26.04.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Динамо-ЛО 3 : 2 Ярославич
Игра
12 тур
Санкт-Петербург
Динамо-ЛО 3 : 2
Ярославич
(23:25, 25:23, 25:13, 20:25, 15:5)
04.01.2019 17:00

«Ярославич» приехал в Санкт-Петербург без основного связующего Александра Воропаева, с 20-летним дублером Алексеем Сакеевым.
Грозная подача Тисевича в дебюте, переходящий от Колесника и укороченный планер от Шпилева, казалось бы, говорят о планах хозяев на блицкриг (3:1), но у ярославского коллектива на этот счет оказывается свое мнение. Тарасов уверенно держит съем, а на мощных силовых блокирующего Мельникова гости зарабатывают пять брековых мячей подряд (8:11). После перерыва Олега Согрина Локтионов не укладывается атакой в площадку, и уже в следующей расстановке благодаря планеру Гоцева счет быстро сравнивается, и тайм-аут приходится брать уже Юрию Филиппову (12:12). Впрочем, уйти вперед гости не дают – Тарасов уверен на съеме, плюс у сосновоборцев не лучшим образом обстоят дела с вводом мяча в игру (18:18). На финише партии ярославцы зарабатывают брейк общей защитой и при помощи атаки Локтионова, а на единственном сетболе Шпилева закрывают блоком.
Есть сложности у динамовцев и на старте второго сета: Олег Согрин бросает в бой Дениса Петрова, при помощи его планера команда зарабатывает три брейковых мяча (9:7). Гоцев усердно работает на сетке, вытаскивая на себя центральных соперника, значительно облегчая жизнь крайним нападающим (11:8). Кузнецова меняет Рохин, а Мельников вновь доставляет кучу неприятностей принимающим сосновоборцев (12:11). В такой вязкой и изобилующей ошибками игре одно брейковое очко, доставшееся «Динамо-ЛО» в результате долгого розыгрыша, завершенного Шпилевым – это очень мало (19:17). Ярославский блок в лице Белогорцева и Локтионова закрывает Бирюкова, и счет вновь равный, а Тарасов выводит гостей вперед при помощи хитрости и хорошего видения площадки (19:20). Равной концовки не удается избежать и в этой партии, хотя Бирюков эйсом выцарапывает минимальное преимущество для «Динамо-ЛО» (22:21). Второй дарит сосновоборцам Сакеев, отправив передачу в район судейского столика (23:21). Точку в партии ставит Белогорцев, который ошибается на подаче – 25:23.
Уже в первой половине третьей партии «Ярославич» тратит оба тайм-аута – «Динамо-ЛО», наконец-то, заводится и начинает гореть на работе (9:2). Подачи и атаки Колесника и Бирюкова – залог десятиочкового преимущества хозяев (13:3). Юрий Филиппов оперирует заменами – на площадке Желтов, Плужников, Пискарев, однако разница в счете не меняется, сосновоборцы видят цель и смело идут к ней (21:10). Колесник, оставшийся на чистой сетке, ставит точку в этой партии – 25:13.
Плужников остается на площадке в четвертой партии, а Кузнецов на нее возвращается. Будто и не было феерической третьей партии в исполнении сосновоборцев – в дебюте четвертого сета на подачах Галимова хозяева дважды ошибаются в атаке (3:6). Кузнецов пытается оперативно вернуть свою команду в игру, оформляет эйс (5:6). В игре появляется Пурин вместо Шпилева, а «Ярославич» крутится-вертится в защите и находит через это четырехочковое брейковое счастье (5:9). Планер Гоцева и динамовский блок помогает решить вопрос с отставанием (12:12), и «Ярославич» уходит слушать тренера. Пауза срабатывает: ярославцы не только сразу же снимаются, но и выигрывают два бонусных очка – эйсом Мельникова и атакой Галимова (12:15). Шпилев возвращается на площадку. Блок Шпилева Галимову и плотная силовая от Бирюкова вынуждают Юрия Филиппова брать перерыв еще раз (15:16). Парочка недобитых до пола атак и не лучшая игра на блоке стоит сосновоборцам четвертого сета (16:19). В погоне за ярославцами «Динамо-ЛО» совершает пару ошибок (20:23). Плужников отыгрывается от рук блокирующих, и первый тай-брейк 2019 года все-таки состоится – 20:25.
Выиграв пару неимоверно сложных и затяжных розыгрышей при помощи маленького трудяги Шишкина, «Динамо-ЛО» ведет в пятой партии на подачах Шпилева (4:1). За счет блока, рискующего Шпилева и безотказных в атаке Колесника и Бирюкова хозяева спокойно ведут к смене сторон (8:1). Остановить динамовскую команду при этом счете уже нереально – трибуны гонят вперед, ярославцы ошибаются (13:5). Завершить этот тяжелейший мяч доверено Шпилеву: он приносит матчбол, он же останавливает блоком Тарасова – 15:5, и 3:2.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
- Почему сегодня команде было так сложно?
- У нас многое не получалось сегодня, игра с самого начала шла тяжело. У соперника, наоборот, все проходило - атаки от блока, скидки, накаты. Это не умаляет достоинств «Ярославича», это камень в наш огород. Я считаю, что мы плохо подготовились к этому матчу, плохо выполнили установку. Но все равно победили, у парней бойцовский характер – кто бы что ни говорил. Игра была невероятно тяжелой, и это не было новостью для тренерского штаба – мы предупредили об этом игроков, они тоже были готовы. Только одно дело быть готовым, другое дело осуществить задуманное на площадке. Все это привело к пяти партиям.

Юрий Филиппов, главный тренер «Ярославича»:
- В принципе, игра получилась. Ребята играли с полной самоотдачей, хотя мы делаем это в каждом матче, но никак не можем победить. Я думаю, что сегодняшний волейбол, борьба за каждый мяч должны были понравиться зрителям. Мы всегда стараемся играть командой. Сегодня не выдержали в пятой партии, просто не хватило концентрации. Четыре партии на максимуме, а в пятой не смогли. В Ленобласти поопытнее ребята, и эмоций не хватило. Поздравляю «Динамо-ЛО» с победой.

Игорь Тисевич, капитан «Динамо-ЛО»:
- Первую партию мы «завозили» и проиграли, потом что-то получаться начало, в четвертой опять все куда-то делось. Нервничали мы сегодня многовато. Тренер предупреждал нас о том, что это будет очень сложный матч, и все равно не могли никак завестись. Возможно, в какой-то момент в наши головы закралась мысль, что «Ярославич» сам отдаст нам все, что нужно. И какие-то мячи они действительно проигрывали сами, но это было безумно тяжело. Сидело в голове то, что нужно обязательно выигрывать, прямо вот 100% нужно показывать результат. Мы слишком много переживали за все. К счастью, мы смогли победить, пусть и в пяти партиях, как бы только потом очки считать не пришлось и не жалеть об упущенных возможностях.
Вячеслав Тарасов, капитан «Ярославича»:
- Не считая двух партий – третьей и пятой, играли на равных. Боролись и показывали хороший волейбол, но эти провалы в начале третьего и пятого сета предрешили исход. Мы позволили «Динамо-ЛО» рисковать на подаче, а когда у команды в своем зале летит, бороться на постоянном блоке тяжело. В пятом сете у нас был прием, но у нас начались проблемы в атаке. Будем работать дальше и работать дольше, злиться мы можем только на себя.

«Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) - «Ярославич» (Ярославль) - 3:2 (25:23, 23:25, 25:13, 20:25, 15:5)