19.11.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Владимир 2 : 3 Ярославич
Игра
Фото
1 тур
Ярославль
Владимир 2 : 3
Ярославич
(25:23, 19:25, 25:17, 23:25, 11:15)
27.10.2019 18:00

Вторая игра началась холодным душем для хозяев: в дебюте первого сета они уступали 3:8, после того, как Андрей Шелгачев заблокировал Сергея Локтионова. После подачи навылет Ивана Пискарева хозяева почти догнали соперника – 8:9, но те снова оторвались на два брейка. Еще раз разница в счете стала равной после подачи Алексея Сакеева – 15:15. И снова два удара в аут на своем «съеме» от Ивана Власенко и Ивана Пискарева привели к той же разнице – 15:18. Когда Рафаэль Мигель поставил блок Кириллу Супрунову, владимирцы взяли тайм-аут – 19:19. После него Виталий Дикарев в середине сетки закрыл Андрея Шелгунова – и вывел свою команду вперед-20:19. В равной концовке нервы оказались крепче у гостей – Евгений Волков положил мяч с подачи, Александр Платонов после хорошей защиты Артема Каштанова прошел из зоны четвертого номера.

Во втором сете «Ярославич» на могучих подачах Локтионова повел 4:0. Однако «Владимир» и тут не расклеился, вскорости вернув себе преимущество – 8:9 после блестящей защиты Юрия Шевченко и атаки Евгения Волкова. Волков же, закрыв блоком Локтионова, и вовсе сделал неплохую заявку своей команды на победу – 10:13. Но тут на подачу вышел Мигель, который обеспечил своей команде четыре брейка подряд – переходящий мяч Виталия Дикарева заставил наставника гостей Дениса Гаркушенко брать тайм-аут. Этот момент стал решающим – ярославцы рванулись вперед, а их соперники начали допускать слишком много ошибок. Второй тайм-аут гости взяли, когда Илья Еличев поднял мяч после атаки Сергея Еременко первым темпом, а Иван Пискарев реализовал контратаку – 21:15. Партия закончилась атакой Мигеля на критическом мяче, зависшем на стыке второй и третьей зон.

После такого камбека логично было ожидать дальнейшего возрождения «Ярославича», но команда хозяев, наоборот, рассыпалась после счета 5:5. Ярославцы допускали ошибки, которые не свойственны даже любителям: к примеру, касания сетки не во время блокирования, а когда мяч разыгрывается на своей стороне. При счете 6:10 Андрей Ноздрин взял тайм-аут, после которого его подопечные набрали еще шесть очков, а соперники – еще десять. Счет 10:21 иллюзий уже не оставлял – и у «Ярославича» пошли замены. Сначала Михаил Вышников заменил Алексея Сакеева, затем на площадке вместо Сергея Локтионова появился Дмитрий Лепехин. Конечно, партию было уже не спасти – ее могучим ударом на абсолютно неудобном мяче завершил Евгений Волков.

Запасной диагональю «Ярославич» начал и четвертый сет, причем на подачах Лепехина повел 4:0, заставив гостей потратить один тайм-аут. С этого момента пошла тяжела погоня гостей, которая завершилась эйсом Кирилла Супрунова – 12:12. Могли владимирцы и выходить вперед, если бы не блок Власенко, которым он закрыл Шелгачева, атаковавшего первым темпом в доигровке. Подача Пискарева, которой он аккуратно уложил мяч точно в угол площадки, обеспечила ярославцам преимущество – 17:13, а когда Супрунов ошибся в атаке из зоны четвертого номера, отправив мяч в аут, командам впору было готовиться к пятому сету – 20:14. Владимирцы, впрочем, туда не особенно торопились – и на подачах Александра Платонова быстро отвоевали почти все преимущество. Две ошибки подряд Ивана Пискарева и вовсе сделали счет равным – 23:23. Но «Ярославич» играл со своего приема, обеспечив Лепехину возможность забить из второй зоны. А затем владимирцы не справились с подачей Мигеля.

В решающем сете гости даже вели – 1:3 после атаки Евгения Волкова. Ошибка на подаче Кирилла Супрунова, блок ему же от Виталия Дикарева и эйс Рафаэля Мигеля вернули лидерство «Ярославичу» - 4:3. Тут гости начали весьма часто ошибаться, заставив своего тренера брать паузу при счете 5:3. Атака Пискарева «4 по 4» отправила команды на смену площадок – 8:5. Ключевым моментом стала атака Супрунова, которой он сделал счет 11:9, заставив ярославцев брать тайм-аут. Ярославцы стабилизировали игру со своего приема, а блок Сакеева Волкову снял практически все вопросы – 14:10. Затем команды обменялись ошибками – хозяева допустили два касания в передаче, гости с подачи отправили мяч на уровень нижнего троса сетки.

Денис Гаркушенко, главный тренер команды «Владимир»:

- Мы показали неплохой прогресс от первой игры ко второй, причем во второй были достойны большего, чем победы в двух партиях. К сожалению, наш небольшой коллектив ко второй игре понес потерю: из-за болезни не мог сыграть Матвей Елизаров.

Андрей Ноздрин, главный тренер команды «Ярославич»:

- В первой игре мы действовали практически без брака, у нас была высочайшая реализация атак, что и принесло нам довольно быструю победу. Во второй «Владимир» стал поднимать много мячей в защите, а у нас начал выпадать из игры основной диагональный. Если бы не запасные, мы бы проиграли ответную встречу со счетом 1:3. Но молодой связующий Михаил Вышников дал качество и стабильность передачи, а диагональный Дмитрий Лепехин добавил эмоций и уверенности в нападении и на подаче.

Юрий Шевченко, капитан и связующий команды «Владимир»:

- В первой игре мы уступили, прежде всего, ментально. В команде много волейболистов, которые играли только на уровне Высшей лиги «Б» и здесь они слегка потерялись. Во второй стали чище играть в защите, увереннее атаковать и подавать – и лидировали по ходу всей встречи. А пятая партия – это, в сущности, лотерея. Она с первого мяча идет, фактически, на «больше-меньше». Сегодня нам в этой лотерее не повезло, а следующую такую игру мы почти наверняка не отдадим.

Рафаэль Мигель, доигровщик команды «Ярославич»:

- Мы хорошо провели первую игру, а во второй то ли расслабились, то ли, наоборот, «перегорели». В первой партии ответной встречи теряли слишком много подач, из-за чего проиграли – и вся дальнейшая борьба прошла уже не столько на классе, сколько на нервах. Не могу сказать, что у нас они оказались крепче – сказалось, наверное, то, что у «Владимира» практически не было запасных, а у нас они, в определенный момент, сыграли важную роль.

Высшая лига "А". Первый тур

1_tur