29.03.2020

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующие матчи

Решением Исполкома ВФВ

Чемпионат России 2020

Высшей лиги "А" завершен

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Ярославич 1 : 3 Динамо-ЛО
Игра
Фото
25 тур
Ярославль
Ярославич 1 : 3
Динамо-ЛО
(21:25, 27:25, 18:25, 19:25)
16.03.2019 18:00

Игра началась для ярославцев довольно оптимистично – Александр Мельников сразу заработал эйс, а затем в атаке из зоны третьего номера ошибся Сергей Рохин. Но уже скоро на площадке завязалась упорна борьба, а после блока Светослава Гоцева темповой атаки Алексея Плужникова динамовцы вышли вперед - 4:5. Следующий рывок сосновоборцы совершили на подачах Андрея Колесника, который трижды подряд был точен в атаках из зоны первого номера. При счете 6:10 наставник хозяев Андрей Ноздрин затребовал перерыв. Это позволило ярославцам чуть подтянуться в счете: Александр Мельников отыграл один брейк, закрыв блоком Дениса Шпилева. Но тут ускорение выдал Сергей Рохин, блок которого Руслану Галимову и пара атак, вновь позволили гостям оторваться на солидное расстояние – 9:14. В одном из эпизодов Руслан Галимов из-за не самой точной передачи был вынужден атаковать левой рукой – забил, но дал понять, что с такой организацией атаки остается уповать только на подвиги. Разница в три брейка держалась до самой концовки, когда подача навылет получилась у Саши Старовича – 18:12. Динамовцы тут же взяли перерыв, после которого зафиксировали разницу в счете. Маленькая надежда забрезжила перед хозяевами, когда в атаке ошибся Колесник – 21:23. Но Александр Вопропаев не исполнил подачу, а второго шанса диагональный динамовцев соперникам уже не дал

Во втором сете ярославцы, благодаря двум ошибкам сосновоборцев в атаке, захватили и довольно долго удерживали преимущество. Эйс Александра Воропаева обозначил двукратное его исчисление – 6:3. Однако уже при счете 7:5 Александр Воропаев уступил место Дмитрию Козлову. Поначалу и у того игра не пошла – после его ошибки в передаче гости вышли вперед 11:12. Но затем Дмитрий стал чаще заказывать комбинацию «пайп» – а иногда подключал нападающего из шестой зоны в доигровках, что позволило «Ярославичам» быстро сравнять счет, а потом и выйти вперед. После того, как Александр Соколов поднял мяч после атаки Бирюкова, а Руслан Галимов реализовал доигровку, Олег Согрин взял тайм-аут- 20:18. В концовку команды входили при равном счете 20:20 – брейк отыграл Колесник. Он же подачей навылет заставил уже ярославцев брать паузу – 20:21. Старович блоком закрыл Шпилева и вывел ярославцев вперед – 24:23 и он же, атакуя с крайне неудобной передачи из глубины площадки куда-то на стык первой и шестой зон, выбил сет-бол.

Начало третьего сета не задалось у «Ярославича» настолько, что при счете 0:5 Андрей Ноздрин был вынужден  взять тайм-аут, а затем вернул на площадку Александра Воропаева. И уже очень скоро перерыв потребовался Олегу Согрину – всего 5:6 после активизации Саши Старовича и ошибки Андрея Колесника. Средство сработало – Гоцев закрыл Старовича блоком, затем выбил с приема Галимова – и вновь установил комфортный для сосновоборцев отрыв в три брейка – 6:9. Усилиями Руслана Галимова, забившего из четвертой зоны с передачи Вячеслава Тарасова хозяевам удалось  подравнять счет – 10:12, но к этому моменту разошелся Денис Петров. Он и до того пасовал очень быстро, а тут принялся задействовать первых темпов даже с отведенных мячей, сумел закрыть блоком Вячеслава Тарасова и очень грамотно варьировал направления атак. К тому же  разыгрался и Денис Бирюков, сначала подавший навылет, а затем завершивший комбинацию «пайп» - 14:18 и второй тайм-аут «Ярославича». При счете 16:20 Козлов вернулся в игру и, насколько мог, задействовал первых темпов в игре со своего приема. Однако гости практически идеально принимали, что развязывало руки их связующему – и сами умудрялись классно подавать в нужные моменты. Эйс Колесника оставил трибуны «Атланта» в ожидании четвертого сета – 17:23. Завершилась партия двумя атаками Бирюкова – 18:25.

Четвертый сет начался дуэлью Алексея Плужникова и Сергея Рохина. В этой локальной битве была зафиксирована «ничья» - 3:3 после результативной подачи ярославского блокирующего. Затем довольно долго шла равная борьба. «Динамо-ЛО» стало уходить в счете после очередной комбинации «вход в зону» в исполнении Дениса Бирюкова – 11:14. После тайм-аута Максим Белогорцев,  заменивший в третьем сете Александра Мельникова, сумел все-таки закрыть блоком Андрея Колесника (этот элемент потом удался ему еще один раз). Но это был локальный успех: на трех мячах преимущества гости вошли в концовку, а там Бирюков упрочил лидерство подачей навылет. Окончательно все стало понятно после эйса Петрова, когда мяч пришелся в стык между ярославскими принимающими – 19:24. Победу сосновоборцам принес Денис Бирюков атакой из зоны шестого номера.

Олег Согрин, главный тренер команды «Динамо-ЛО»:

- Я благодарен игрокам за то, что они не стали «спасать Россию» каждый сам по себе, а выдержали тот уровень командной дисциплины, который и принес нам успех в этой встрече. Были какие-то моменты в потере концентрации, которые привели к поражению во второй партии, но мы уменьшили количество собственных ошибок – и дальше уже диктовали свой волейбол. Ярославль для нас – соперник тяжелый, здесь мы почти всегда играли не лучшим образом, но я рад, что сегодня мы сумели переломить эту тенденцию.

Андрей Ноздрин, главный тренер команды «Ярославич»:

- Сегодня в нашей игре практически отсутствовал такой элемент, как блок. Нельзя в этом смысле не отдать должное связующему гостей, который пасовал точно и быстро, но и мы должны были перестроиться. В определенном смысле у нас это получилось: мы стали больше закрывать ходовые направления нападающим соперника и открывать линии, но этого не хватило, чтобы блоком внести перелом в игру, где нам очень нужна была победа. Теперь нам крайне важно успешно выступить в следующем туре – плей-аут для нас фактически начался сегодня.

Андрей Колесник, диагональный команды «Динамо-ЛО»:

- Я не считаю себя героем игры – получалось далеко не все. К примеру, при приличной атаке и подаче поставил всего два блока – это маловато. Что же касается результативности, то она могла быть и большей, но направление атак – это «кухня» связующего. Выиграли – значит Денисс действовал абсолютно правильно.

Дмитрий Козлов, связующий команды «Ярославич»:

- Андрей  Колесник выдал сегодня идеальную игру – я некоторую ее часть смотрел со стороны, поэтому что-то мне было видно лучше, чем моим партнерам. Когда наши блокирующие оставляли ему линию, он бил туда, практически не смягчая атаки; ход мы не могли ему полностью открывать, но если чуть смещали блок в сторону линии, он тут же переключался на атаку «два по два» или в ходовом направлении находил руки блокирующих. Оставалось только еще сильнее форсировать подачу, чтобы заставить связующего соперников забыть про своего диагонального – но мы и так сегодня подавали в полную силу. Рисковать еще больше было просто чревато большим количеством потерь.

Перед матчем 

Завтра,16 марта, волейбольный клуб "Ярославич" на площадке СОК "Атлант" встретится с "Динамо-ЛО" из Соснового Бора. Начало матча и on-line трансляции в 18.00

Представляем соперника - "Динамо-ЛО" (Ленинградская область)

DynamoLO-2018-2019

Волейбольный клуб «Динамо - Ленинградская область» создан в мае 2004 года.

В 2007 году команда завоевала второе место в Первой лиге чемпионата России и право на переход в Высшую Лигу «Б». В сезоне 2007/2008 гг. «Динамо-ЛО» стало чемпионом России среди команд Высшей Лиги «Б» и завоевало право выступать в Высшей Лиге «А». С 2009 года команду возглавил хорошо известный ярославцам Олег Согрин.

В сезоне-2014/15 динамовцы повторили свой лучший результат в высшей лиге «А» - 2-е место, но в переходном турнире стали четвёртыми. Три года назад подопечные Олега Согрина захватили лидерство в высшей лиге «А» и в борьбе за единственную путёвку в Суперлигу за два тура до окончания первенства стали недосягаемы для соперников.

Клуб из Ленинградской области в Суперлиге – третий сезон, и за это время успел приобрести армию болельщиков и снискать уважение как команда, способная дать бой любому сопернику. В минувшем сезоне волейболисты «Динамо-ЛО» на предварительном этапе чемпионата заняли 11-е место и вынуждены были играть плей-аут, где уступили в серии матчей красноярскому «Енисею» со счетом 1:3. Однако в переходном турнире подопечные Олега Согрина уверенно финишировали первыми и получили право продолжить выступления в элитном дивизионе.

Необходимо отметить, что в межсезонье «Динамо-ЛО» значительно обновило свой состав.  Так, из санкт-петербургского «Зенита» в Сосновый Бор перебрался серебряный призер чемпионата России-2018 доигровщик Денис Шипотько. Кроме того, пополнил ряды динамовцев доигровщик Максим Шпилев, в прошлом сезоне ставший одним из самых результативных игроков «Ярославича». Еще один экс-ярославец – блокирующий Сергей Рохин тоже стал новичком «Динамо-ЛО», в диагональ пришли хорошо известный ярославским болельщикам Андрей Колесник, перешедший из уфимского «Урала», а также Дмитрий Яковлев, а на позицию либеро - Владимир Шишкин, который до этого 6 сезонов провел в новоуренгойском «Факеле». Последними приобретениями «Динамо-ЛО» уже по ходу чемпионата стали болгарский центральный блокирующий Светослав Гоцев и доигровщик Денис Бирюков, перешедший из новокуйбышевской «Новы» в середине декабря 2018 года.

24_tur