20.11.2017

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Ярославич 3 : 1 Академия-Казань
Игра
Фото
7 тур
Ярославль
Ярославич 3 : 1
Академия-Казань
(23:25, 25:13, 25:14, 25:17)
13.12.2015 18:00

Ярославским волейболистам не помешала ни казанская торсида, ни травма основного диагонального. Вчера Максим Шемятихин получил болезненный ушиб колена, мужественно доиграл все пять сетов, но сегодня даже не переодевался.

Лучшего игрока вчерашней встречи заменил Павел Жданкин, но к мгновенному успеху это не привело. Более того, на старте первой партии гости оторвались на дистанцию в пять очков – 7:12. В концовке партии Андрей Гвоздев закрыл атаку Дениса Шенкеля, а следом уже и сам доигровщик «Академии-Казань» ошибся в атаке – всего 21:22. Но больше Шенкель помарок не делал и обеспечил своей команде преимущество после первого сета.

Лидерство оказалось непомерной ношей для молодых казанцев. Второй сет они начали с технической ошибки, обсуждая которую с арбитром, нарвались еще и на желтую карточку. И, пропустив две подачи навылет от Александра Васильева, к первому техническому перерыву уступали уже двукратно - 8:4. В дальнейшем обе команды демонстрировали что-то фантастическое (чего стоит мяч, забитый Иваном Валеевым прямо с неудачного приема). Но это не мешало ярославцам постоянно лидировать, причем практически в каждой расстановке наращивать свое преимущество. После одиночного блока Игоря Тисевича Денису Шенкелю все вопросы были сняты – 19:10. После этого бурные казанские болельщики сильно сбавили в количестве децибелл. А вот ярославские любители волейбола, напротив, зазвучали в полный голос.

От нокдауна второй партии гости оправиться не смогли и в начале третьего сета «горели» 2:8. В четвертом борьба была чуть более упорной, но на подаче разыгравшегося Павла Жданкина хозяева предприняли решающий рывок: 15:10. В результате «Ярославич» ко вчерашнему приобретенному очку добавил еще три. Но его место в турнирной таблице так и осталось восьмым.