(2 партия) и 16:13(3 партия).
Не меняется картина и после перерыва. МГТУ наращивает свое преимущество и уверенно уходит вперед – 21:13 (2 и 3 партии). У гостей не получается ничего, все валится из рук.
Воскресный матч этих же команд закончился с тем же счетом 3:0 в пользу хозяев, что и накануне. Но сложился он на редкость упорным и держал болельщиков в постоянном напряжении от первого до последнего очка во всех трех сетах. Судьба каждой партии решалась на балансе, где удачливее оказались москвичи.
Начало первой партии остается за МГТУ – 5:2, 8:6 – они лидируют. После технического перерыва, студенты уверенной игрой в нападении продолжают увеличивать отрыв – 11:8. И здесь следует провал на приеме у хозяев – неудачно принимает Маслиев и также неудачно играет в атаке и уже – 13:11 – вперед выходят гости и удерживают это преимущество до второго технического перерыва – 16:14.
Разворачивается острая тягучая борьба за каждое очко. Студенты подтягиваются – 22:22. Начинается борьба нервов. Результативной атакой Васильева гости выходят вперед – 23:22, но москвичи дважды красивыми атаками Шибаева возвращают себе преимущество – 24:23. Ярославль сравнивает счет – 24:24. Следует неудачная атака Валеева в сетку и его же ошибка на приеме после подачи Коваликова – 26:24 – москвичи празднуют победу.
Ярославцы уверенно начали вторую партию, мощно подавали и тем самым заставили ошибаться хозяев на приеме – 8:3 и первый технический перерыв. Следует двойная замена у МГТУ. Вместо Коваликова и Мельникова выходят Тютин и Локтионов и ситуация на площадке начинает меняться, разрыв в счете сокращается – 8:12, а затем – 11:13.
Но ярославцы не согласны с этим, несколько удачных блоков и пайп Щемятихина – 16:14 и команды уходят на второй технический перерыв.
После перерыва команды выдали отрезок красивейшего и захватывающего волейбола – самоотверженная игра в защите, техничные действия игроков в атаке и на блоке - все это вызывало восторг у зрителей. Оба соперника бились за каждый мяч и имели возможность ни один раз закончить партию в свою пользу, но совершали обидные ошибки в атаке, направляя мяч в аут. При счете 28:28 очень уверенно и технично в сложных ситуациях в атаке сыграл нападающий москвичей Шибаев. Его два результативных нападающих удара поставили точку в этом противостоянии – 30:28 и 2:0 в пользу МГТУ.
Дебют третьей партии остался за уверенно действующими москвичами – 3:1 – они впереди. Но соперник за счет агрессивной подачи немного выровнял ситуацию. Счет 8:7 в пользу МГТУ к первому техническому перерыву. После перерыва убойную серию на подаче выдал москвич Сычев, доведя счет до 15:9 – в пользу хозяев и заставив гостей взять тайм-аут, что принесло им пользу. Сычев после перерыва ошибается, подав в аут – 15:10. При этом счете на подачу у гостей выходит Валеев. Теперь уже он выдает результативную серию подач и сравнивает счет – 15:15.
Так команды нога в ногу, обмениваясь результативными уколами в атаке и на блоке, дошли до концовки – 24:24, 26:26, 28:28 – очередная борьба нервов, в которой вновь сильнее оказались хозяева. Дрогнув в критической ситуации ярославцы дважды направляют в атаке мяч в аут – 30:28 – тяжелая, но заслуженная победа МГТУ – 3:0.