01.12.2020

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующий тур

Высшая лига "А". 5 тур

г. Санкт-Петербург

5 декабря 2020 года в 14.30

"Автомобилист" - "Ярославич"

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Искра 0 : 3 Ярославич
Игра
1 этап
Ярославль
Искра 0 : 3
Ярославич
(18:25, 22:25, 23:25)
08.09.2020 18:00

В игре давних соперников – «Ярославича» и «Искры» тон с самого старта задавали хозяева. После счета 8:8 они пошли в отрыв благодаря уверенной игре на блоке Сергея Локтионова и Никиты Крота. После того, как ошибся Антон Мысин и счет стал 14:9, наставник гостей попросил перерыв, который тоже не особенно им помог: Денис Кочнев заставил Илью Соловьева капитулировать в приеме. Подмосковные волейболисты сумели несколько поправить дела в середине сета, но последующая серия их ошибок вернула уверенное лидерство волжанам – счет 21:16 не оставлял сомнений в исходе сета.
Вторая партия началась для гостей не лучше: 1:7 – и один израсходованный перерыв. Правда, практически сразу же «Искра» нашла в себе силы разгореться: Артем Сушко закрыл блоком Андрея Иванникова – и всего лишь 8:6. Так этот разрыв и дотянулся до самой концовки, когда мог бы и вовсе сойти на нет, если бы не блестящая игра в защите Ильи Еличева, поднявшего мяч после атаки Дениса Привалова первым темпом на чистой сетке. Счет стал 23:20, а следом еще один брейк добыл Никита Крот, закрывший блоком Илью Соловьева.
Игра в третьем сете, который начинали Роман Меркушов на месте доигровщика и Иван Власенко в центре сетки, у хозяев сразу не задалась. Уже на счете 1:3 Алексей Рудаков был вынужден брать паузу. Затем Леонида Баранова на позиции связующего сменил Борис Фирсов. Довольно скоро на площадку вернулся Денис Кочнев, а затем и Алексей Ковальчук. Именно Кочнев подачей навылет вывел нашу команду вперед – 9:8, а затем Власенко остановил блоком Алексея Головина и сделал преимущество ярославцев уже более весомым – 14:11. Дальше оно понемногу росло – и после эйса Сергея Локтионова стало казаться, что третий сет тоже не затянется – 23:18. Но затем три раза подряд не прошли атаки у Андрея Иванникова, счет стал 23:22 и исход встречи перестал казаться предрешенным. Не ошибись в подаче Денис Привалов, вечер мог и затянуться. Но мяч перешел к хозяевам, последовал очень длинный розыгрыш, который закончился атакой гостей в аут.