19.06.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Белогорье 1 : 3 Факел
Игра
2 тур . 2 день
Белгород
Белогорье 1 : 3
Факел
(25:17; 18:25; 17:25; 23:25)
04.04.2012

Самая интересная встреча игрового дня началась неожиданно. В битве двух лидеров плей-аута, да и вообще команд, чье присутствие могло бы украсить любой плей-офф, фаворит обозначился как-то слишком быстро. Белгородцы ещё в 1 домашнем туре не позволили себе ни разу уступить и в стартовом отрезке матче показали полную серьезность своих намерений и на этот матч. «Факел», который по-прежнему варьирует состав не от хорошей жизни, ничего не мог поделать с отличной игрой белгородского клуба, который просто рвал и метал. Тетюхин подавал пушечную подачу, отмечаясь несколькими эйсами подряд. Ильиных не знал проблем при атаках из 4 зоны, хорошо работал первый темп в лице Ильиных и Мусэрского. Да и блок белгородской команды был на высоте. Слаженная игра подопечных Бориса Колчина позволяла им вести в счёте и играть в свой волейбол. «Факел» же сопротивлялся лишь усилиями доигровщиков, но иногда их усилий не хватало, потому что противостоять пушечной подаче белгородцев они не могли – 25:17. Лёгкая победа белгородского клуба в начале матча.
После выигранной партии белгородские игроки «встали». Такое ощущение, что у нападающих пропало желание прыгать на полную силу. В составе «Факела» на позицию диагонального вместо Асташенкова вышел Красиков, что сразу дало свои плоды. Дмитрий здорово подавал, неплохо блокировал, добывал брейковые очки. Помогали ему и Пантелеймоненко с Яничем. Серджио Бузато продолжал тасовать состав своей команды, что явно путало карты соперника. Совершенно разладилась игра в нападении у Жигалова, выпадал из игры Ильиных, чьи атаки пайпом стали читаемы для блока Абросимова. Уже не так мощно летела подача, а «Факел» стал плотно цепляться в защите, вынужная доигровщиков «Белогорья» ошибаться в атаке. В общем, картина происходила та же, что и в первом сете, но команды зеркальным образом поменялись ролями – 18:25.
Третий сет начали команды ровно. Но вновь «Факел» показывал чуть большее желание и рвение. Белгородские же волейболисты, казалось, потеряли нити своей игры. Слишком низко стал пасовать Колодинский, его нападающие никак не могли забить с таких передач. А вот блок «Факела» с радостью пользовался ошибками игроков «Белогорья». Игра в нападении у команды Бориса Колчина стало выглядеть очень прямолинейно. Жигалов и Ильиных били в блок, Тетюхин чередовал успешные действия на подаче и в атаке с ошибками. Продолжал здорово работать на блоке Мусэрский, да и в атаке у этого гиганта всё получалось. Но «Факел» был стабильнее и разнообразнее в этом сете. Во многом это произошло благодаря замене связующего – вместо начавшего матч Макарова вышел Игнатьев, который наладил игру в центре сетки, что позволило ровнее распределить нагрузку среди нападающих. Отлично подавал Красиков, выдавая серии из подач, часть из которых была навылет, а другая без помех возвращалась на сторону «Факела». А в доигровочных ситуациях игроки из северного города Нового Уренгоя были точны. А вот замена заигравшегося Колодинского на Хамутцких и выход Косарева вместо Ильиных игру белгородского клуба не усилили – 17:25.
Четвертый сет стал самым настоящим украшением игрового дня. Очень сильно начали эту партию белгородские волейболисты, которые вспомнили, что они еще никому не проигрывали в этом плей-ауте. На площадке со старта у «Белогорья» появились Тетюхин, Косарев и Хамутцких, к которым по ходу партии примкнул ещё и Егорчев. Эти замены сделали своё дело. Игра белгородского клуба стала выглядеть целостнее, оборона показала себя во всей красе, а Жигалов и Тетюхин здорово забивали доигровочные мячи. В ход игры немного вмешались судьи, увидев ошибку при выполнении второй передачи у Хамутцких, который излишне эмоционально отреагировал на эту ситуацию и стал заигрываться, позволив игрокам «Факела» зацепиться в обороне и на блоке и отыграть комфортное 5-очковое преимущество. Когда во второй трети сета вновь развалилась атакующая игра у «Белогорья», даже Мусэрский зачехлился в руки Асташенкова, то показалось, что «Факел» спокойно доведёт дело до победы. Благо Пантелеймоненко, Абросимов и Красиков были в порядке – они и в атаке делали своё дело, и на подаче успевали набирать очки. И вот уже +3 у «Факела» в концовке партии. Но «Белогорье» не было бы самым титулованным клубом страны, если бы просто сдалось в этой ситуации. Именно в этот момент сработала замена Сычёва на Егорчева, который здорово помог в центре сетке. Да и Жигалов прихватил атаки Янича и Пантелеймоненко – 23:23. После того, как «Факел» снялся, на подачу у новоуренгойцев вышел Красиков, который весь матч прекрасно выполнял этот элемент. И в этот раз подача у Дмитрия не полетела в аут. И не полетела в сетку. Она полетела точно в разрез между доигровщиками «Белогорья», которые так и не смогли оставить её в игре – 23:25. Победа «Факела».