30.03.2020

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующие матчи

Решением Исполкома ВФВ

Чемпионат России 2020

Высшей лиги "А" завершен

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Ярославич 3 : 1 Прикамье
Игра
Фото
1 тур
Ярославль
Ярославич 3 : 1
Прикамье
(25:23, 16:25, 25:21, 25:23)
01.10.2016 17:00

Сегодня наша команда обыграла «Прикамье» в четырех партиях.

«Ярославич» уверенно провел первый сет – и хотя его преимущество редко превышало три очка, на сет-боле наши волейболисты уверенно сыграли со своего приема. Во второй партии игроки обеих команд продолжали много ошибаться, но на сей раз пермяки здорово наказывали хозяев за просчеты – а свои промахи компенсировали игрой в защите и скоростью перемещений в атаке. После этого фатального сета Виктор Сидельников пошел на изменение состава: вместо Виталия Мельникова появился Евгений Тюрин, а Михаила Морова заменил Николай Евтюхин.

Это привело к тому, что решающий, третий сет прошел точно так же как и второй, но со «сменой ролей». Теперь уже ярославцы принялись добывать брейковые очки сериями успешных доигровок. Игроки «Прикамья» героически бились за спасение партии, отыгравшись со счета 12:20, а потом – и с 18:24, но запас прочности, созданный «Ярославичем» в дебюте, поражения хозяев просто не допускал.

В четвертой парии соперники допустили ошибок больше, чем в трех предыдущих. Только в концовке «Ярославич» сумел сравнять счет, а вперед наша команда вышла лишь после счета 20:20. Но даже три матч-бола не позволили хозяевам закончить игру спокойно: настал их черед совершать ошибки. К счастью, в решающий момент Леонид Щадилов не дрогнул и добыл своей команде решающее очко.

Пока игра нашей команды не отличается стабильностью. Должный уровень в стартовой встрече первенства Высшей лиги «А» держали только ветераны – Александр Соколов (80 процентов позитивного приема) и Виктор Никоненко (6 блоков). Но это простительно для команды, которая в межсезонье обновилась больше, чем наполовину.

Перед матчем

В ближайшие выходные, 1 и 2 октября, стартует первенство России среди команд Высшей лиги "А". Волейбольный клуб "Ярославич" в стартовом туре примет на своей площадке пермское "Прикамье". Начало матчей в 17:00.

Представляем соперника - "Прикамье" (Пермь)

prikam

Пермский волейбольный клуб ведёт свою историю с 1983 года, когда в доме спорта «Луч» начала выступления одноимённая команда. Владимир Степанович Путин является бессменным тренером коллектива со дня  его основания.

Начав восхождение с районных соревнований, уральские мастера в 1988 году впервые стартовали в первенстве РСФСР среди команд класса «А». Десять лет спустя пермский «Уралсвязьинформ» добился права на переход в Суперлигу.

Накануне дебюта в элитной лиге пермяки стали финалистами турнира на Кубок России. Первый для «Уралсвязьинформа» чемпионат Суперлиги тоже сложился успешно: подопечные Владимира Путина ярко провели предварительный этап и вошли в шестёрку сильнейших команд России, что стало лучшим достижением клуба.

Достижения команды

  • 6-е место в чемпионате России — 1999/00.
  • Финалист Кубка России — 2000, 2001

Отыграв несколько сезонов в Суперлиге, «Уралсвязьинформ», традиционно делавший ставку на сыгранность коллектива и мастерство собственных воспитанников, был вынужден покинуть сильнейший дивизион. В 2006 году, став победителем Высшей Лиги «А», команда, сменившая название на «Прикамье», вернулась в элиту, но лишь на один сезон. Диагональный Евгений Матковский стал тогда самым результативным игроком чемпионата и первым игроком в истории клуба, вошедшим в состав национальной сборной. В 2010-м году команда даже вылетала в Высшую Лигу «Б», однако из третьего дивизиона  пермяки вернулись в элиту всего за два сезона. Состав «Прикамья» существенно изменился прошедшим летом. В клуб пришли связующий Дмитрий Емельянов («Спортакадемия»-ВРЗ Стерлитамак), диагональный Юрий Кружков («Университет» Нижневартовск), доигровщики Павел Рожков («Локомотив-Изумруд») и Никита Кухно («Автомобилист»), центральный блокирующий Георгий Цыганков («Звезда Югры»), либеро Роман Закиров («Университет» Нижневартовск).

Сегодняшние соперники дважды встречались в новом сезоне в рамках предварительного этапа Кубка России и в обоих встречах успех был на стороне ярославцев со счетом 3:0 и 3:1.

Afisha_1_tur