31.03.2020

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующие матчи

Решением Исполкома ВФВ

Чемпионат России 2020

Высшей лиги "А" завершен

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Автомобилист 0 : 3 Ярославич
Игра
5 тур
Санкт-Петербург
Автомобилист 0 : 3
Ярославич
(20:25, 22:25, 22:25)
22.11.2015 16:30

В этом сезоне волейболисты «Автомобилиста» первые домашние матчи проигрывали, но в повторных играх брали реванш. Поэтому болельщики, собравшиеся в Академии волейбола Вячеслава Платонова, ждали победы от своей команды.

Но первую партию питерцы начали крайне неудачно – 3:9. В дальнейшем все попытки хозяев сократить отставание пресекались уверенной игрой соперника. Самое большее, что удалось сделать «Автомобилисту» так это сократить счет ближе к концовке – 19:22. Но удачная игра Жданкина и Васильева позволила «Ярославичу» довести партию до победы – 25:20.

Дебют второй партии удался «Автомобилисту» - 6:2, но затем последовал провал – 2:7, что позволило сопернику выйти вперед – 9:8. Развязка наступила при счете 20:22, когда, удачно игравший нападающий «Автомобилиста» Никита Кухно, не попал в площадку.

Начало третьего сета вновь осталось за «Автомобилистом» - 7:4. В эти минуты солировали Кухно и Головин. Но затем последовал очередной провал – 0:5 и гости уже впереди – 9:7. В дальнейшем ярославцы увеличили свое преимущество – 19:16 и сумели удержать этот задел до конца – 25:22.

Виктор Сидельников, главный тренер «Ярославича»:

- Несмотря на то, что мы взяли в двух играх 6 очков, легко нам не было. Во всех партиях была борьба, но в решающие моменты мы были собранными и точными.

Дмитрий Дубовской, доигровщик «Автомобилиста»:

- Возможно, на нашей игре сказалось то, что у нас более месяца не было полноценного тренировочного процесса из-за эпидемии травм. Наша молодёжь заметно прибавляет, но психологическая неустойчивость не позволяет четко действовать в решающих розыгрышах.