31.03.2020

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующие матчи

Решением Исполкома ВФВ

Чемпионат России 2020

Высшей лиги "А" завершен

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Нефтяник 3 : 0 Ярославич
Игра
2 тур
Ярославль
Нефтяник 3 : 0
Ярославич
(25:22 25:17 25:18)
15.11.2019 18:30

«Нефтяник» – один из лидеров дивизиона и до сих пор не проиграл ни одной встречи. Не сбирался этого он делать и в игре с «Ярославичем» , сразу захватив преимущество: 4:8 после блок-аута Федора Сухацкого. Поначалу ярославцы еще находили в себе силы приблизиться к сопернику. Их не смутил даже гандикап в 6 очков – подача Сергея Локтионова навылет заставила гостей брать тайм-аут , а после ошибки Дмитрия Шевлякова в атаке, от преимущества гостей почти не осталось следа – 17:18. В концовку команды входили на равном счете – еще один брейк заработал Виталий Дикарев, блоком закрывший атаку Сухацкого – 20:20. Тут-то и взошла звезда экс-ярославца Максима Шемятихина, который дважды подал навылет и тем самым обеспечил своей команде победу в стартовом сете.

Начало второго заставило поверить в лучшее даже самых прожженных скептиков – на подачах Сергея Локтионова «Ярославич» повел 6:0. Но уже очень скоро гости вернули себе преимущество – в основном, цепкой игрой в обороне и смелой – в доигровках. Ключевым эпизодом сета стала атака Ивана Пискарева в блок Максима Шемятихина и последовавшая затем ошибка Михаила Вышникова в передаче. Счет 12:16 особых надежд не оставлял – да еще и Дмитрий Козлов оказался самым быстрым на «сеточном» мяче – 15:20. Закончилась партия эйсом Федора Сухацкого.

Третий сет оказался последним, а по содержанию игры представлял собою некий микс из первых двух: игра была упорной, как в первом сете, но концовка оказалась столь же неудачной для хозяев, как во втором. Они допускали больше технического брака, тогда как оренбуржцы играли практически идеально чисто. Минимальное отставание у «Ярославича» было в середине сета после пайпа Мигеля – 14:16. Рафаэль Мигель и Сергей Локтионов делали все, что могли, но их атаки шли как минимум на двойном блоке, тогда как нападающие края сетки «Нефтяника» редко видели перед собою больше одного блокирующего. Это и предопределило исход игры.

Дмитрий Козлов, капитан, связующий команды «Нефтяник»:

- Сегодня мы изменили тактическую модель игры, гораздо больше задействовали нападающих края сетки – но, благодаря неплохому приему, всегда оставляли шанс темповым игрокам, которые заставляли своих блокирующих оставаться в центре. Это позволило крайним без особого труда атаковать на разорванном и даже одиночном блоке. Нужно сказать, что ярославцы хорошо подвали, особенно в начале встречи, а у нас такой возможности не было – зал, все-таки, непривычный для большинства наших волейболистов. Но с середины второй сета наши подающие «завелись» - может быть, даже чуть больше, чем нужно – обеспечив нам преимущество и в этом компоненте.

Иван Пискарев, капитан, доигровщик команды «Ярославич»:

- Мы проиграли, в первую очередь, атаку. Всякий раз приходилось атаковать на двойном или тройном блоке – но если даже мы находили там изъяны, соперники почти всегда страховали эти мячи в площадке. В общей игре мы объективно уступили. Нам предстоит серьезная работа над ошибками и некоторая «перезагрузка» перед двумя оставшимися играми.