25.06.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Нижний Новгород 0 : 3 Зенит-Казань
Игра
8 тур
Нижний Новгород
Нижний Новгород 0 : 3
Зенит-Казань
(21:25, 22:25, 18:25)
04.01.2012

Казанцы начинают матч с рывка - 1:7, за счет мощной подачи. Нижегородцы с трудом набирают пару очков, а гости продолжают наращивать преимущество 10:3. Хорошая игра в защите зенитовцев не позволяет хозяевам приблизиться к противнику, и ко второму техническому перерыву счет становится 8:16. Губерния начинает понемногу догонять противника, Никита Лямин и Олег Самсонычев записывают на свой счет по одному эйсу. За счет хорошей игры в защите нижегородцам удается максимально приблизиться к Зениту 20:22. Но всё тот же Олег Самсонычев ошибается на подаче 20:23. Окончательную точку в этой партии ставит Рид Придди, забивая доигровку 21:25.

Во второй партии игроки команды хозяев начинают более уверенно и даже вырываются вперед 9:6. Но Казанцы противника далеко не отпускают 10:10. И начинается битва за каждое очко. Такая борьба сохраняется до конца партии, пока Зенит не вырывается вперед 20:23. Валерио Вермильо скидкой зарабатывает 24 очко. Никита Лямин в доигровке отыгрывает очко, забивая первым темпом. Александр Мочалов совершает ошибку, не попадая с подачи в площадку 22:25.

Третья партия начинается в борьбе. Команды отрываются друг от друга не больше чем на одно очко, до счета 7:7. Никола Ковачевич ошибается в подаче, и команды уходят на технический перерыв с минимальным отрывом. После чего Зенит набирает 4 очка подряд. К следующему перерыву отрыв гостей уже более существенный 10:16. Нижегородцам до конца партии так и не удается догнать казанцев, и гости уверенно побеждают в третей партии 18:25.

Пасечник Игорь, главный тренер команды «Губерния» (Нижний Новгород):

-Что сегодня не получилось?

-«Зенит» после поражения на Кубке России приехал к нам крайне мотивированным. Второго подряд поражения они постарались не допустить. Приехали очень настроенными, это было видно даже по разминке. Сразу начали агрессивно подавать подачу, в отличие от первой игры. Мы, конечно, тоже ставили задачу подавать агрессивную подачу, что бы легче было защищаться. Но, к сожалению, у нас это не получилось. За игру 18 неподач. К тому же у нас было больше невынужденных ошибок.

-Почему так много собственных ошибок получается и как можно бороться с ними?

-У нас это восьмое поражение подряд. Сейчас мы играем скованно, на подачи, в атаке и т.д. А боязнь ошибиться, как раз и приводит к этим самым ошибкам. Когда ты играешь расслабленно, у тебя намного лучше получаются сложные элементы. А у нас сейчас фактически нет права на ошибку, потому что идет череда поражений. Морально очень давит. Перед болельщиками стыдно, большой груз ответственности. Все это приводит к большому количеству собственных ошибок.

-Настраиваясь на игру с Казанью, были ли у нас шансы выиграть такой сильный состав?

-Шансы всегда есть, что мы доказали в игре с «Искрой». Немного совсем не хватило для победы. Возможно, громко будет сказано, но это не «Искра» нас обыграла, а мы сами ей проиграли. Просматривая видео того матча, мне показалось, что проиграть концовку пятой партии было сложнее, чем выиграть. Поэтому выиграть всегда можно, у любого противника. Казани, как и Искре, нужно навязать свою игру. Если у них все получается, и ты сам еще ошибаешься, то с ними становится очень  тяжело играть.

-Вы сегодня за три партии не сделали ни одной замены, почему?

- На данный момент играли те, кто действительно сильнее. И я не думаю, что какая то замена усилила бы игру команды. Пока у нас чувствуется несыгранность. Может быть сейчас и не правильно говорить, половина сезона прошло. Но у нас долго Николы Ковачевича не было. А сейчас почти во всех командах легионеры задают тон. У нас Никола, как основной игрок, сейчас только-только начинает набирать форму. Поэтому сейчас нужно немного потерпеть, что бы пришла сыгранность. Сегодня было несколько передач, когда Ковачевич не состыковывался со связкой. Я думаю, что сыгранность со временем придет.

-У нас пока нет ярко выраженного лидера. Кто должен стать таким лидером?

-Я не зря сказал, что сейчас почти во всех командах тон задают легионеры. Мы надеемся, что таким лидером у нас станет Никола Ковачевич. Есть у нас сейчас такое, что все относительно равны, а хотелось бы, чтоб кто то взял на себя ответственность, особенно в стыковые моменты.

Владимир Алекно, главный тренер команды «Зенит» (Казань):

-Как вам сегодняшняя игра?

- Я рад победе. Честно говоря, не ожидал, что так не сложно будет. Я очень доволен своими игроками, и ихнем  настроем. Команда была настроена сегодня только на выигрыш.

- Кого то можете сегодня особенно выделить?

- Максима Михайлова, Николай Апаликов, Александр Волков. Все они сборники, которые защищают флаг страны. И сегодня они очень хорошо сыграли.

-Какие неожиданности, для вас, в сегодняшней игре были?

-Нет, неожиданностей особых не было. Хочу сказать, что очень приятно играть в таком зале. Сегодня был полный зал болельщиков. Я думаю, Нижнему Новгороду нужно строить большой дворец спорта для волейбола. Люди здесь волейбол любят, и это здорово.

-Первый матч против «Губернии» вы сыграли в Казани, второй сегодня, в Нижнем Новгороде. Если сравнивать эти матчи, в чем разница?

-В Казани было гораздо тяжелее. Со стороны Нижегородцев было огромное давление. Подачю тогда хорошо подавали они. Сейчас, если я не ошибаюсь, «Губерния» идет в числе первых по эйсам в Суперлиги «А». Поэтому я думал, что сегодня будет более тяжело. Сегодня они не подавали так, как могут подавать.

-Новогодние праздники как то сказались на игре вашей команды?

-Никак не сказались. В Кубке мы вылетели сразу. Поэтому тренировались до 30 декабря, и начали тренироваться 1 января.

Александр Волков, капитан команды «Зенит» (Казань):

-Что скажете о сегодняшнем матче?

-Мы хорошо подготовились. Сделали работу над ошибками, после последней игры, которую мы проиграли. Сегодня практически все у нас получалось. Но нам всегда есть над чем работать.

-Ваш соперник сегодня смог чем-то удивить?

-На самом деле нет. Мы думали, что будет более сильная подача, тем более играя у себя дома. Потому что к нам они приезжали, и первую партию выиграли одной только подачей. И думали, что будет тяжелее. Но у Нижегородцев много потерь сегодня было. А без подачи играть тяжело.

-После поражения от команды «Белогорье» вы говорили, что в игре вашей команды резко появилась не слаженность. Сегодня что то подобное было?

-Нет, сегодня такого не было. Но это не значит, что в какой то тяжелой игре этого точно не произойдет снова. Но у нас с каждой тренировкой, с каждой игрой взаимодействия становятся все лучше и лучше.