21.09.2017

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Ярославич 3 : 0 Дагестан
Игра
17 тур
Ярославль
Ярославич 3 : 0
Дагестан
(29:27, 25:15, 25:20)
13.03.2016 18:00

Сегодня наши волейболисты сыграли надежнее, чем вчера, прежде всего – в защите. А вот дагестанцам сил на вторую игру явно не хватило.

По сути, серьезной борьбой был отмечен только первый сет, в начале которого гости довольно уверенно вели в счете – 11:14 после атаки Магомедкамила Джаватханова. На этом же разрыве команды вошли в концовку – 20:23 после блока Игоря Никифорова Максиму Шемятихину. Однако хозяева благодаря эйсу все того же Шемятихина и атаке Павла Жданкина сумели «пройти по лезвию бритвы» и увести сет в игру до преимущества в два очка. Там «Ярославичу» повезло – в ключевые моменты южане ошибались чаще.

В равной борьбе шел и второй сет – до счета 13:13. Но затем Джаватханов не исполнил подачу, дагестанцы нарушили правило расстановки, Игорь Олейников закрыл блоком атаку Ивана Никишина и добыл брейк-пойнт атакой в следующей расстановке – 19:14. С этого момента на ярославцев снизошло какое-то запредельное вдохновение – до конца партии они позволили набрать сопернику всего одно очко. Правда, и ошибались волейболисты «Дагестана» довольно часто.

Третий сет стал чем-то средним между первым и вторым. На первый перерыв команды ушли при двукратном преимуществе хозяев – перед паузой подачей навылет отметился Андрей Гвоздев. Перед вторым дагестанцы, усилиями Виталия Папазова и Ивана Никишина подтянулись на дистанцию, подразумевающую упорную борьбу – 16:14. И тут у «ярославичей», что называется, «поперло»: Олейников забил мяч в темповой атаке, Тисевич успешно поразил цель прямо с приема – 20:15. С этого момента ярославцы принялись спокойно и академично играть на съеме, уверенно удерживая эту комфортную разницу. И довели дело до победы в трех сетах.

Видеотрансляция матча

17_tur