08.02.2023

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Ближайшие матчи

1 тур Финала за 1-8 места

Высшая лига «А»

11 и 12 февраля 2023 года

г. Магнитогорск

Дворец спорта имени И.Х. Ромазана

«Магнитка» - «Ярославич»


Официальный партнер команды

ЯМЗ

ЦСКА 1 : 3 Ярославич
Игра
14 тур
Раменское
ЦСКА 1 : 3
Ярославич
(24:26, 25:18, 23:25, 26:28)
28.01.2023 17:00

 

Воспользовавшись тем, что гости в дебюте встречи довольно неуверенно играли в приеме, армейцы обеспечили себе некоторый задел, который приумножили благодаря эйсу Зудина – 7:4. После ошибки ярославского доигровщика Хрусталева в атаке штабу волжан пришлось брать перерыв – 8:4. Это не помогло – уже в середине партии преимущество хозяев, усилиями Федотова, достигло пяти очков – 15:10. Но ярославцы выбросили не белый флаг, а козырную карту – игру в защите. Старались все – от Иванова и Сердюка до Плужникова и Аринзе. Разница в счете начала понемногу таять. Когда от нее осталось три очка, Вячеслав Чаплыгин взял тайм-аут, позволивший его команде поднять голову и в концовку входить уверенными лидерами – 21:18 после эйса Коренева. Но и из этого положения гости умудрились выкрутиться: блоки Плужникова Пархомчуку, Аринзе, остановивший атаку Страдомского, вернули в партию интригу.  22:21 – и еще пауза от штаба армейцев. В этот момент хозяев подвели ошибки в атаке с краев сетки – все-таки, блокирование соперников несколько сбило им прицел. Тем не менее, Беседин все-таки сумел закрыть Аринзе в игре на сет-боле, отправив игру на «больше-меньше». В следующей атаке нигериец сумел сняться, а затем – подал навылет.
Начало второй партии шло в упорной борьбе, причем даже эйс Безрукова – 10:7 – не слишком изменил ее характера. Но затем волжане посыпались сначала в приеме, а следом – и в атаке. Аринзе «постучался» в блок Зудина и затем – Беседина, Щадилов отправил мяч в антенну, Федотов заколотил очередной мяч после ошибки гостей в приеме: 17:10. Такой счет камбека уже не подразумевал, тем более, что следом диагональный хозяев положил еще и два мяча с подачи – 20:11. Ярославский блок в конце партии позволил избежать хотя бы разгрома – на счете 23:18 армейцы были вынуждены брать перерыв. Закончилась партия почти комичным эпизодом:  мяч после подачи Страдомского летел явно в аут, но Хрусталев, как не старался, не сумел от него увернуться.
Третий сет ЦСКА начал с могучего рывка – 9:2. Правда, две трети этого результата обеспечили ошибки соперника. В этой ситуации Сергей Шляпников решился на серьезное обновление  линейки исполнителей. В середине сетки Николаенко сменил Пичуев, а вместо Аринзы в диагональ вышел Крикун. Оба волейболиста здорово вошли в игру – Пичуев успевал на блоке по всей сетке, а Крикун практически ничего не терял в атаке. С эйса Пичуева начался рывок гостей – 10:5, а после подачи навылет Плужникова и двух атак Крикуна счет стал равным – 14:14. С этого момента игра стала абсолютно равной. На один шаг вперед гости ушли после блока Плужникова Чегодаеву – 19:21. Однако решающим моментом, определившим, по сути, исход всей встречи, стала травма Коренева, после которой связующий не смог продолжить игру.
Четвертый сет оказался самым упорным в игре. Ярославцы постоянно лидировали, но их преимущество не достигало даже двух брейков. Только ближе к концовке Пархомчук сумел закрыть Хрусталева и вывести ЦСКА вперед – 18:17. После ошибки Усманова гости взяли перерыв – 21:19, затем отыграв два очка – Кузнецов реализовал доигровку, а Плужников забил переходящий мяч после подачи Пичуева – 21:22. Некоторую надежду хозяевам подарил Чегодаев, обеспечивший сет-бол прямо с подачи – 24:23. Затем Пархомчук закрыл блоком Кузнецова – 25:24. Но решающего шага к продолжению борьбы армейцам сделать все-таки не удалось: помешали собственные ошибки. Сначала не удалась атака стабильно игравшему до тех пор Подкопаеву, а в решающий момент Пичуев закрыл блоком атаку Федотова.