12.12.2018

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Ярославич 3 : 1 Белогорье
Игра
Cтатистика команды
Фото
22 тур
Ярославль
Ярославич 3 : 1
Белогорье
(25:11, 25:14, 23:25, 25:21)
22.03.2011

Для того, чтобы спокойно завершить регулярную часть чемпионата на весьма комфортном для себя седьмом месте, «Ярославичу» достаточно было набрать одно очко в последней встрече регулярного сезона. Задача эта облегчилась тем, что белгородцы, которым покинуть шестое место было просто нереально, прислали в Ярославль резервный да, к тому же, неполный состав (всего 8 человек, включая либеро Андреева). Уже в первом сете это серьезно «аукнулось» гостям – серии эйсов Козлова и Полтавского заставили трибуны откровенно скучать – преимущество «Ярославича» неизменно было двукратным, а в концовке стало и вовсе неприличным. Мало что изменилось и во второй партии – разве что некоторая расслабленность хозяев в её начале позволила железнодорожникам на первый технический перерыв уйти при относительно равном счете 7:8.

В третьем сете, когда борьба стала, по большому счету, формальной, Сергей Шляпников выпустил на площадку всех своих резервистов, что позволило гостям воспрянуть духом. Поначалу Косарев с Колодинским, а затем и молодой Берендеев принялись методично обыгрывать ярославский блок. Колодинский, помимо того, вовсю использовал атакующий потенциал своих нападающих первого темпа Ханипова и Шамси, благо и принимали белгородцы в третьем сете практически идеально.

В четвертой партии ярославским наставникам пришлось возвращать на площадку стартовый состав, в котором, правда, вместо Янича играл Фоменко. Казалось бы, это гарантировало столь же быстрое решение вопроса, как и в первых двух сетах. Не тут-то было: при счете хозяева 10:10 были вынуждены брать минутный перерыв. Средство подействовало: семь подряд подач Полтавского (шесть переходящих мячей и один эйс) сделало положение гостей шатким – 18:12. Последний всплеск активности игроков «Локомотива-Белогорья» пришелся на Колодинского, подавшего два эйса. Однако сам же связующий с линии подачи отправил мяч в сетку, положив конец отчасти драматическому течению этого поединка.


Сергей Шляпников, главный тренер «Ярославича»:

- За регулярный сезон я могу поставить своей команде только высший балл. Мы обошли соперников, имеющих гораздо более комфортные условия работы, перевыполнили задачу на регулярный сезон (нам нужно было попасть в плей-офф с любого места, мы заняли седьмое) и показали движение вперед, потому что в прошлом сезоне были восьмыми. Мы еще не знаем наших оппонентов, но я уверяю, что на сей раз будем в более свежем состоянии, поскольку психологический груз игроки сбросили, времени для работы перед плей-офф у нас достаточно и состав команды, в принципе, в рабочем состоянии.


Андрей Титич, игрок «Ярославича»:

- Как будто гора с плеч упала: после поражения в Сургуте стало ясно, что до конца регулярного сезона нам предстоит биться за попадание в плей-офф и это постоянное ожидание результатов встреч наших соперников отбирало много сил. Теперь, в плей-офф все будет зависеть только от нас.


Андрей Чиннов, старший тренер «Локомотива-Белогорья»:

- В силу сложившейся турнирной ситуации руководство команды решило предоставить возможность проявить себя игрокам запаса. Первые две партии ушли на то, чтобы им притереться друг к другу и слегка обрести уверенность. В третьей партии уверенность появилась, соперник тоже стал больше ошибаться, и в заключительном сете шла уже относительно равная игра, с поправками, конечно, на разницу в классе.

- Кто из игравших сегодня волейболистов является игроком основного состава?

- Можно таковыми назвать Колодинского и Косарева, но и они не всегда выходят за «Локомотив-Белогорье» в стартовом составе.

- В третьей партии резервисты Вашей команды вышли против резервистов хозяев – и выиграли. Какое впечатление на Вас произвели запасные «Ярославича»?

- Даже в таком составе они должны были у нас выигрывать. Но, очевидно, не настроились должным образом. Вероятно, полагали, что в волейбол против нас играть не обязательно.