19.09.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Белогорье 2 : 3 Газпром-Югра
Игра
3 матч 1/8 финала
Белгород
Белогорье 2 : 3
Газпром-Югра
(22:25, 21:25, 25:18, 25:14, 13:15)
25.02.2012

Сургутская команда «Газпром-Югра» сотворила в Белгороде самую настоящую сенсацию, в упорнейшей борьбе выиграв третий матч серии и выбив «Белогорье» из розыгрыша на первой же стадии плей-офф. «Газпром-Югра» предстоят игры четвертьфинала, а «львы» впервые в своей истории сыграют в плей-ауте.

Несмотря на поражение во второй игре серии 1/8 финала в Сургуте, фаворитом пары «Газпром-Югра» - «Белогорье» была белгородская команда. Правда, уже не безоговорочным претендентом на выход в следующую стадию, так как соперники показали, что и сами не лыком шиты. Но матч проходил в Белгороде, где «львы» всегда достаточно успешно играют в плей-офф.

В стартовом составе «Белогорья» вышел недавно заявленный за белгородский клуб голландский связующий Нико Фрерикс, а  на тренерской скамейке вместе с Геннадием Шипулиным действиями команды руководил Борис Колчинс. Сет получился очень упорным. Команды шли очко в очко, соперники старались играть с минимумом ошибок, и лишь после второго технического перерыва «Белогорью» удалось завершить в свою пользу очень длинный розыгрыш и получить два очка преимущества. Несколько розыгрышей хозяева его удерживали, пока у «Югры» не вышел на подачу Леонтьев и снова, как и в первой партии игры в Сургуте, подопечные Пламенна Константинова переломили ходи партии и повели в матче – 1:0.

Как признался после игры наставник сургутян, этот сет вдохнул в его игроков дополнительную уверенность, а желания обыграть «Белогорье» у «Газпрома» и так было, хоть отбавляй. Второй сет от начала и до конца прошел под диктовку гостей, хотя белгородские тренеры с помощью замены связующего пытались изменить рисунок игры и ее ход. Блестящая игра «Югры» на блоке и в защите, а также надежный прием и ошибки игроков хозяев привели к тому, что «Белогорье» оказалось на краю пропасти – после двух сетов в матче повела «Югра» со счетом 2:0.

Очень уверенно начали гости и третий сет – 1:4, но тут уже «львы» получили новую искру на подачах Раймейкерса, и благодаря успешной игре в этой расстановке смогли повести в счете. После этого на одном дыхании хозяева провели третью и четвертую партии.  Сравняв счет в матче, «Белогорье» вело на тай-брейке 8:4, 9:5, 12:9, но однообразная и предсказуемая игра в напряженных ситуациях вновь сработала против «львов». В расстановке на подаче Родичева «Югра» взяла 5 очков подряд – 12:14, чем обеспечила решающий задел, для выхода в плей-офф. Вновь великолепен был Тодоров, на счету которого 8 результативных блоков в этой встрече. А путевку в полуфинал Сургуту добыл его соотечественник Алексиев, мастерски отыгравшийся от тройного блока хозяев.

Серию со счетом 2:1 выиграла команда «Газпром-Югра».

Геннадий Шипулин, главный тренер ВК «Белогорье»:

– В первых двух партиях Вы использовали 12 игроков из заявленных 14-ти, но усиления игры не последовало.

– К сожалению, не все игроки оправдали ожидания, не смог усилить игру Косарев. Не справились и те игроки, кто должен был усилить подачу. Будем делать выводы, принимать какие-то решения. Но сегодня трудно о чем-то говорить. Результат есть результат. Будем соревноваться в плей-ауте…

– С чем связаны перестановки в тренерском штабе и на позиции связующего?

– В течение сезона было очевидно, что позиция связующего – наше слабое место. Поэтому хотелось найти усиление, и, думаю, мы его нашли, но, к сожалению, очень поздно. Что касается тренерского штаба, то, я считаю, само турнирное положение команды обязывало меня что-то делать. Поэтому я решил сделать предложение Борису Николаевичу Колчинсу, на которое он откликнулся. Однако, исходя из результата, о дальнейших наших отношениях я пока ничего сказать не могу.

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Газпром-Югра»:

– Ключевой в этой серии стала возможность оправиться от плохо сыгранной первой игры. Для меня было очень тяжело выиграть вторую игру, т.к. «Белогорье» играло без давления, ведя в серии и имея в запасе игру дома. Но мы успели вернуться, за счет настроя, психологии, но также и за счет тактики. Если вы помните, в первой игре не удалось «прочитать» действия соперника – мы вообще не блокировали. Но во второй игре уже было взаимодействие блока и защиты, и сегодня в ключевые моменты мы смогли «прочитать» действия «Белогорья». Хотя, конечно, настрой сегодня у игроков был сумасшедший, все сегодня стояли вместе и до конца. У Белгорода можно выиграть только командой.

По правде говоря, мне жаль, что такая команда не будет выступать в плей-офф. «Белогорье» заслужило место в плей-офф, но так получилось, что сегодня мы сыграли лучше, а белгородцы были не в лучшем состоянии. Я уважаю этих игроков, это одни из лучших игроков в России. Но это не значит, что мы будем просто так им проигрывать. Молодые игроки должны у них учиться. Но опять же, мы не станем проигрывать только из-за имен. Не надо забывать, что и у каждого из нас тоже есть свое имя на майке.