08.02.2023

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Ближайшие матчи

1 тур Финала за 1-8 места

Высшая лига «А»

11 и 12 февраля 2023 года

г. Магнитогорск

Дворец спорта имени И.Х. Ромазана

«Магнитка» - «Ярославич»


Официальный партнер команды

ЯМЗ

МГТУ 3 : 0 Ярославич
Игра
12 тур
Москва
МГТУ 3 : 0
Ярославич
(25:16, 25:18, 25:15)
14.01.2023 17:00

Это был лучший матч столичной команды в этом сезоне. Подопечные Юрия Нечушкина и Максима Терёшина переиграли соперника практически во всех компонентах игры. Хотя по началу встречи о том, что игра закончится за один час и двенадцать минут, не было и речи.

Соперники попеременно вели в счёте, не отпуская друг друга  более чем на  два очка.  Решающий отрыв москвичей случился после двух подряд атак Кирилла Никифорова и отличного блокирования Германа Снегирёва. Гости никак не ожидали такого натиска и стали допускать одну ошибку за другой. А вот волейболисты МГТУ действовали дружно и слажено и довели стартовый отрезок до логического конца – 25:16.
Москвичи не дали расслабиться ярославской команде и во втором сете. Супер – матч провёл ветеран столичной команды Макар Бестужев. Он открыл счёт в  партии мощнейшим ударом, затем забил переходящий мяч, а после его эйса счёт стал 4:1. В составе гостей выделялся Иван Кузнецов, практически в одиночку тащивший свою команду, однако усилий доигровщика «Ярославича» не хватило для того, чтобы догнать студентов. Всё тот же Бестужев ставит победную точку в партии 25:18.
В третьей, как оказалось заключительной  партии роль лидеров на себя взяли Кирилл Никифоров и Иван Пискарёв. Именно им доставалось больше всего передач от безупречного в этот вечер  Марата Гафрова.  Связующий МГТУ уверенно привёл свою команду к победе 25: 15 в партии и 3:0 в матче.
В результате Пискарёв заработал за игру двенадцать очков, а Никифоров с двадцатью баллами стал лучшим бомбардиром  встречи.

СЕРГЕЙ БАГРЕЙ, ИГРОК ВК «ЯРОСЛАВИЧ» (ЯРОСЛАВЛЬ):
« Я никак не ожидал такого результата сегодня. Это как холодный душ для нас. Мы готовились к сложной игре, но не настолько простым матчем для соперника. Мы в таком полушоковом состоянии пребываем. Мы плохо вкатывались в игру. Думали вот вот мы машину нашу разогреем, однако получилось так как получилось».
МАКАР БЕСТУЖЕВ, ИГРОК ВК МГТУ (МОСКВА):
«Сегодня хорошо играли. Блок работал, подача летела, глупых ошибок не было, да и Ярославль не сыграл свою лучшую игру. Дали нам шанс и мы им спокойно воспользовались».
МГТУ - «Ярославич» -  3:0 (25:16, 25:18, 25:15)

МГТУ: Гафаров (1 очко), Никифоров (19), Бестужев (15), Пискарев (12), Кассель (5), Снегирев (6), Касаткин (л) - стартовый состав, Макаров (1), Худяков.

«Ярославич»: Багрей (1 очко), Гуцуляк (10), Кузнецов (10), Хрусталев (4), Плужников (6), Кимеров (2), Иванов Е.(л), Сердюк (л) - стартовый состав, Аринзе (1),  Крикун (2), Усманов, Николаенко (2), Лепехин (3).

Статистика матча: Атака: 42-37, Блок: 10-4, Подача: 6-0, Ошибки соперника: 17-8.