12.12.2018

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Ярославич 3 : 1 Локомотив Х
Игра
Состав команд
Cтатистика команды
Фото
14 тур
Ярославль
Ярославич 3 : 1
Локомотив Х
(25:18, 25:20, 23:25, 25:21)
11.02.2012

Игра началась обескураживающе для хозяев площадки: они уступали в дебюте 1:4. Однако к первому техническому тайм-ауту гости уступали два очка, а ко второму – четыре. Никак не мог найти себя Сергей Тютлин, не лучшим образом действовал Дмитрий Сторожилов, которых в концовке заменили Юрий Тютлин и Сергей Гуменюк, соответственно.

Это помогло гостям уравнять игру во втором сете, но безошибочные действия ярославцев свели на нет их усилия. Особенно отличался Михаил Бекетов, успевавший буквально всюду. Павел Зайцев, получая практически идеальные доводки, постоянно заставлял огромных центральных блокирующих «Локомотива» (рост Николая Рудницкого – 210, а Вадима Лихошерстова – 215 см) опаздывать на край блока. Зато в атаке и на подаче все увереннее чувствовали себя молодые Ян Ерещенко и Юрий Тютлин.

А вот у хозяев подача летела все хуже и хуже – а в третьем сете перестала лететь совсем. Те мячи, что на чужой половине поля все же оказывались, становились легкой добычей принимающих украинской команды – и Сергей Гуменюк сполна задействовал своих высоких центральных еще и в атаке. Впрочем, показалось, что после удачных действий Кириченко и Зайцева (19:17) «Ярославич» уже не упустит инициативу, но два эйса Рудницкого и блок Лихошерстова живо заставили хозяев искать где-нибудь хотя бы завалящее брейковое очко. Как раз его-то и не хватило, чтобы отправить сет на «больше-меньше».

Нельзя сказать, что волжане исправились при вводе мяча в игру в четвертом сете – скорее, харьковчане стали допускать чуть-чуть побольше брака в атаке и на приеме. Этого хватило Михаилу Бекетову, чтобы вернуть своей команде инициативу. После блока Константина Пятака Вадиму Лихошерстову (16:12) шансы «Локомотива» уже можно было поставить под сомнение. А когда «Локомотив» вновь блеснул хладнокровием, и принялся вытаскивать, упущенный, казалось бы, сет, ярко проявил себя связующий «Ярославича» Павел Зайцев, очень вовремя вспомнивший про Фредерика Винтерса. Пока о нем вспоминали блокирующие «Локомотива», канадец хладнокровно завершил два пайпа подряд и превратил окончание партии в формальность

Олег Молибога, главный тренер команды «Ярославич»:

-Я не могу сказать, что сегодня наша команда сыграла со стопроцентной эффективностью. Что-то недоиграли на блоке, иногда теряли концентрацию в приеме, кое-кто из игроков на партию-другую выбыл из игры. Но это, в общем, понятно: нельзя из матча в матч играть со стопроцентной эффективностью. Да и посильнее «Локомотив», чем тот же «Строитель».

Юрий Филиппов, главный тренер команды «Локомотив»:

-Мы за семь дней сыграли четыре раза, причем обе встречи с «Галатасараем», а так же и с московским «Динамо» закончились только в пятых сетах. Естественно, что пришлось в стартовом составе выпускать нескольких номинальных запасных. Кто-то из них выглядел посвежее игроков основного состава – тот же Ян Ерещенко, кого-то пришлось менять и выпускать игроков уже основательно уставших. Но мы и не делали особых ставок на эту игру – наше место итоговое место в регулярном чемпионате определилось несколько ранее.
Михаил Бекетов, капитан команды «Ярославич»:
В начале сезона нам несколько мешали травмы – особенно связующих. То, что один из них не мог играть в полную силу, не позволяло стабилизировать состав. Теперь основной состав определился, что придало нам больше уверенности. Будем стараться по максимуму использовать наш шанс в плей-офф.