08.02.2023

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Ближайшие матчи

1 тур Финала за 1-8 места

Высшая лига «А»

11 и 12 февраля 2023 года

г. Магнитогорск

Дворец спорта имени И.Х. Ромазана

«Магнитка» - «Ярославич»


Официальный партнер команды

ЯМЗ

Ярославич 3 : 2 Академия-Казань
Игра
13 тур
Ярославль
Ярославич 3 : 2
Академия-Казань
(22:25, 25:17, 25:20, 20:25, 15:12)
22.01.2023 17:00

Второй поединок соперников получился еще более напряженным, чем первый.

Ярославцы закрывали этим матчем программу домашних игр на предварительном этапе, причем в предыдущих 13-ти поединках на своей площадке они всегда побеждали, даже ни разу не доводя дело до тай-брейка.

Гости в первой партии, в отличие от предыдущего матча, сходу взяли инициативу в свои руки, и «Ярославич», хоть и постоянно настигал «Академию» в счете, но делал это с большим трудом. Когда числа на табло 19:22 хозяева превратили в 22:22, показалось, что перелом в сете наступил, но гости не были с этим согласны, и на табло зажегся счет 25:22 в их пользу.

Вторую партию  «Академия» вновь начала активно, гости повели со счетом 5:3. Но тут пошли подачи у Аринзе, и на табло загорелись числа 11:5. Все попытки гостей догнать ярославцев не увенчались успехом, и партия завершилась со счетом 25:17 в пользу хозяев.

Третья партия также прошла с преимуществом «Ярославича». Когда с 10:5 счет превратился в 12:12, хозяевам помог вовремя взятый тайм-аут. Ярославцы вновь нарастили отрыв от соперника. Итоговый счет сета 25:20.

А вот четвертая партия осталась за «Академией». Гости, почувствовав, что терять уже нечего,  поймали кураж, и на протяжении всего этого отрезка встречи не давали усомниться в своем превосходстве. Победа «Академии» в сете со счетом 25:20, и как итог - первый тай-брейк на площадке спорткомплекса «Атлант» в сезоне.

Ход четвертой партии заставлял ярославских болельщиков с тревогой ожидать пятую партию. Но подопечные Сергея Константиновича Шляпникова, как это уже неоднократно бывало в сезоне, проявили характер. Хозяева провели сет собранно, не давая гостям ни малейших надежд на успех. 15:12 на табло, двухчасовой поединок заканчивается победой «Ярославича» со счетом 3:2.

Самым результативным игроком в составе «Ярославича» вновь стал диагональный Аринзе Кельвин Нвачукву, заработавший 19 очков. Ярославцы снова доминировали на блоке (16 очков против 5 у казанцев) и превзошли «Академию-Казань» на подаче (9 эйсов против 8).

Таким образом, «Ярославич» одержал победы во всех матчах чемпионата на своей площадке. Команда обеспечила себе первое место в дивизионе «Запад» за тур до конца предварительного этапа первенства.

В заключительном 14-м туре ярославцы встретятся 28 и 29 января в Раменском с ЦСКА, занимающим 3 место в таблице.

Артем Хрусталев, доигровщик, ВК «Ярославич»:

- Игры получились примерно одинаковые. Но сегодня было, конечно, немного тяжелей, потому что вчера много сил отдали: и физических, и эмоциональных. Сегодня было тяжелее держать концетрацию.

Соперник – это хорошая команда, ребята идут на втором месте. Сегодня они играли лучше, чем вчера, и нам, повторюсь,  было очень непросто.

Павел Николаенко, блокирующий, ВК «Ярославич»:

-Павел, выглядите очень уставшим, какие ощущения после такой напряженной игры?

- Ощущения опустошенности, нет никаких эмоций. Хочется пойти и отдохнуть чуть-чуть. И дальше работать. Есть удовлетворение от победы, но полная радость от победы пока не чувствуется. Сейчас минут 30 пройдет, почувствуем эту радость обязательно.

Сегодня была отличная поддержка, невероятная атмосфера. Поддержка болельщиков очень помогла нам в игре.

«Ярославич»: Багрей (2 очка), Аринзе (19), Хрусталев (15), Кузнецов (16), Плужников (7), Николаенко (5), Иванов Е.(л), Сердюк (л) - стартовый состав, Крикун (10), Усманов, Щадилов (1).

«Академия-Казань»: Терентьев (2 очка), Красильников (9), Костров (15), Хлякин (20), Романовский (7), Бабич (7), Каштанов (л), Казанцев (л) - стартовый состав, Кобилев (12), Казаков.

Статистика матча: Атака: 50-59, Блок: 16-5, Подача: 9-8, Ошибки соперника: 32-27.