08.02.2023

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Ближайшие матчи

1 тур Финала за 1-8 места

Высшая лига «А»

11 и 12 февраля 2023 года

г. Магнитогорск

Дворец спорта имени И.Х. Ромазана

«Магнитка» - «Ярославич»


Официальный партнер команды

ЯМЗ

Ярославич 3 : 1 ЦСКА
Игра
7 тур
Ярославль
Ярославич 3 : 1
ЦСКА
(20:25, 25:22, 25:21, 25:22)
19.11.2022 17:00

Серия игр «Ярославича» с ЦСКА с нетерпением ожидалась болельщиками команд, и первый матч своей энергетикой и развитием событий сполна оправдал эти ожидания.
При переполненных трибунах, где нашлось место небольшой, но активной группе поддержки гостей, армейцы взяли с места в карьер, и, создав отрыв в первой партии в самом начале, в дальнейшем держали хозяев на приличном очковом расстоянии. Первый отрезок встречи принес уверенную победу ЦСКА со счетом 25:20.
По похожему же сценарию поначалу развивались события и во втором сете. Армейцы вновь вырвались вперед в самом начале партии, но на этот раз «Ярославич» был более собран и не намеревался  отпускать ЦСКА от себя. В середине сета хозяева впервые в матче на подачах Плужникова наконец-то повели  в счете, взяв подряд   5 очков - 14:10. Впрочем, тут же фортуна качнулась в сторону ЦСКА, и вскоре на табло светились числа 16:20 в пользу гостей. В этой непростой ситуации волейболисты «Ярославича» сумели проявить характер и в  борьбе, приложив максимум усилий, вырвали победу в партии со счетом 25:22. Финишный рывок хозяев в этом сете  возможно стал переломным моментом во всем матче.
В третьей и четвертой партиях ход игры уже достаточно уверенно контролировал «Ярославич». Игра у хозяев, что называется, пошла, и зрительный зал не раз взрывался бурей овацией, реагируя на умелые действия своих любимцев. Третий сет закончился со счетом 25:21 в пользу «Ярославича , а четвертый со счетом  25:22.

Сергей Багрей, связующий ВК «Ярославич»:
- Мне матч понравился! Понравилась наша игра, понравилось играть. Традиционная неудачная первая партия. Здесь уже, мне кажется, всем надо потихонечку к этому привыкать. Это, конечно, шутка. Мы пытаемся с этим бороться, с нашим таким стартом, с нашим началом…
Серия игр с ЦСКА ,конечно, самая важная в первом круге. Сегодняшний матч был важен и чисто психологически. Мы проиграли им до этого перед стартом первенства все встречи. Сегодня наверно надо было через это перешагнуть.

Алексей Плужников, блокирующий ВК «Ярославич»:
- Самое главное, что выиграли. Самое важное в сегодняшней игре, что получилось порадовать болельщиков. Что не получилось? Будем смотреть статистику, почему первую партию проиграли… После первой партии, мне кажется, нападающие добавили агрессивности, и игра дальше наладилась.

«Ярославич» - ЦСКА - 3:1 (20:25, 25:22, 25:21, 25:22)

«Ярославич»: Багрей (3 очка), Гуцуляк (24), Кузнецов (14), Хрусталёв (13), Плужников (5), Кимеров (1), Е. Иванов (л), Сердюк (л) - стартовый состав, Усманов, Крикун (1), Николаенко (5).

ЦСКА: Безруков (3), Федотов (33), Страдомский (4), Подкопаев (12), Гендлер (6), Беседин (6), Фазулов (л) - стартовый состав, Чегодаев (7), Пархомчук, Коренев, Крайнов.

Статистика матча: Атака: 49-55, Блок: 10-6, Подача: 7-10, Ошибки соперника: 29-19.