20.11.2017

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Прикамье 3 : 1 Ярославич
Игра
10 тур
Пермь
Прикамье 3 : 1
Ярославич
(28:26, 25:17, 22:25, 26:24)
10.01.2016 15:00

В повторном матче «Прикамье» стартует очень мощно (8:2), у «Ярославича» мало что получается. При счете 13:6 Виктор Сидельников берет тайм-аут. Ко второму техническому гости слегка «подтягиваются» (16:11), но все равно кажется, что главной интригой в этой партии будет то, с какой разницей в счете выиграет «Прикамье». Однако «Ярославич» после перерыва выдает хорошую серию и от пермского преимущества остается всего ничего (16:14). Какое-то время пермякам еще удается вести в счете, но «Ярославич», усилив подачу и хорошо действуя на блоке, ликвидирует отставание (21:21). Нервная концовка партии обеспечена, к тому же все тайм-ауты уже «расстреляны». Две ошибки «Прикамья» в атаке дарят сопернику два сетбола (22:24). Но Таюрский отыгрывается от блока, а в следующем розыгрыше ошибаются уже ярославцы, и сет переходит на «больше-меньше». Волейбольные «качели» продолжаются до счета 26:26. Викулов выпускает на подачу Карпенко, чей планер гости принимают с трудом. Сперва пермский блок накрывает атаку «Ярославича», а в следующем розыгрыше Гливенко получает отличную возможность завершить сет и реализует ее на все 100 процентов – 28:26.

Стартовый отрезок следующей партии также получается весьма упорным (8:6). Игру ведут хозяева, но гости стараются не отставать (10:8). Ко второму техническому Пермь делает более комфортный задел (16:12). Высокие нападающий гостей, доселе создававшие немало проблем, начинают ошибаться чаще. Виктор Сидельников берет тайм-ауты практически друг за другом (18:15, 21:16). Но преимущество «Прикамья» продолжает расти, и хозяева уверенно заканчивают партию. Решающее очко приносит на блоке Быковский – 25:17.

Очевидно, уверовав в скорую победу, пермяки начинают третий сет расслабленно и тут же получают 0:3. Викулов берет тайм-аут, но это помогает мало (4:8). «Ярославич» корректирует игру и удерживает добытый перевес. (6:10, 8:12, 12:16). Игра на «своих» очках продолжается до счета 14:18, после чего гости забивают два переходящих мяча и положение «Прикамья» становится угрожающим (14:20). Но пермяки не теряют надежды на благополучный исход, продолжают бороться. Быковский сокращает отставание до четырех очков (18:22), а затем в одной расстановке хозяева берут три розыгрыша, два из которых завершает мощными и точными ударами по диагонали Панов (21:22). Однако добиться большего не получается. Соперники обмениваются очками. Затем «Ярославич» отыгрывается от блока, получает два сетбола (22:24) и реализует первый же, поставив глухой блок – 22:25.

Четвертый сет начинается упорной борьбой (6:6). К первому техническому «Прикамье» снова в роли догоняющего (6:8). После перерыва пермяки сравнивают счет (10:10), некоторое время команды идут вровень (12:12), но затем инициативу снова перехватывает «Ярославич» (14:16, 15:17). Переломить ситуацию помогают Панов и Гливенко. Первый забивает два непростых мяча (17:17), а второй ставит блок на затяжном переходящем (18:17). На волне успеха пермяки набирают еще несколько очков и ставят Ярославль в сложное положение - 23:19. Но гости, уже в который раз в этом матче, показывают неуступчивый характер. Вынуждают пермяков ошибаться и выдают серию в 5 очков, получая сетбол. Однако в решающей ситуации сами же бьют в аут. Пермяки на сей раз шанс не упускают. Блоком набирают 25-е очко, а в следующем розыгрыше мощной подачей обеспечивают выгодные условия для атаки. Победу в матче приносит Гливенко – 26:24. За этот игровой уйк-енд «Прикамье» зарабатывает 6 полновесных очков.

Виктор Сидельников, главный тренер ВК «Ярославич»:

Первый матч у нас совсем не получился. Смогли вырвать только вторую партию. Плохо принимали. Васильев выпал, и центральные не сыграли, да и доигровщики, в общем-то. Может быть, сказалось и то, что у нас здесь не было много времени на тренировки. «Прикамье» выиграло по делу. Сегодня играли неплохо и, в принципе, две партии были наши. Но мы их не выиграли. Сами «попали» на планер, сами ударили в блок. Не хватило характера или наоборот не хватило какого-то нестандартного решения. Мы сыграли по шаблону в концовках и «приехали» в блок. «Прикамье» уже знало, куда и в кого мы будем бить. Если бы сыграли нестандартно, то может быть и выиграли бы. Игра была равная. Поздравляю «Прикамье» с победой. Выигрывает сильнейший.

Владимир Викулов, старший тренер ВК «Прикамье»:

Начали игру неплохо, полностью контролировали прием, подачу, защиту, блок. Но вот эти «+6», расслабленность и привели к напряженному окончанию первой партии. Это очень большая ловушка, когда имеешь хорошее преимущество, чуть-чуть расслабляешься, а другая команда догоняет и начинается игра «очко в очко». Но повезло, выиграли сет. Следующую партию уверенно провели. То, что нужно было делать, делали. Третья партия – опять расслабленность какая-то. Пришлось команду встряхивать. Большой отрыв сократили, но чуть-чуть не хватило, как раз тех очков, что в самом начале упустили. А в четвертой партии у наших отчего-то появился мандраж, боязнь действий, глупые ошибки. И на этих ошибках команда Ярославля практически контролировала игру. В концовке мы вышли вперед, но при счете 23:20 на своих ошибках устроили «качели». Это у нас болезнь, конечно. Будем разбирать. Результатом доволен - 6 очков есть, но качеством игры – нет. Особенно большие претензии сегодня по блоку и по защите.