31.03.2020

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующие матчи

Решением Исполкома ВФВ

Чемпионат России 2020

Высшей лиги "А" завершен

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Ярославич 0 : 3 Урал
Игра
Фото
9 тур
Ярославль
Ярославич 0 : 3
Урал
(24:26, 22:25, 24:26)
22.12.2018 18:00

Хозяева сразу повели после блока Локтионова Феоктистову – 1:0. Но атака диагонального хозяев в блок Абросимова и две ошибки Пискарева (одна – на приеме при подаче Феоктистова, вторая – в атаке из зоны четвертого номера) позволили уфимцам оформить двукратное преимущество – 3:6. Впрочем, эйс Воропаева и заступ Титича в атаке позволили счету стать равным 7:7. Равенство продолжалось до того момента, когда на подачу, после удачного съема Мискевича, вышел Филиппов. Три раза он затруднил прием волжанам – и после того, как Феоктистов забил переходящий мяч, наставник «Ярославича» Юрий Филиппов был вынужден взять паузу в игре – 10:14. Обвал остановить удалось, но отрыв в два-три бейка «Урал» продолжал удерживать вплоть до самой концовки. В которой за дело взялся Тарасов, успешно завершивший две доигровки: на счете 21:22 перерыв затребовал уже Даниэле Баньоли. Впрочем, на «больше-меньше» игру затащили сами уфимцы, имевшие два сет-бола: сначала на подаче ошибся Феоктистов, затем в атаке из четвертой зоны мяч в аут послал Титич – 24:24. Но Мискевич исправился в атаке из первой зоны, а Ковалев закрыл блоком Локтионова, атаковавшего во второй.

Второй сет хозяева начали с места в карьер: Тарасов поставил блок Феоктистову, Титич не попал в площадку, Мельников выбил Феоктистова с приема – 4:1. Уфимские тренеры тут же заменили Феоктистова на Антонова. И хотя гости усилиями Ковалева, исполнившего подачу навылет, с которой не справился Тарасов, сократили отрыв до одного «выстрела» - 8:7, с победной волны они хозяев не сбили. Когда подачу навылет исполнил Мельников, счет стал 12:8 и уфимская команда отправилась совещаться. Помогло это не особенно – блок-аут Тарасова обозначил максимальное преимущество ярославцев в этой партии, да и во встрече – 15:10. Возвращать свою команду в игру начал Мискевич, две подряд подачи которого заставили взять паузу уже хозяев – 15:12. Затем в «дуэли видеопросмотров» ярославцы оказались удачливее соперников и, казалось, проторили себе дорогу в легкую концовку – 18:14. Титич, правда, тут же снялся, обеспечив выход на подачу Ковалева. Связующий сборной России сумел и отподавать идеально, и своими нападающими руководить по необходимости. Счет сравнялся после двух ошибок ярославцев в атаке: сплоховали Пискарев и Локтионов – 20:20. В качестве «пожарной меры» Юрий Филиппов заменил Пискарева на Галимова, но в тот момент ошибаться начали практически все: Тарасов угодил в блок Абросимова и обеспечил гостям три сетбола, а Воропаев в решающий момент нечетко исполнил вторую передачу.

После такого фиаско удержать себя в руках было совсем не просто, потому в третьем сете хозяева практически не лидировали. Решающим эпизодом стала ситуация, когда мяч несколько раз сменил стороны площадки, но забит был все-таки гостями – отличился Мискевич. Тут же Филипов выбил с приема Тарасова и «Урал» вырвался вперед на три очка – 15:18. На счете 17:20 Локтионова сменил Центалович и его блок Мискевичу оставил «Ярославич» в игре – 19:21. Титич, не сумевший добыть брейк (касание сетки в атаке) так разволновался, что Даниэле Баньоли был вынужден целую минуту успокаивать свою команду. Когда же в передаче ошибся и безукоризненный Ковалев, счет стал равным – 22:22. Атака Тарасова отправила команды в концовку на «больше-меньше», но ненадолго. Тот же Тарасов не сумел уложить мяч в площадку, а затем атаку лучшего в этой игре игрока «Ярославича» блоком закрыл Мискевич.

Юрий Филиппов, главный тренер команды «Ярославич»:

Очень обидный для нас исход этого, в принципе, равного противостояния. Две партии «на больше-меньше» и еще одна, где мы могли побеждать вообще без лишних волнений. Но игроки в решающие моменты по-прежнему теряют концентрацию и упускают инициативу. При этом больших претензий к ним по самоотдаче и настрою у меня нет – все работают в полную силу, никто себя не щадит, но… Пока некоторым нашим волейболистам явно не хватает опыта, который они вынуждены приобретать прямо по ходу чемпионата.

Даниэле Баньоли, главный тренер команды «Урал»:

- Нам очень нужна была эта победа, потому что без нее мы рисковали надолго застрять в подвалах турнирной таблицы. Тем более, что впереди у нас очень сильные соперники: «Белогорье» и «Кузбасс». Что же касается самой игры, то она оказалась ожидаемо тяжелой – о чем свидетельствует и счет в партиях – а исход ее определили ошибки в концовках, которых мы сделали меньше. В остальном же «Ярославич» нам практически не уступал.

Максим Белогорцев, игрок команды «Ярославич»:

- Мы настраивались на эту игру, тщательно разбирали соперника, в принципе, знали его слабые места. Но мы хуже сыграли в ключевые моменты, а уфимцы этим воспользовались. Сделаем выводы и в игре против «Енисея» постараемся обойтись без таких провалов.

Дмитрий Ковалев, игрок команды «Урал»:

- Нельзя сказать, что к этому туру мы подошли в состоянии психологической ямы, но груз поражений все-таки, сказывался. Нужна была победа – любой ценой, при любом качестве игры. Мы ее добились, показав именно то качество, которое было необходимо.