12.12.2018

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Ярославич 0 : 3 Белогорье
Игра
Состав команд
Cтатистика команды
Фото
5 тур
Ярославль
Ярославич 0 : 3
Белогорье
(20:25, 21:25, 17:25)
01.11.2011

Перед игрой ярославские трибуны тепло приветствовали Вадима Хамуцких и Антона Фоменко, в прошлом сезоне защищавших цвета волжан.  Возможно, эта атмосфера позволила хозяевам несколько раскрепоститься. По крайней мере, взаимодействия в атаке у игроков «Ярославича» получались гораздо лучше, чем во встрече с «Искрой». И хотя гости лидировали на протяжении практически всего сета, первый командный тайм-аут взяли именно они – когда «Ярославич» на подачах Константина Пятака набрал четыре очка подряд и практически сравнял счет. Ответ белгородцев состоял в том, что Максим Жигалов и Игорь Колодинский до предела форсировали подачу, заколотив три эйса практически подряд. Ключевым в партии стал мяч Колодинского, забитый с подачи, после которого счет стал 23:19.

В начале второго сета могло сложиться впечатление, что хозяева капитулировали: после нескольких судорожных атак Михаила Бекетова счет стал 3:11 в пользу гостей. Однако появившиеся на площадке Андрей Колесник и Павел Зайцев сумели вернуть партнеров в игру: Колесник, к примеру, в трех своих первых атаках не ошибся ни разу. Игорь Филиппов поставил два блока, Константин Пятак подал навылет… Апофеозом стал момент, когда Александр Косарев атаковал из зоны четвертого номера практически без блока, Дмитрий Кириченко каким-то чудом поднял мяч, Зайцев оправил его на чужую сторону чуть ли не с трибун и тот приземлился там между тремя защитниками.

На сей раз спасителем «Белогорья» стал многоопытный Сергей Тетюхин, несколько раз уверенно обыгравший ярославский блок. Довольно неплохие дивиденды принесла и замена Матиаса Раймейкерса на Андрея Егорчева – ветеран не только умело забивал в зоне третьего номера, но и пару раз успел на край блока, закрывая атаки Колесника и Мельника. От момента второго технического перерыва и до окончания партии белгородцы практически не ошибались, а вот Колесник несколько важных эпизодов проиграл (пришлось вернуться на площадку Бекетову и Архипову). Не лучшим образом в эти моменты действовал и Фредерик Винтерс – в игре на сетке он, в общем, справлялся, но зачем-то коснулся заведомо уходящего  аут мяча после атаки Жигалова.

В начале третьего сета гости даже вели с преимуществом в пару очков  (снова расстарался Филиппов) . Но у Белгорода уж очень большой выбор исполнителей – на сей раз все изменилось после серии подач Косарева - счет стал 9:14, а довершили дело эйс Мусерского и несколько очень быстрых атак Жигалова, несшего основную очковую нагрузку в концовке.

Олег Молибога, Главный тренер команды «Ярославич»:

- Я в целом доволен настроем на игру – мы выглядели лучше, чем в матче против «Искры». Конечно, были какие-то элементы, в которых мы проигрывали – прием, например. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что белгородцы своей подачей могут кого угодно выбить из приема. Нам немного не повезло, что на старте чемпионата мы подряд играем с тремя командами, каждая из которых будет претендовать на медали чемпионата России. Наш уровень пока – это «Автомобилист», «Строитель», «Локомотив»… Будем надеяться, что в преддверии игр с ними мы сполна используем представившиеся полтора месяца перерыва в чемпионате.

Дмитрий Кириченко, либеро, «Ярославич»:

Психологические сегодня немного полегче, чем после поражений от «Искры» и «Динамо». Кое-то начало получатся в атаке, немного улучшились показатели на приеме (пока, правда, только индивидуальные). Над командными взаимодействиями будем работать в перерыве.

Андрей Чиннов, старший тренер команды «Белогорье»

- Мы очень серьезно настраивались на эту игру – поскольку дважды уступали «Ярославичу» в Кубке России. Знали, что отступать хозяевам некуда – и что мы вообще являемся для большинства соперников мощным раздражителем. В принципе, ожидания частично оправдались: игроки «Ярославича» вышли предельно отмобилизованными. Другой вопрос, что этот уровень концентрации они не смогли удержать долго… Мы добились того, чего хотели – на перерыв уйти с положительными эмоциями и отпустить «сборников» на Кубок Мира психологически раскрепощенными и физически не перегруженными.

Игорь Колодинский, связующий, «Белогорье»

- Здесь не самая удачная площадка для того, чтобы подавать в полную силу. С одной стороны – вполне комфортно, а в другой приходится менять любимую точку – фонари слепят. Поэтому так немного неровно шла игра в первых двух сетах.

- В концовке Вы серьезно загружали Максима Жигалова мячами – о его форме перед выездом в сборную заботитесь?

- Скорее, наоборот, Максим довольно много времени провел в сборной и то взаимопонимание, которое у нас сложилось в прошлом сезоне, мы немного утратили. Когда есть шанс, нужно его восстанавливать. Потому что для нас уверенная игра Максима – очень существенный компонент общекомандного успеха.