21.09.2017

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Автомобилист 0 : 3 Ярославич
Игра
5 тур
Санкт-Петербург
Автомобилист 0 : 3
Ярославич
(20:25, 22:25, 22:25)
22.11.2015 16:30

В этом сезоне волейболисты «Автомобилиста» первые домашние матчи проигрывали, но в повторных играх брали реванш. Поэтому болельщики, собравшиеся в Академии волейбола Вячеслава Платонова, ждали победы от своей команды.

Но первую партию питерцы начали крайне неудачно – 3:9. В дальнейшем все попытки хозяев сократить отставание пресекались уверенной игрой соперника. Самое большее, что удалось сделать «Автомобилисту» так это сократить счет ближе к концовке – 19:22. Но удачная игра Жданкина и Васильева позволила «Ярославичу» довести партию до победы – 25:20.

Дебют второй партии удался «Автомобилисту» - 6:2, но затем последовал провал – 2:7, что позволило сопернику выйти вперед – 9:8. Развязка наступила при счете 20:22, когда, удачно игравший нападающий «Автомобилиста» Никита Кухно, не попал в площадку.

Начало третьего сета вновь осталось за «Автомобилистом» - 7:4. В эти минуты солировали Кухно и Головин. Но затем последовал очередной провал – 0:5 и гости уже впереди – 9:7. В дальнейшем ярославцы увеличили свое преимущество – 19:16 и сумели удержать этот задел до конца – 25:22.

Виктор Сидельников, главный тренер «Ярославича»:

- Несмотря на то, что мы взяли в двух играх 6 очков, легко нам не было. Во всех партиях была борьба, но в решающие моменты мы были собранными и точными.

Дмитрий Дубовской, доигровщик «Автомобилиста»:

- Возможно, на нашей игре сказалось то, что у нас более месяца не было полноценного тренировочного процесса из-за эпидемии травм. Наша молодёжь заметно прибавляет, но психологическая неустойчивость не позволяет четко действовать в решающих розыгрышах.