29.03.2020

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующие матчи

Решением Исполкома ВФВ

Чемпионат России 2020

Высшей лиги "А" завершен

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Факел 3 : 0 Ярославич
Игра
4 тур
Новый Уренгой
Факел 3 : 0
Ярославич
(25:11, 25:17, 25:21)
10.11.2018 16:00

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Игорь Колодинский, Артур Удрис, Иван Яковлев, Андрей Ананьев, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Эрик Шоджи. У «Ярославича» матч начинали Александр Воропаев, Олег Центалович, Максим Белогорцев, Александр Мельников, Вячеслав Тарасов, Руслан Галимов, Илья Еличев.

Эйс Игоря Колодинского открыл счет в матче, а результативная атака Удриса закрепила успех – 4:2, и после точного удара Егора Клюки счет стал 8:5 в пользу «ФАКЕЛА». «Ярославич» попытался организовать погоню, но результат приносили только атаки первым темпом в исполнении Мельникова, а вот на краях добыть очки не удавалось, и при счете 6:11 наставник гостей Юрий Филиппов был вынужден взять тайм-аут. Но после перерыва ямальцы продолжили наращивать преимущество: Мельников ошибся на подаче, а затем тройной ямальский блок наглухо закрыл атаку Центаловича – 16:7. К концовке сета «ФАКЕЛ» подошел с весьма комфортным преимуществом: две подачи навылет от Удриса, а затем и его же мощная атака принесли брейковые очки – 23:9. И уже ничто не помешало новоуренгойцам завершить эту партию победой – 25:11.
Начало второй партии удалось «ФАКЕЛУ» - 8:5, но ярославцы, у которых с первых минут второго сета вместо Центаловича в диагональ вышел Плужников, не отпускали хозяев далеко в счете – 9:11. Но когда очередную атаку диагонального гостей Волков уже отловил блоком, у «ФАКЕЛА» «плюс 4» - 14:10, а при счете 12:17 главный тренер «Ярославича» Юрий Филиппов созвал подопечных на разговор. Но и после перерыва Волков отметился подачей навылет, а следом реализовал пайп – 19:12. В концовке сета ярославцы на подачах Галимова добыли брейковое очко, но большего игроки «ФАКЕЛА» гостям не позволили: Клюка выдал эйс и завершил партию – 25:17.
В дебюте третьего сета после ошибок ямальцев вперед вышли игроки «Ярославича» – 2:1, но на подачах Волкова и благодаря уверенным атакам Клюки «ФАКЕЛ» в итоге оформил преимущество – 7:4, на что тут же тайм-аутом отреагировал Юрий Филиппов. Нужные слова у наставника гостей, видимо, нашлись, и «Ярославич» сумел сравнять счет – 9:9, а ошибки игроков «ФАКЕЛА» помогли гостям держать равный счет почти до середины сета – 12:12. Но постепенно подопечные Камилло Плачи игру выровняли, атаки Богдана и Клюки вывели «ФАКЕЛ» вперед – 17:13, и к концовке партии у хозяев «плюс 3» - 20:17. Игроки «Ярославича» самоотверженно работали в защите, усилиями Тарасова и Галимова в атаке добывали драгоценные очки, но сократить отставание не смогли, и матч завершился победой «ФАКЕЛА» - 25:21.
Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал Егор Клюка, набравший 17 очков, в том числе 1 эйс и 2 блока. У Артура Удриса в активе 15 очков, из них 3 – на подаче.
Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Первые две партии мы играли очень хорошо во всех составляющих, а в третьем сете начали играть за себя и за «Ярославич» - совершили 12 своих ошибок, то есть половину очков просто отдали сопернику.  Но сегодня мы победили, и это главное. Я очень рад тому, что мы выдержали, скажем так, ментально – после тяжелых игр полуфинала Кубка России в Москве смогли удержать высокую концентрацию на том же уровне. И сегодняшнюю победу хочу посвятить доктору нашей команды Вадиму Лукьянову, у которого на днях был день рождения: врач – один из главных людей в команде, и я рад, что именно этот человек работает с нами.
Юрий Филиппов, главный тренер «Ярославича»:

- Поздравляю команду «ФАКЕЛ» с уверенной победой. С таким «ФАКЕЛОМ», как сегодня, трудно бороться – они переиграли нас практически по всем элементам. Но мы продолжаем смотреть вперед и работать дальше.
Александр Воропаев, капитан «Ярославича»:

- Первые две партии мы стояли и наблюдали, как хорошо играет «ФАКЕЛ». У нас же самих вообще ничего не получалось. В третьем сете был шанс зацепиться, но в концовке мы эту возможность не использовали. Обидное поражение, но расстраиваться нам некогда – впереди еще много игр, думаю, свое мы еще возьмем.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (25:11, 25:17, 25:21)