08.02.2023

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Ближайшие матчи

1 тур Финала за 1-8 места

Высшая лига «А»

11 и 12 февраля 2023 года

г. Магнитогорск

Дворец спорта имени И.Х. Ромазана

«Магнитка» - «Ярославич»


Официальный партнер команды

ЯМЗ

Ярославич 3 : 0 Автомобилист
Игра
11 тур
Ярославль
Ярославич 3 : 0
Автомобилист
(25:21, 25:16, 25:19)
24.12.2022 17:00

Волею календаря «Ярославич» не играл на своей площадке почти месяц, и вот в рамках 11-го тура в гости к лидеру приехал «Автомобилист» из Санкт-Петербурга. Команда из Северной столицы борется за попадание в «четверку», поэтому болельщики перед первой игрой ожидали в матче упорную борьбу. Эти ожидания не оправдались.

Преимущество «Ярославича» по ходу всего поединка выглядело ощутимым.

В первой партии на старте команды шли очко в очко, но стоило хозяевам немного прибавить, как отрыв в счете стал понемногу расти. Задачу ярославцам упрощало то, что игроки «Автомобилиста» никак не могли наладить подачу, и мяч у них часто летел то в сетку, то за пределы площадки. Эти ошибки при подачах так и преследовали питерцев на протяжении всего матча.

В середине  сета в составе «Ярославича» впервые на домашней площадке появился нигерийский новичок команды Аринзе Кельвин. Атака и эйс в его исполнении были эмоционально встречены болельщиками.

Вторая партия началась со счета 3:0 в пользу «Ярославича» на подачах Плужникова. В середине сета вновь подачи Алексея позволили нарастить преимущество хозяев до преимущества в семь очков -  16:9. Взятые тайм-ауты «Автомобилисту» не помогали, и партия завершилась со счетом 25:16.

Третий сет вновь стартовал с мощной игры «Ярославича». После подач Кузнецова и Гуцуляка на табло горели комфортные числа 7:2. «Автомобилист» бросился в погоню, и на подачах Котова сделал отрыв минимальным - 8:7. Затем ситуация повторилась: «Ярославич» вновь ушел в отрыв – 19:11, а «Автомобилист» вновь почти нагнал соперника - 20:18. В концовке хозяева не дали никому усомниться в своей силе, четко доведя третью партию до победы – 25:19.

Самым результативным игроком в составе «Ярославича» стал диагональный Андрей Гуцуляк, заработавший 11 очков. Ярославцы за три сета поставили 13 результативных блоков (5 - на счету Андрея Гуцуляка), а также 7 раз подали навылет (3 эйса заработал Алексей Плужников).

Павел Николаенко, блокирующий ВК «Ярославич»:

- Со стороны показалось, что сегодняшняя игра далась «Ярославичу» легко…

- Наверно это действительно так. После матчей в Костроме с «Волжанином» мы очень много и серьезно работали, придавали большое значение предстоящим поединкам. Эти игры для нас важны. И в принципе игра сегодня у команды получалась.

- Как бы вы оценили поддержку зрителей в сегодняшнем матче?

- Поддержка хорошая, ощущалась на протяжении всего матча. Но, думаю, есть еще куда прибавлять.

Аринзе Кельвин, диагональный ВК «Ярославич»:

- У меня сегодня был дебют на домашней площадке «Ярославича». Хотел бы отметить поддержку болельщиков и сказать им спасибо.
Если сравнивать между собой команды соперников, с кем я играл, то «Волжанин» и «Автомобилист» примерно одного класса. Неслучайно они и в таблице идут рядом. В целом отметил бы хороший уровень турнира. В составе «Ярославича» буду приобретать серьезный опыт и расти как волейболист.