08.02.2023

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Ближайшие матчи

1 тур Финала за 1-8 места

Высшая лига «А»

11 и 12 февраля 2023 года

г. Магнитогорск

Дворец спорта имени И.Х. Ромазана

«Магнитка» - «Ярославич»


Официальный партнер команды

ЯМЗ

Ярославич 3 : 0 Искра
Игра
8 тур
Ярославль
Ярославич 3 : 0
Искра
(25:23, 25:23, 34:32)
27.11.2022 17:00

Вторая игра соперников прошла по несколько иному сценарию, чем первая. Но общим было одно: «Искра» дала настоящий бой хозяевам.

Ход партий на этот раз был примерно одинаков. Вначале «Ярославич» отрывался от соперника, создавал комфортный очковый задел, затем «Искра» прибавляла и доставала хозяев, а в концовке партий уже ярославцы показывали характер, все-таки дожимая подмосковных волейболистов.

В первой партии «Искра» смогла выровнять положение со счета 15:20. При числах на табло 21:21 начались «качели», команды по разу брали тайм-аут, и «Ярославич» довел партию до победы 25:23.

Если кто-то из болельщиков предполагал, что после победы в традиционно складывающейся непросто для ярославских волейболистов первой партии, хозяевам дальше станет полегче, то он ошибался. Да, «Ярославич» вновь по ходу сета наращивал преимущество до восьми очков, но к финишу партии команды благодаря подачам капитана «Искры» Привалова пришли практически вровень. И здесь в концовке снова хладнокровней был «Ярославич» - 25:23.

По ходу третьей партии максимальное преимущество хозяев достигало четырех очков. В концовке счет был 24:21 в пользу «Ярославича», но даже в этой ситуации «Искра» сумела выровнять положение. Дальше уже не садившиеся на места болельщики испытали всю гамму эмоций от разочарования до эйфории. «Ярославич», за исключением одного раза, всегда вырывался вперед, но никак не мог добыть решающее очко, давая возможность «Искре» отыграться. В итоге, когда победа хозяев была все-таки зафиксирована, на табло светились числа  34:32.

Самым результативным игроком в составе «Ярославича» стали диагональный Андрей Гуцуляк, заработавший 16 очков. Блокирующий Александр Кимеров был неудержим в атаке, заработав 11 очков при 100% реализации.

Победная серия «Ярославича» в домашних стенах составляет уже 10 матчей.

Следующие игры чемпионата лидеры турнира проведут 10-го и 11-го декабря в Грозном.

Егор Иванов, либеро ВК «Ярославич»:

- Мы свою задачу выполнили. Набрали шесть очков из шести возможных. Идем дальше! То, что вторая и третья партия так сложно складывались, мне кажется, это из-за расслабленности, потому что выиграли первый сет. Мы же обычно плохо начинаем первую партию, а потом идем по нарастающей. А здесь получилось полностью наоборот. Дали хороший старт, а потом потеряли чуть-чуть концентрацию.

Борис Фирсов, связующий ВК «Искра»:

- Хотелось зацепить хотя бы одну игру. Как видите, «Ярославич» нам не слишком шансы давал. Борьба в принципе была, но все решали концовки в каждом матче. По моим ощущениям не добили парочку «высоких» мячей. «Ярославич» лучше смотрелся в этом компоненте. И это решило исход. Подача с обеих сторон в принципе летела хорошая. Все решалось на «высоком» мяче.

«Ярославич» - «Искра» - 3:0 (25:23, 25:23, 34:32)

«Ярославич»: Багрей (3 очка), Гуцуляк (16), Кузнецов (12), Лепёхин (11), Плужников (4), Кимеров (12), Е. Иванов (л), Сердюк (л) - стартовый состав, Усманов, Крикун (2).

«Искра»: Усейнов, Сонин (3), Паршин (2), Савоста (13), Бабин (12), Моторыгин (5), Шалимов (л) - стартовый состав, Погонин, Привалов (19), Фирсов (3).

Статистика матча: Атака: 43-41, Блок: 13-11, Подача: 4-5, Ошибки соперника: 24-21.