05.02.2023

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Ближайшие матчи

1 тур Финала за 1-8 места

Высшая лига «А»

11 и 12 февраля 2023 года

г. Магнитогорск

Дворец спорта имени И.Х. Ромазана

«Магнитка» - «Ярославич»


Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Ярославич 0 : 3 Тархан
Игра
8 тур
Ярославль
Ярославич 0 : 3
Тархан
(22:25, 23:25, 19:25)
03.04.2022 17:00

Игра началась для хозяев довольно неровно: блок Слободянюка Иванкову позволил им захватить лидерство (2:1) – доигровка, которую Соснин доверил Симченко, обеспечила лидерство  уже гостям – 2:4. Затем положение стабилизировалось – и до середины партии разница в счете не превышала одного очка. Атака Кочнева, эйс Фирсова и двойной блок Сафонову от Косиненко вывели вперед ярославцев – 17:14. Увы, удержать это преимущество не удалось: на подаче Симченко Сафонов заколотил переходящий мяч – 17:16, а когда Ковальчук, игравший в этой встрече на позиции диагонального, был закрыт блоком Сафонова, вперед вышел уже «Тархан» - 18:19. Окончательно все решилось на подачах вышедшего специально для усиления этого элемента Заволжского. Сначала он обеспечил своей команде переходящий мяч, затем попал в трос, откуда мяч свалился под сетку, а потом заставил капитулировать Иванова – 23:20. Атака Иванкова подвела итог партии.

Во втором сете ярославцы, благодаря атакам Фирсова и Куприянова – а также ошибке Гараева – обеспечили себе небольшое преимущество – 6:4. После того, как Слободянюк закрыл блоком Сафонова, Глеб Кашицин взял тайм-аут – 11:8. Иванков двумя весьма сложными подачами сравнял счет – 13:13. В концовку команды входили при довольно комфортном преимуществе хозяев – 21:19 после того, как Иванков дважды пытался безуспешно обыграть блок Ковальчука. Но и здесь собственные ошибки не позволили ярославцам довести дело до победы: Кочнев не сумел чисто выполнить вторую передачу, Слободянюк не сумел переиграть блок, счет стал равным – 23:23. Сет-бол подачей навылет заработал Иванков. Он же добыл победу атакой из первой зоны с крайне тяжелой передачи Сафонова  - мяч прилетел метров с восьми из самого угла пятой зоны.

Третий сет ярославцы начали крайне нестабильно: 0:3 и перерыв, взятый Владимиром Хроменковым после блока Иванкова Кочневу. Второй тайм-аут наставник израсходовал после эйса Сафонова – 1:9. В этот момент вместо Фирсова уже играл юный Гришин, но небольшой перелом в игру внес не он, а Куприянов, на подаче которого Ковальчук поставил блок Гараеву, а Косиненко забил переходящий мяч – 5:10. Увы, двинуться дальше у волжан не получилось: преимущество башкортостанской команды стабильно составляло 5-8 очков. Не счете 8:15 на площадку вернулся Фирсов и тут хозяева несколько возродили интригу 13:17 после ошибки Москалева в атаке, перерыва, взятого уже наставником «Тархана» и блока Слободянюка Иванкову (17:20). Впрочем, оставшегося запаса прочности хватило гостям, чтобы без особых нервных затрат закончить партию.

Глеб Кашицын, главный тренер команды «Тархан»:
Нам рано говорить об окончании сезона – возможно, придется еще играть перенесенные матчи с «Грозным». Но уже сейчас я благодарен своим подопечным за финиш чемпионата, который получился фантастическим – семь побед в семи встречах. При этом мы не забываем, что являемся фарм-клубом. И победы для нас не самоцель, а возможность зарядить уверенностью тех волейболистов, которые, возможно, завтра уже будут выступать в суперлиге за основную республиканскую команду «Урал».

Владимир Хроменков, главный тренер команды «Ярославич»:
Главная причина поражения – неумение выдержать установку. Причем в большей степени это, как ни странно, относится к первой встрече. Замечу, что это не принципиальная позиция волейболистов, а, скорее, отсутствие у них концентрации, желание положиться только на собственные индивидуальные атлетические качества.