17.02.2019

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Ярославич 1 : 3 Локомотив Нск
Игра
Фото
19 тур
Ярославль
Ярославич 1 : 3
Локомотив Нск
(18:25, 25:23, 23:25, 18:25)
12.02.2019 19:00

Ярославцы начали игру довольно уверенно – только после блока Куркаева Тарасову сибиряки ушли вперед на один брейк – 4:6. Рывок «Локомотива» начался на подачах Бакуна: сначала Джизга блокировал Центаловича, затем сам диагональный сибиряков дважды выбил доигровщиков «Ярославича» с приема мощной подачей. Когда Белогорцев снялся в атаке первым темпом, отрыв гостей стал уже солидным – 9:13. Гости в первом сете вообще подавали практически идеально, не теряя даже мощнейшие силовые подачи. Чем, собственно и объясняется их статистическое преимущество в этом элементе: 13 эйсов против трех.  Ярославцам удалось уравнять игру еще после одного эйса гостей – на сей раз отличился Джизга – 9:15 и даже немного сократить разрыв, после аналогичного ответа Белогорцева - 11:15. С этого разрыва счет сдвинул Бакун, который забил из первой зоны после очень длинного розыгрыша и заставил Андрея Ноздрина взять паузу – 16:22. К успеху это не привело: Родичев атаковал практически на чистой сетке. Венчал партию переходящий удар Куркаева после еще одной мощной подачи – на сей раз в исполнении Апаликова.
Два блока Апаликова Центаловичу и эйс Бакуна обозначили серьезное преимущество «Локомотива» - 2:6. В этот момент площадку покинул Александр Воропаев, который уступил место новичку «Ярославича» Дмитрию Козлову. «Ярославич» сократил дистанцию благодаря ошибке Куркаева в атаке – тот отправил в аут переходящий мяч – и догнал соперника благодаря защитным действиям Соколова и атаке Локтионова из первой зоны – 11:11. Шаткое равновесие было нарушено эйсом Джизги, который заставил капитулировать Центаловича, а затем и Родичева, вонзившего мяч куда-то в район седьмого метра – 16:19. Обвал «Локомотива» начался, как водится, с мелочи: Родичев потерял подачу… Затем Центалович мастерски исполнил атаку «4 по 4», Джизга в затяжном розыгрыше ошибся во второй передаче, и тут же Ивкович попался под блок Тарасова: счет 20:21 вынудил гостей воспользоваться тайм-аутом. Но и после него сибиряки продолжали ошибаться: Бакун, обводя блок по линии из зоны первого номера, угодил в аут, Джизга ошибся в передаче – 22:21. В дуэли тайм-аутов (к этому моменту у ярославцев не было использовано еще ни одного) эффективнее оказался штаб волжан: Белогоцев положил мяч с подачи – 24:22, а Локтионов, проводивший свой лучший матч сезона, поставил в сете точку атакой из зоны первого номера.
Третий сет проходил про графику второго: после эйса Бакуна счет стал 2:6 и Андрей Ноздрин пригласил команду на разговор. Вскоре Центалович ответил своей подачей навылет, а Ивович не сумел правильно выполнить вторую передачу – 7:7. «Локомотив» на подаче Джизги (мяч пришелся точно в угол площадки) и блоке Куркаева Тарасову вновь оторвался на три очка – 8:12. Ошибка Соколова в передаче и вовсе казалась фатальной – 10:15. Но тут за дело взялся Белогорцев, сначала остановивший блоком пайп в исполнении Родичева, а затем прихвативший еще Ивовича в четвертой зоне – 13:16. После подачи Белогорцева Тарасов вколотил переходящий мяч – и разница стала сугубо номинальной – 15:17. Спустя несколько минут, стало казаться, что для «Локомотива» это все возымело последствия булавочного укола – Куркаев поставил блок Локтионову и сделал счет 16:20. Но ярославский диагональный реабилитировался, забив переходящий мяч после подачи Тарасова, а затем блок Центаловича Родичеву установил равенство в счете – 20:20. Ярославичи даже вышли вперед – Плужников поставил блок Бакуну, который атаковал в неудобной для себя четвертой зоне. Но на этом сходство со вторым сетом закончилось: Родичев набрал очко с подачи, следом Бакун атакой из второй зоны завершил доигровку – 21:23 – и этот разрыв в счете сибиряки бережно донесли до финала партии, в котором на подаче ошибся Локтионов, отправивший мяч в сетку.
Начало четвертого сета ничем не отличалось от прочих: снова перерыв «Ярославича» при счете 2:6, Два подряд блока Плужникова Куркаеву в середине сетки – 8:9, эйс Родичева – и опять 9:12. Последний раз в этой партии счет был относительно равным, когда Апаликов сначала ошибся в атаке на чистой сетке, а затем не исполнил подачу. – 18:19. Затем Куркаев отомстил Плужникову закрыв его блоком, а потом остановил и Локтионова – 18:23. Победу во встрече «Локомотиву» принесли два эйса польского связующего.

Пламен Константинов, главный тренер команды «Локомотив»:
- Меня устроило практически все в игре моей команды – кроме блока. Здесь мы должны были гораздо чаще останавливать диагонального соперников. Но «Ярославич» во второй партии заменил связующего, команда стала атаковать несколько по-другому – и на то, чтобы нам к этому приспособиться, ушло некоторое время. Но чистая победа на выезде – это всегда успех, даже если мы не во всех компонентах волейбола сыграли идеально.

Андрей Ноздрин, главный тренер команды «Ярославич»:

- Больше всего нас пока сдерживает отсутствие уверенного и эффективного нападения на высоком мяче. При сбитом приеме это не позволяет нам стабильно отыгрывать подачу, в доигровке – зарабатывать брейковые очки. На тренировках этот элемент уже довольно уверенно исполняется нашими волейболистами. Теперь задача – как можно быстрее ввести его в игру.
- Как вы оцените игры Дмитрия Козлова, проводившего первую встречу за «Ярославич»?
- Он дал нам больше стабильности в игре на краях сетки и хорошее качество передачи. Пока это все, но Дмитрий и тренировался с нами считанные дни.

Николай Павлов, диагональный команды «Локомотив»:

- У «Ярославича» поначалу «не летела» подача: к счету 16 хозяева потеряли чуть ли не половину мячей в этих эпизодах. Естественно, что первая партия сложилась для нас очень легко – как и начало второй. А затем ярославцы стабилизировали этот элемент, и нам пришлось трудно, поскольку в этом зале с приемом не особенно разгуляешься – потолок низкий. Вы, наверное, обратили внимание, как часто мяч касался потолка после неудачных приемов или действий в защите. Получилось так, что во второй, третьей и практически всей четвертой партии шла равная борьба. «Ярославичу» некуда отступать – и порою запредельный риск  в действиях хозяев позволял им делать непредсказуемые «возвращения» в игру.

Олег Центалович, доигровщик команды «Ярославич»:

- По моим ощущениям, сегодня игра была чуть более качественной, чем с «Факелом» в предыдущем туре. Стало меньше провалов, мы несколько раз догнали соперника, уходившего в большие отрывы. К сожалению, пока не получается стабильно отыгрывать все концовки партий – если бы мы дотерпели в третьем сете, игра могла бы пойти по совершенно другому пути. Но весь этот опыт должен помочь нам в играх регулярного сезона против наших будущих соперников по турниру «плей-аут».