18.04.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Следующие матчи

Суперлига 2018/19. Плей-аут. 2 тур

С 23 по 28 апреля 2019 года

круговой турнир с участием 6 команд 

пройдет в г. Сургуте

Кузбасс 3 : 1 Факел
Игра
1 тур . 4 день
Белгород
Кузбасс 3 : 1
Факел
(26:24; 23:25; 25:13; 25:15)
10.03.2012

В матче с «Факелом» неудачно начавшему плей-аут «Кузбассу» победа была нужна, как воздух, поэтому на свой третий матч в скоротечном турнире кемеровчане настраивались очень и очень серьезно. На руку им была и травма, полученная одним из основных доигровщиков «Факела», легионером Яничем. «Факел» был вынужден перекроить свои ряды, отправив Красикова в доигровку к Титичу, а место диагонального занял блокирующий Крицкий.
Ко второму техническому перерыву в первом сете преимущество «Кузбасса» достигло трех очков, а позднее, когда на подачу вышел Щербаков, кемеровская команда оторвалась уже на пять мячей – 20:15. Но легкой концовки у «Кузбасса» не получилось. Ряд собственных ошибок и надежная игра «Факела» свели на нет все усилия волейболистов «Кузбасса», и когда Мороз влетел в одиночный блок Титича в партии установилось равенство – 24:24. Правда, в следующем розыгрыше Мороз реабилитировался и вывел свою команду вперед. Решающей стала замена, которую произвел Юрий Панченко, отправив Мороза на лавку и выпустив вместо него на подачу Ушакова. Планер опытнейшего связующего оставил «Факел» планером без атаки, а Туиа полученный шанс не упустил – 26:24.
«Кузбасс» с легкостью громил «Факел» во второй партии, но только до счета 20:12, после чего вдруг остановился, как вкопанный. Зато новоуренгойские волейболисты так разошлись, что сотворили подвиг, в следующем игровом отрезке набрав 13 мячей против всего лишь трех у кемеровчан. Фантастическая концовка сета в исполнении «Факела» привела к равному счету в матче.
Правда, на этом силы и удача «Факела» оказались исчерпаны. Раздосадованные проигрышем, казалось бы, уже выигранной партии, под руководством заменившего Бардока Ушакова игроки «Кузбасса» в двух следующих сетах просто разорвали соперника, не дав ему ни единого шанса переломить ход матча.
Юрий Панченко, главный тренер ВК «Кузбасс»:
– В составе «Факела» теперь нет Янича. Без него с «Факелом» было легче справиться?
– Нам самим тяжело играть. Проигрываем по шесть-семь очков, в партиях, которые просто обязаны выигрывать. Все-таки сложно играть в условиях, когда нужно обязательно побеждать. Есть определенная психологическая усталость, давление. Если бы мы начали увереннее с самой первой игры, у нас бы не было таких психологических травм. Пока наша команда выступает где-то на 70 процентов от того, что она может. Даже невооруженным взглядом видно, что когда у нас все получается, то идет достаточно интересная игра. Я очень надеюсь, что после сегодняшней игры эти «цепи» рухнут и мы действительно начнем играть так, как мы умеем.
Серджио Бузато, главный тренер ВК «Факел»:
– «Факелу» не удалось справиться с потерей Янича?
– Нет, сегодня мы проиграли не из-за отсутствия Янича. С таким отношением к игре, как сегодня, мы могли проиграть абсолютно любой команде. Можно проиграть, играя. Но сегодня мы могли проиграть даже самой последней команде в мире.
– Во второй партии вашей команде удалось отыграть значительный разрыв. Неужели этот успех не вдохновил игроков?
– Это не мы отыграли. Мы не смогли ничего, просто соперник потерял концентрацию и проиграл эту партию. Так что мы смогли выиграть этот сет. Такое может случиться один раз, не может происходить постоянно.
Сегодняшнее поражение для нас очень тяжелое. В первом сете на площадке еще была команда, и мы даже пробовали играть. Но затем соперник выходит на подачу, а мы даже не можем сделать «съем» с первого раза. Это проблема.
– Вы знаете, как ее решить?
– Я – нет.