18.03.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Урал 1 : 3 Зенит-Казань
Игра
7 тур
Уфа
Урал 1 : 3
Зенит-Казань
(23:25, 30:28, 23:25, 23:25)
17.12.2011

«Если «Зенит» сыграет на сто процентов, тол мы должны выложиться на 120. Если обе команды выложатся на 100, то мы проиграем», - сказал перед игрой в интервью официальному сайту «Урала» Ллой Болл. Пророчество американца сбылось. Обе команды показали максимум, на что способны, выдав целый спектакль из розыгрышей и эмоций для забитых трибун.

К сожалению для болельщиков обеих команд, не смог принять участия в матче диагональный «Урала» Клэйтон Стэнли. О характере травмы, судя по послематчевому высказыванию Анджиолино Фригони, можно будет судить только после полного обследования американца. При самом неудачном стечении обстоятельств Стэнли выбыл до конца сезона.

Андрей Максимов, как и в предыдущей игре в Нижнем Новгороде, успешно выступил в роли основного диагонального «Урала», удостоившись послематчевой похвалы своего главного тренера.

В составе Уфы был другой игрок, обожаемый казанскими любителями волейбола. Ллой Болл провел в составе «Зенита» самый продолжительный этап своей карьеры (5 лет) и удостоился того, что его футболка была поднята под своды домашней арены команды.

Гости начинают игру уверенно, рванув со старта – 10:5. Постепенно уфимцы выравнивают счет, но до победы в партии не хватает самую малость – 23:25. Уступать «Урал» явно не планирует.

На подачах Казакова во второй партии – 15:10! Класс казанцев сказывается в концовке. Казань отыгрывает три сет-болла: дважды Михайлов и ошибка в атаке у Уфы. На больше-меньше “Урал” сравнивает счет в сете – 30:28.

Третий сет проходит под копирку первого. Снова “Зенит” лидирует, а "Урал" догоняет -  23-25. При счете 12:14 в четвертой партии, Казаков зарабатывает для своей команды шесть очков подряд в одной расстановке – 18:14! У “Зенита”, правда, находится достойный оппонент – Александр Волков – 18:18. Снова нервная концовка, и снова не везет хозяевам площадки. Яркий матч заканчивается поражением для “Урала” без набранных очков – 1:3.

Эта игра стала 600-й в истории “Зенита”. Этот юбилей действующий чемпион страны отметил победой в седьмом матче из семи возможных. Первый круг на Востоке закончен.

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань»:

- «Урал» играл хорошо. Вижу, что в хорошей форме находится Ллой Болл, что отрадно. Молодец, действительно рад за него. Я до сих пор не могу понять, откуда у нас взялось то количество ошибок, которое мы совершили в итоге. Возможно, сказался недонастрой, так как матчей у нас сейчас много.

- Чем понравился сегодня «Урал»?

- Эту команду делает Ллой Болл. Его игра и запомнилась больше всего. Мы же победили за счёт опыта, так как более укомплектованная команда.

Максим Михайлов, игрок ВК «Зенит-Казань»:

- Конечно, очень хотелось победить в Уфе. Знали, что будет непросто, так как в «Урале» в этом году собралась хорошая команда. Отдельных слов заслуживает Ллой Болл, которого в Казани все очень хорошо знают. Считаю, что за счёт везения нам всё-таки удалось выиграть.

- Необычно было видеть Болла по ту сторону площадки?

- Конечно, Ллой провёл много отличных лет в Казани. Сегодня он показал, что где бы не играл, везде становится лидером.

- В каком компоненте, на ваш взгляд, сегодня «Урал» выглядел особенно хорошо?

- Сегодня была такая рваная игра, что нельзя сказать, что кто-то кого-то переигрывал в отдельном компоненте. Подача, атака, блок, прием – всё перемешалось. Повторюсь, нам повезло, что уфимцы сыграли в целом нестабильно.

- Первый круг для вашей команды завершён: одержаны семь побед в семи матчах…

- Пока что это ни о чём не говорит, так как в этом году у нас в волейболе две зоны. Кто сильнее, а кто нет, покажет плей-офф.

- Насколько лично вам тяжело было сегодня выходить на площадку, если учесть, что вы играли и на Кубке мира, и в Лиге Чемпионов, и вот теперь в Суперлиге…

- Это тяжело, поверьте. Ведь без отпуска приходится играть такое количество игр. Но нужно находить резервы и идти к намеченным целям дальше.

Анджиолино Фригони, главный тренер «Урала»:

- Очень тяжело говорить про сегодняшнюю игру. Наша команда играла хорошо, но очков нам это не принесло. Я больше расстроен игрой, так как вижу, что могли взять одно или два очка. Перед матчем говорил команде, что каждый розыгрыш нужно будет вырывать, что будет очень тяжело. Сегодня для нас был хороший шанс сыграть пятисетовую встречу. Тем не менее, я доволен отдачей игроков. Видно было, что все старались. Отмечу, что много ошибались и мы, и казанцы. В четвёртой партии мячи просто падали на их стороне. Что касается серии подач Казакова, то у любой команды в любой партии бывают такие моменты, когда по ту сторону сетки находится игрок, который способен неудобно подавать.

- Минимальный перевес в очках был во всех партиях. Можно сказать, что игра была равной?

- Я мало обращаю внимания на фортуну, больше верю в команду. Но не сказал бы, что игра была сегодня равной, потому что мы в итоге проиграли. Если бы мы выиграли, то я бы сказал что с «Зенитом» мы играли на равных. Разница большая – заработать хоть какие-то очки, или не заработать никаких. Понятно, что в Казани сильнейший в России клуб. Но, повторюсь, у нас была реальная возможность если не выиграть, то хотя бы просто взять очки. Мы не смогли.

- Прокомментируйте травму Клэйтона Стэнли…

- Мне не нравится обсуждать травмы игроков. Клэйтон Стэнли нам в ближайшее время не поможет. Не знаю, какой тяжести травма у него, а пока не пройдет операция, никто ничего конкретного сказать не сможет. Возможно, что Стэнли пропустит не только две игры, а всю концовку сезона. Но я очень доверяю Максимову. Я в него верю. С «Губернией» Андрей сыграл здорово. Сегодня выглядел хорошо. Получит свой шанс и дальше…

Григорий Афиногенов, игрок «Урала»:

- Нам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы показать свой лучший волейбол. Мы старались играть только на победу, ни о каком другом результате даже не могло быть и мысли. Но соперник был силён. Нам не хватило каких-то считанных розыгрышей до заслуженных турнирных очков в этом матче.

- Сильно сказалось отсутствие Клэйтона Стэнли?

- Конечно, Стэнли – очень сильный игрок, но и Максимов далеко не подарок для соперников. Талантливый диагональный, способный приносить результат.

Максим Ботин, игрок «Урала»:

- Очень обидно проигрывать такие игры, когда у нас были все шансы победить. Считаю, что даже больше, чем у гостей. Заметно, что в некоторых элементах нам чего-то не хватает. На послематчевом собрании тренерский штаб расскажет обо всех ошибках. Со стороны игроков отдача была полная.

- Показалось, что соперники сегодня больше старались при подаче найти Куликовского…

- Не могу так сказать – всем приходилось нелегко. Когда команда проигрывает, нет такого, что её проиграл какой-то один игрок. Никто из доигровщиков сегодня не сыграл очень хорошо – ошибались все.