31.03.2020

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующие матчи

Решением Исполкома ВФВ

Чемпионат России 2020

Высшей лиги "А" завершен

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Локомотив Нск 3 : 2 Ярославич
Игра
5 тур
Новосибирск
Локомотив Нск 3 : 2
Ярославич
(23:25, 25:23, 18:25, 25:20, 15:10)
30.09.2017 13:30

Новосибирцы неудачно выступили в двух выездных матчах, проиграв "Зениту-Казани" и московскому "Динамо" с одинаковым счетом 1:3. В домашнем матче им нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками, однако, матч с ярославским "Ярославичем" получился крайне тяжелым.

Стартовые составы команд:

"Локомотив": Смоляр, Савин, Экши, Грозер, Родичев, Куркаев, Мартынюк (л.);

"Ярославич": Хабр, Шпилев, Никоненко, Дмитриев, Локтионов, Кривец, Соколов (л.).

«Ярославич» в дебюте сета уходит в отрыв, два эйса подряд Кривца делают счет 6:3 в пользу гостей. «Железнодорожники» отвечают подачей навылет Грозера и сокращают отставание до минимума, однако, к первому техническому тайм-ауту ярославская команда вернула «плюс 3» на табло в свою пользу. В середине сета новосибирцы пытаются отыграться, подачи Экши, удачные действия Родичева в атаке позволяют хозяевам сравнять счет – 10:10. Но вновь «Ярославич» находит пути как обыграть блок «Локомотива» - 13:10. До второго технического перерыва ключевой становится подача Грозера, а его два эйса подряд выводят уже хозяев вперед – 16:15. Концовка партии получается напряженной. Поочередно команды выходят вперед, а главные тренеры берут тайм-ауты. У хозяев уже Экши демонстрирует убойную подачу – 21:19. Однако,гостям удается не только отыграться, но и вырвать победу в первом сете.

Вторая партия начинается с затяжного розыгрыша, победителями в котором выходят гости, которые и продолжают наращивать отрыв – 4:1. Хозяева пытаются изменить ситуацию на площадке. Хорошую серию подач выдает Сергей Савин, а Ильяс Куркаев точно завершает атаки – 4:4. До первого технического тайм-аута «Ярославич» возвращает себе преимущество, подачей навылет отмечается Максим Шпилев – 7:4. Во второй части партии «железнодорожники» счет сравнивают. Переломной становится подача Савина, а так же игра хозяев на блоке. На второй технический перерыв команды уходят с разницей «плюс 2» в пользу хозяев после того, как Куркаев забил первым темпом – 16:14. «Ярославич, однако, не дает развить успех хозяевам, а подача навылет вышедшего на замену Михайловича делает счет равным – 20:20. И вновь «Локомотив» отвечает пушечной подачей Георга Грозера, а точку в партии ставит Артем Смоляр – 25:23.

Начало третьего сета удается гостям, которые выходят вперед – 4:2, а «Локомотиву» приходится снова примерять на себя роль догоняющих. До первого технического тайм-аута, однако, подопечные Виктора Сидельникова сохраняют разницу в два очка – 8:6, а в середине сета увеличивают преимущество до четырех. Главный тренер новосибирцев Пламен Константинов реагирует на это тайм-аутом. Но «Ярославич» продолжает и хорошо подавать, и точно атаковать. А подача Савина в сетку уводит команды на второй технический перерыв – 16:11. В заключительной части партии новосибирцы пытаются переломить ход игры, тренерский штаб новосибирцев делает ряд замен, но изменить ситуацию на площадке это не помогает. Точку в сете ставит Грозер подачей в аут - 18:25.

На подачах Кривца «Ярославич» и в дебюте четвертого сета выходит вперед – 3:1, причем блокирующий гостей записал на свой счет очередной эйс. Ситуацию меняет вышедший на замену Николай Павлов, уже его успешная подача, а так же надежная игра на блоке новосибирцев позволяют сравнять счет. Однако, подопечные Виктора Сидельникова вновь выдают отличный отрезок и возвращают потерянное преимущество. Эйс от чешского связующего Хабра и - 12:7 на табло. «Локомотив» смог вернуться в игру, на подачах Куркаева и с точными атаками Савина разница в счете сократилась до минимума – 12:13. В третьей части партии на площадке уже абсолютно равная игра, команды обмениваются как ошибками, так удачными действиями в атаке. А в невероятной по накалу концовке новосибирцам удается сделать рывок на подачах Экши, а Куркаев, Савин и Дивиш отлично действуют в атаке.

В начале пятой партии на площадке равная борьба. Ни одной из команд не удаётся выйти вперёд больше, чем на одно очко. А к смене сторон новосибирцы, все же, смогли уйти при разнице «плюс 2», после красивого эйса Савина - 8:6. После этого "Локомотив" лишь наращивал преимущество. У хозяев отлично работал блок, раз за разом закрывавший атаки гостей.В концовке "железнодорожники" смогли довести разницу в счете до пяти очков - 15:10 и 3:2 в матче. "Локомотив" одерживает трудовую победу над "Ярославичем" и прерывает неудачную серию.

Самым результативным в составе "Локомотива" стал доигровщик Сергей Савин, заработавший 22 очка, в составе "Ярославича" - диагональный Петер Михайлович на счету которго 18 результативных баллов.

Пламен КОНСТАНТИНОВ, главный тренер ВК "Локомотив":

- Бывают и такие непростые игры. Я давно не помню такого, чтоб игра не шла ни у одного игрока. Основная проблема в том, что мы пока не можем обрести себя, командный дух. И это заметно именно в такие тяжелые моменты. Хорошо мы играли и в выездных играх, но, все равно, видно, что команда пока не готова. Считаю, что нам понадобится еще несколько месяцев, чтоб сыграться, слишком много изменений в составе у нас в этом сезоне. Самое главное, что сегодня выиграли, нашли силы перебороть себя, использовать те шансы, которые у нас появлялись. Важно было дотерпеть, что мы и сделали. Будем работать. Сейчас у нас период, когда мы подряд играем несколько домашних матчей. Используем это время по максимуму, чтоб больше потренироваться. 

Виктор СИДЕЛЬНИКОВ, главный тренер ВК "Ярославич":

- До середины четвертой партии мы придерживались нашей тактики, игра у нас получалась. Практически выключили края у соперника, но пропускали атаки первым темпом. У нас нет центральных, которые могут заблокировать такие атаки. Получилась у нас сегодня подача, мы разобрали игру новосибирцев и знали, куда подавать. Большой ошибкой было упустить нить игры именно в концовке четвертого сета. Наверное, ребята уже думали, что смогут довести игру до победы, не доводя матч до тай-брейка. В целом, игрой я доволен, особенно тем, что увозим очки из Новосибирска, но над стабильностью еще надо работать.

Статистика матча