10.06.2023

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Газпром-Югра 3 : 0 Ярославич
Игра
Состав команд
Cтатистика команды
19 тур
Сургут
Газпром-Югра 3 : 0
Ярославич
(25:20; 26:24; 25:18)
05.03.2011

«Ярославич» в начале первого сета вышел вперёд на два очка, благодаря атакам Антона Фоменко и Семена Полтавского, но своими же ошибками добытое преимущество и растранжирил. «Газовики» этим воспользовались и к первому техническому перерыву, благодаря эйсу Василия Носенко, вышли вперёд. Подачи сургутского диагонального стали ключевыми в партии. Носенко ещё трижды безупречно подал, а Лукаш Каджевич и Денис Бирюков поддержали его уверенной игрой в нападении. Когда «Ярославичу» удалось уйти с подач Носенко, на табло горели цифры 13:7. Довести сет до победы сургутской команде удалось без лишнего физического и нервного напряжения — 25:20.

Тон во второй партии вновь задавали сургутские волейболисты. Очень быстро отрыв сургутян достиг шести очков (10:4). Отличились практически все, кто был на площадке — центральные работали на блоке, Бирюков и Носенко — в атаке. Большой разрыв держался до счёта 18:13. Подавать на замену вышел Алексей Плужников. Его силовые подачи несколько выбили из приёма сургутян. Набрав 4 очка в одной расстановке и получив некоторое психологическое преимущество, «Ярославич» буквально на флажке втащил «Югру» в нервную концовку — Александр Гуцалюк подал слишком слабо — 24:24. Но, тем не менее, «качели» завершились также быстро, как и начались. В двух атаках «Газпром» набрал два очка. Носенко и Каджевич завершили вторую партию — 26:24.

В начале третьего сета предпочтительнее выглядели ярославские волейболисты. Из восьми очков Ярославля к первому техническому перерыву ровно половина — это ошибки сургутской команды. Но и здесь гостям не удалось зацепиться. Две атаки Алексея Родичева и две ошибки «Ярославича» сравняли счет — 10:10. Через пять минут подавать вышел Бирюков. Именно его подачи решили судьбу третьей партии и всего поединка. Чередуя силовую и планирующую подачу, результативные действия на блоке и в доигровке, «Газпром-Югра» набрал девять очков подряд (23:14), а Бирюков записал на свой счёт три эйса. Точку в матче разящим ударом поставил Родичев. 25:18, сухая победа «Газпрома-Югры».


Вадим Хамутцких, игрок «Ярославича»:

— Я не знаю, что случилось с нашей командой в приеме. Это, я считаю, главная причина поражения. Честно говоря, я такое у нас вижу впервые.

— У вас был шанс в концовке второй партии.

— Шанс был и в первой, и во второй, и в третьей партии. Но без должного приёма, как видите, не получилось.

— Это поражение как-то повлияло на ваше положение в турнирной таблице?

— Не думаю. У нас неплохой календарь. Три последних игры регулярного чемпионата мы проведём дома. Нужно играть, выигрывать, и тогда проблем не будет.


Андрей Кобзарь, старший тренер «Газпрома-Югры»:

— Мы сегодня заставили соперника ошибаться. Постарались максимально исключить из атаки Полтавского, через которого, по сути, строится игра всей команды. Несколько раз прихватили его на блоке, несколько раз подняли его мячи, и заставили его нервничать. Показали свою игру в таком важном элементе, как подача. В первой партии она полетела у Носенко, в третьей — у Бирюкова. Оба успешно чередовали силовую с «планером», а соперник, как показала игра, с ними не справился.

— Что случилось в концовке второй партии?

— У гостей неплохо вышел на подачу Плужников. Он смог сократить разницу, и судьба сета решалась в концовке на «больше-меньше». Лотерея, в какой-то мере. Здесь повезло нам.

— Чего вы ждете от оставшихся матчей в концовке чемпионата?

— Будет сложно, конечно. Задача – взять девять очков из девяти. Наиболее сложным представляется выездной матч с «Динамо». Команда сейчас на подъёме. В последнем туре в Одинцово, я думаю, в турнирной таблице будет уже практически всё ясно. А матчи с «Локомотивом» у нас всегда упорные. Будем играть, будем биться, тем более, если наши болельщики поддержат, нам будет чуть проще.