30.03.2020

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующие матчи

Решением Исполкома ВФВ

Чемпионат России 2020

Высшей лиги "А" завершен

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Дагестан 3 : 0 Ярославич
Игра
6 тур
Каспийск
Дагестан 3 : 0
Ярославич
(33:31, 26:24, 25:20)
06.12.2015 17:00

Второй матч хоть и не был легким, принес 3 заветных очка и вызвал бурю эмоций у зрителей!

Стартовый состав ВК “Дагестан”: Багрей (к), Папазов, Дрозд, Никифоров, Красноперов, Тарасов, Еремин (л), Гайрбеков (л).  
Стартовый состав ВК ”Ярославич”: Осипов, Гвоздев, Олейников, Голованов, Жданкин, Валеев, Соколов (л).

Первая партия

В этот день ВК “Дагестан” был сильно мотивирован на игру: предыдущая неудача на тай-брейке и ответственность перед болельщиками в домашнем матче закалила характер волейболистов. В то же время “Ярославич”, вдохновленный недавней победой, верил в свои силы и желал получить максимальное количество очков с тура. С первых мячей было видно - нас ждет интересная игра, на табло загорелся счет 3:3. Связующие обоих команд разыгрывают разные комбинации в атаках, 8:6 в пользу “Дагестана”. До середины партии махачкалинцы играют с преимуществом в несколько очков 15:12; неожиданно ярославцы прибавляют в подаче и нападении, 15:16. Главный тренер ВК “Дагестан” Игорь Гордеев меняет Красноперова на Никишина для усиления приема. Тарасов не сбавляет в атаке, дважды вбивая мяч в поле соперника 19:17. Для усиления блока вместо связующего Багрея на площадку выходит Казачков, но безуспешно. При счете 22:23 Игорь Гордеев взял тайм-аут. Буквально через пару розыгрышей Виктору Сидельникову тоже приходится брать перерыв. У махачкалинцев мощными атаками заводит команду Тарасов, а у ярославцев - Валеев, 29:29. Болельщики боялись, что партия затянется очень надолго, но организованный двойной блок Папазова и Никифорова ставит точку в сете 33:31.

Вторая партия

С мощного рывка гостей начинается вторая партия, 1:5 в пользу “Ярославича”. Преимущество в 4 очка ярославцам удавалось удерживать до середины сета - 8:12, пока на подачу не вышел Вячеслав Тарасов, уже полюбившейся всем зрителям ДС им. Али Алиева. Два эйса подряд этого спортсмена и на табло уже 14:14. “Ярославичу” вновь приходится прикладывать массу усилий, чтобы навязать свою игру. Тем не менее, махачкалинцы начеку и не делают такого количества ошибок, как в начале второго сета. 19:18, наконец-то хозяева площадки выходят вперед. Ошибка Морова в конце партии обеспечивает “Дагестану” победу в сете 26:24.

Третья партия

Третья партия начинается вновь ровно: отлично атакует Никишин 2:2, первым темпом забивает Никифоров 3:3. До счета 10:10 команды обмениваются  удачными атаками вперемешку с  ошибками на подаче. Самоотверженная игра либеро нашей команды Еремина в защите, умная игра связующего Дмитрия Багрея, хорошо организованный блок Максима Дрозда  приносят свои плоды, 16:13 - махачкалинцы впереди ко второму техническому тайм-ауту. Наша команда набрала обороты и уверенно приближается к концовке третьей партии, счет на табло 22:17. Слаженные действия игроков “Дагестана” на площадке и уже ничего не может помешать набрать дагестанцам заветные 3 очка! Завершает партию Тарасов хорошей атакой с 4 зоны, 25:20 и 3:0.