13.11.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующие матчи

Чемпионат России 2020

Высшая лига "А". Второй тур

14-17 ноября 2019 года

г. Ярославль. СОК "Атлант" 

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Ярославич 3 : 0 Владимир
Игра
1 тур
Ярославль
Ярославич 3 : 0
Владимир
(25:15 25:13 25:22)
26.10.2019 18:00

Обе команды формально являлись новичками Высшей лиги «А», если бы не нюанс: «Ярославич» оказался там, утратив место в Суперлиге; владимирский же клуб завоевал право на повышение в классе, опередив всех соперников в Высшей лиге «Б» в прошлом сезоне.

Учитывая тот факт, что в рядах ярославцев осталось приблизительно треть игроков, обстрелянных в Суперлиге, шансы гостей на то, чтобы победить, были невелики. Начало игры это подтвердило: преимущество «ярославичей» на блоке, подаче и в атаке было подавляющим. В первой же расстановке Сергей Локтионов поставил блок Евгению Волкову. Затем Илья Еличев аккуратно подстраховал свой блок, позволив Рафаэлю Мигелю закрепить преимущество своей команды в доигровке – 3:1. Благодаря уверенной игре диагонального гостей Кирилла Супрунова, атаковавшего с хорошей высоты и умело использовавшего иногда избыточную высоту блока волжан, гости до определенного времени не позволяли хозяевам далеко отрываться в счете. Но после того, как Иван Власенко закрыл атаку Александра Платонова в зоне четвертого номера, наставнику «Владимира» Денису Гаркушенко потребовался тайм-аут – 10:6. Впрочем, и после паузы преимущество хозяев только нарастало, благодаря их преимуществу на блоке (итоговая разница 10:1) и на подаче (шесть эйсов против одного). Второй перерыв тренер гостей взял уже, скорее, под следующий сет – после атаки Сергея Локтионова счет стал 21:13. Завершилась партия блоком Виталия Дикарева Евгению Волкову.

Увы, но и во втором сете у «Владимира» не нашлось аргументов – при том, что гости попытались извлечь максимум из своей не весьма богатой ротации. Так, связующего Юрия Шевченко заменил Матвей Елизаров, доигровщик Юрий Мелюк поочередно менял то Евгения Волкова, то Александра Платонова. При этом первый перерыв ему пришлось брать в самом дебюте партии, когда Виталий Дикарев дважды подал навылет, а Иван Власенко забил первым темпом – 7:2. Затем преимущество ярославцев стабильно было двукратным, и, порою, даже переваливало за эту отметку. В актив этого сета гости моги бы записать себе эйс Сергея Еременко – 21:11 и атаку Кирилла Супрунова, после которой счет стал 22:13. На сет-боле подачу хозяев усилил Роман Меркушов. После его ввода мяча в игру переходящий мяч заколотил Виталий Дикарев.

В третьем сете ярославские волейболисты, убаюканные сверхлегким ходом первых двух, несколько утратили концентрацию – особенно в атаке. Тем более, что и третья партия началась с подавляющего преимущества хозяев - 7:3 после эйса Дикарева. Но тайм-аут, взятый Денисом Гаркушенко, оказал на его подопечных магическое влияние: они не только догнали ярославцев, но и на три-четыре расстановки вышли вперед. До счета 11:12 шла равная игра, затем снялся и сразу вышел на подачу Мигель Рафаэль. С первого же предъявления он заработал чистый эйс, затем реализовал два пайпа, после чего в атаке ошибся Супрунов – 16:12. Увеличить отрыв не удалось, а ближе к концовке, после очень быстрой атаки невысокого Юрия Мелюка, первую и единственную паузу в игре был вынужден взять Андрей Ноздрин – 22:20. После нее не сумел подать Евгений Волков, а набрать еще пару очков со своего приема было для ярославцев делом техники.

Высшая лига "А". Первый тур

1_tur