22.11.2017

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Ярославич 3 : 0 Динамо-ЛО
Игра
Фото
11 тур
Ярославль
Ярославич 3 : 0
Динамо-ЛО
(25:22, 25:20, 25:16)
17.01.2016 18:00

Сегодня наша команда от партии к партии наращивала преимущество и в третьем сете играла уже больше для удовольствия многочисленных болельщиков.

Кстати, начиналась встреча в довольно упорной борьбе: ярославцы в начале первой партии имели небольшое преимущество, но после ошибки в атаке оно растаяло почти полностью – 11:10. Впрочем, ошибались и лидеры чемпионата: Сергей Андриевский занизил передачу Алексею Плужникову и тот уперся в трос в атаке из первой зоны. Наставнику гостей Олегу Согрину пришлось спешно брать перерыв и менять своего диагонального. Именно атака Александра Ковалева сделала счет 21:20 и заставила брать паузу уже Виктора Сидельникова. После этого Максим Шемятихин отправил мяч от блока в аут из второй зоны, Антон Ботин в ответной атаке зарядил в аут, а через пару расстановок Павел Жданкин закрыл блоком Александра Петрова.

Второй сет начался с набранного хозяевами очка на подаче Игоря Тисевича. Динамовцы ответили подачей Александра Ковалева, после которой мяч едва не скосил нашего ветерана Александра Соколова. Однако блоки Андрея Гвоздева позволили ярославцам уйти лидерами на второй технический перерыв – 16:14. Небольшие шансы на спасение появились у гостей, когда на подачу вышел Алексей Плужников и дважды подал навылет – 22:20. Однако третья подача у экс-ярославца не задалась, следом в атаке ошибся Ботин – а венчал партию эйс Ивана Валеева.

На первый технический перерыв в третьем сете команды ушли при счете 8:1 в пользу хозяев, что позволяло им смотреть в будущее с практически безудержным оптимизмом. Усилиями Александра Ткачева гостям  удалось не провалиться дальше, но и разрыв в счете сократился всего на очко. Одиночный блок Ивана Валеева и последовавший следом за тем эйс Игоря Тисевича обозначили двукратное преимущество нашей команды: 16:8. После блока Андрея Гвоздева Александру Петрову в четвертой зоне все стало предельно ясно – 20:11. Закончил партию мощной атакой на одиночном блоке лучший игрок «Ярославича» в одиннадцатом туре – Иван Валеев.

Четыре очка в личной встрече с лидером – неплохой «улов» для нашей команды, расположившейся на восьмом месте в турнирной таблице. Уже через неделю «Ярославич» сыграет на своей площадке с челябинским «Торпедо»