08.02.2023

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Ближайшие матчи

1 тур Финала за 1-8 места

Высшая лига «А»

11 и 12 февраля 2023 года

г. Магнитогорск

Дворец спорта имени И.Х. Ромазана

«Магнитка» - «Ярославич»


Официальный партнер команды

ЯМЗ

Ярославич 3 : 1 Академия-Казань
Игра
13 тур
Ярославль
Ярославич 3 : 1
Академия-Казань
(25:21, 27:25, 20:25, 25:21)
21.01.2023 17:00

С прошлого года не было в Ярославле волейбольных матчей, и долгожданный матч лидеров турнира собрал в зале спорткомплекса «Атлант» полные трибуны. Забегая вперед, скажем, что болельщики не обманулись в своих ожиданиях.

У хозяев перед игрой по ряду причин возникли определенные проблемы с составом, и поддержка ярославских любителей волейбола стала важным дополнительным психологическим фактором в ходе поединка.

Высокая цена встречи почувствовалась сразу с первых подач матча. При счете 2:0 в пользу «Ярославича» игроки обеих команд метались по площадке и за ее пределами, вытаскивая, казалось бы, безнадежные мячи. И завоеванное в такой ситуации очко «Академией» окончательно пробудило зал, который затем практически не умолкал.

Старт первой партии игроки «Ярославича» провели с большим азартом, сразу создав серьезный отрыв от соперника – 8:3, 9:4. Тем не менее, к середине партии счет стал 15:14, и встряхнуть хозяев помог взятый тайм-аут. Дальше пришла очередь брать тайм-ауты «Академии», но «Ярославич» достаточно уверенно довел сет до победы – 25:21.

Начало второй партии напоминало начало первой – к определенному моменту хозяева вновь вели 9:4, но в концовке сета на табло горели цифры 21:23 в пользу «Академии». Это был важнейший момент игры. Проявив характер, ярославцы вырвали победу на матчболе, и возможно это в какой-то степени предопределило исход всего матча. Да, третью партию гости провели отлично, победив со счетом 25:20, но было понятно, что забрать у «Ярославича» еще две партии подряд «Академии» будет нелегко.

В четвертом сете гости  вели в счете 10:7,  хозяева на подачах Багрея зажгли на табло цифры 13:10 в свою пользу. Особый накал борьбы в матче подчеркнуло  удаление в концовке сета  капитана «Академии» Кострова.  Итог - 25:21 победа «Ярославича» в партии, и 3:1 победа по сетам в матче!

Самым результативным игроком в составе «Ярославича» стал диагональный Аринзе Кельвин Нвачукву, заработавший 20 очков. Успех в  поединке ярославцам во многом принесли удачные действия на блоке - 15 результативных действий против 9 у казанцев. Следует отметить, что в этом матче в состав «Ярославича» вернулся Леонид Щадилов, набравший 4 очка.

Леонид Щадилов, доигровщик, ВК «Ярославич»:

- Непростой матч получился. Как видите, у нас сейчас достаточно много травм. К тому же для меня это первый матч после травмы. Пришлось экстренно восстанавливаться, поэтому есть шероховатости, много чего не получается. Будем добавлять. Главное, что получилось победить.

Очень рад вернуться на площадку. Но пока еще тяжеловато физически, нужно втягиваться, привыкать, вновь притираться к ребятам.

С эмоциональной точки зрения этот матч «Ярославича» - один из лучших в сезоне, с технической –  так не скажешь. Но хороший матч получился!

Сергей Багрей, связующий,ВК «Ярославич»:

- Были перед матчем трудности. Это видно и по составу. Но каждый из нас внутри был, как говорится, поднеси спичку – она зажжется. Такой настрой, такие переживания были у каждого. Но это все дело первых мячей, а дальше, я думаю, ситуация отпустила.

- «Академия»  - самый серьезный соперник в нашей группе, на ваш взгляд?

- Это молодые ребята, рослые, задорные. Там у них, когда мы играли, нам было очень тяжело. И по турнирной таблице потом они начали очки набирать стабильно. Заслуженно сейчас занимают второе место.

«Ярославич»: Багрей (3 очка), Аринзе (20), Хрусталев (15), Щадилов (4), Плужников (11), Николаенко (5), Иванов Е.(л), Сердюк (л) - стартовый состав, Крикун (14), Усманов.

«Академия-Казань»: Терентьев (6 очков), Красильников (14), Кобилев (9), Хлякин (13), Романовский (13), Бабич (6), Каштанов (л), Казанцев (л) - стартовый состав, Воронов (5), Костров (1), Казаков.

Статистика матча: Атака: 54-53, Блок: 15-9, Подача: 3-5, Ошибки соперника: 25-25.