19.08.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Енисей 3 : 1 Ярославич
Игра
23 тур
Красноярск
Енисей 3 : 1
Ярославич
(25:21, 25:19, 22:25, 25:21)
27.02.2019 15:00

Первый сет начинается равно для обеих команд, однако гости сразу же начинают терять очки за счёт невынужденных ошибок при подаче. Эйс доигровщика Николя Марешаля от сетки выводит хозяев вперёд, но соперник быстро сравнивает (5:5). Затем «Енисей» проводит хорошие атаки первым темпом и забирает сразу четыре очка. «Ярославич» показывает, что приехал бороться и навёрстывает эти же очки в одной расстановке (9:9). В этом помогает и эйс Руслана Галимова. Наставник красноярцев Любомир Травица берёт тайм-аут, чтобы взбодрить команду. Затем маятник игры уже равномерно раскачивается в обе стороны. При равном счёте (15:15) хозяева вырываются вперёд, благодаря хорошо выстроенным блокам (17:15). Начинается обмен невынужденными ошибками, но хозяевам удаётся сохранить лидерство и не подпустить соперника ближе чем на 2 очка. При счёте (23:20) мяч долго летает над площадкой, а красноярцы четырежды блокируют атаки соперника. Последний раз делают это более чем успешно, забирая очко, а затем и всю партию (25:21).

Второй сет начинается также одинаково, однако хозяева наращивают преимущество вдвое, благодаря эйсу доигровщика Никиты Аксютина, который при подаче попадает в соперника (6:3). «Ярославич» пытается догнать, но уже эйс центрального блокирующего Дмитрия Жука возвращает большой разрыв (8:4). Продолжительный отрезок игры «Енисей» показывает хорошие атаки первым темпом и продолжает гнуть свою линию (22:16). Тренер «Ярославича» Андрей Ноздрин берёт перерыв, и это помогает отыграть два очка. Тогда уже его коллега из «Енисея» решает пресечь попытки отыграться с помощью тайм-аута. В самом конце хозяева прекрасно атакуют первым темпом, а Дмитрий Жук эйсом ставит точку в партии (25:19).
В третьем сете хозяева снова пытаются уйти вперёд (6:3). Гости отлично атакуют первым темпом и отыгрывают три очка, сравнивая счёт. Затем команды соревнуются в том, кто больше сделает невынужденных ошибок при подаче. «Ярославич» чаще попадает в сетку и позволяет «Енисею» уйти в небольшой отрыв (11:9). Впрочем, команда из Ярославля проводит хорошие атаки и вырывается вперёд, благодаря и эйсу своего сербского легионера Саши Старовича (13:14). Команды продолжают равную борьбу, а у красноярцев отличается австралийский легионер Пол Кэрролл, который проводит мощные атаки первым темпом и совершает пайп. Однако гости всё время на шаг ближе к победе (18:19), а затем и вовсе записывают на свой счёт три очка подряд, в том числе и благодаря эйсу Алексея Плужникова (18:22). Красноярский тренер Любомир Травица пытается исправить ситуацию тайм-аутами, но упускает победу «всухую» (22:25).
В четвёртом сете команды продолжают идти на равных. Гости набирают очки за счёт мощных атак первым темпом Саши Старовича. И тут же их теряют из-за невынужденных ошибок – трижды попадают в аут при подаче. Впрочем, хозяева тоже стали часто ошибаться и попадать в сетку, поэтому первый отрезок партии мяч по долгу не задерживается в воздухе (7:7). Игра приобретает абсолютно зеркальный характер. Если одни начинают хорошо атаковать первым темпом и набирать очки, то вторые подхватывают такой же ритм, но если одни начинают ошибаться, то и вторые тоже отправляют мяч в сетку. Всё это длится на протяжении основного отрезка игры, а при счёте (19:18) наставник «Ярославича» берёт тайм-аут, чтобы настроить игроков на последний штурм. Ему это удаётся, команда забирает два очка и преимущество (19:20). Тогда уже беседовать наедине со своими спешит Любомир Травица, лишь бы не допустить тай-брейка. И ему это тоже удаётся. Благодаря сейвам либеро Александра Янутова и атакой первым темпом в исполнении доигровщика Николя Марешаля «Енисей» снова впереди (21:20). У соперника получается только сравнять, но не более. Хозяева забирают сразу четыре очка, а вместе с ними и победу (25:21).

Андрей Ноздрин, главный тренер "Ярославича":

- Мы усиленно готовимся к предстоящему финалу за сохранение места в суперлиге, ищем свои взаимодействия. Есть хорошие продвижения и некоторая стабильность в приёме: напринимали за 50% насколько я помню. Есть очень хороший плюс и движение вперёд в комбинационной игре. Подключаем пайп - он эффективен практически во всех случаях. Что касается подачи - подача остаётся открытой проблемой. Пока есть большие претензии к некоторым игрокам. Не могут найти свою подачу, что приводит к большому количеству собственных невынужденных ошибок.
- Ну, третий сет зацепили, попытались переломить игру и в четвёртом тоже?
- Мы планировали побеждать в каждой партии, но в некоторых не получается моментах. Отпускаем соперника и сложно догнать, потому что подачи не стабильны. В некоторых моментах мы пытаемся рисковать, что приводит к ошибкам. В некоторых моментах удерживаем, что приводит к выравниванию счёта и так далее. Четвёртую партию можно было зацепить и играть тай-брейк.
- Как оцениваете нового легионера Сашу Старовича?
- Он несёт очень серьезную нагрузку в нападении. Нападает достаточно много и в тренировочном процессе, и в игровом. В принципе, он свой уровень держит, и это очень большое подспорье для всех остальных игроков нашей команды.

Любомир Травица, главный тренер "Енисея":

- Сложно говорить о таком матче. Он делится на два разных отрезка. В первых двух сетах играли неплохо. Затем, видимо, команда немного расслабилась, после чего стало тяжко. У "Ярославича" потом начался очень хороший приём, они стали играть быстро на центр. Сегодня мы играли не очень хорошо, поэтому важно, что смогли при такой игре взять три очка. Игроки иногда забывают что нужно каждую партию и каждый розыгрыш играть на 110%. Хорошо, когда другая команда совершает ошибки, но такое не может повторяться.
- У "Енисея" тоже было много ошибок при подаче…
- Очень много, очень много ошибок. И защита была не очень надежной. Мы можем играть намного лучше. Поэтому нужно исправляться и работать над своими ошибками, чтобы в дальнейшем такого не допускать.