19.09.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Кузбасс 3 : 2 Белогорье
Игра
2 тур . 5 день
Кемерово
Кузбасс 3 : 2
Белогорье
(25:19, 25:21, 21:25, 26:28, 15:12)
08.04.2012 16:00

Ровное начало игры между этими командами ознаменовалось длительными розыгрышами, где удача находилась попеременно на одной из сторон соперников, помогая им выигрывать очки. Очки на свой счёт в стартовых розыгрышах неизменно набирали игроки краёв сетки – на атаки Мороза и Андрае у «Белогорья» находился ответ в лице диагонального Жигалова. Но спокойное течение матча решил прервать Колодинский, рискнувший сыграть первым темпом. Но к этому был готов Щербаков, который и закрыл атаку Егорчева – 8:6. Однако, Колодинского это не остановило, и он продолжил искать счастье в центре сетки – теперь Сычёв удачно атаковал из зоны третьего номера. Казалось, что других адресатов, кроме Сычёва и Жигалова, у Колодинского быть не может. И эти нападающие не могли забивать всё. Блокирующие и защитники «Кузбасса» быстро приноровились к их атакам, вынуждая соперников ошибаться или бить точно в руки либеро «Кузбасса» Галатову. Андрае продолжал расстреливать соперника атаками пайпом, а Мороз двумя успешными доигровками кряду привёл команды ко второму техническому перерыву – 16:12. Последний отрезок партии команды провели рискуя на подаче, что сказалось на количестве ошибок в этом элементе. Чуть более стабильными были кемеровские игроки. А наставник «Кузбасса» Денис Матусевич своим точным решением смог принести команде ещё одно брейковое очко. Он выпустил на усиление блока Тарасова вместо Ушакова, а молодой диагональный «Кузбасса» 1 в 1 закрыл атаку Косарева – 20:14. В такой ситуации игрокам «Белогорья» не оставалось ничего, кроме как капитулировать перед соперником, который явно выглядел сильнее. Мороз отличным ударом от блока в аут добыл своей команде сетбол, на котором сам же 1 в 1 закрыл атаку Солодилина – 25:19.
Второй сет гости начали не в пример увереннее первого. Заработал блок белгородской команды. И если Щербаков находил варианты для съёма первым темпом, то вот атаки Порошина два раза подряд смог остановить Сычёв – 4:8. Однако, «Кузбассу» довольно быстро удалось сравнять счёт. Защита кемеровского клуба стала играть более цепко, давая возможность крайним нападающим кемеровчан забивать доигровочные мячи. Туиа и Андрае здорово находили пальцы блокирующих соперника, а Мороз хитрой скидкой за блок сократил разрыв до минимума. А затем диагональный «Кузбасса» смог 1 в 1 закрыть атаку Косарева, сравняв счёт, после чего капитан хозяев Ушаков выполнил подачу навылет, проверив своим планером руки Солодилина. Цепкая игра на блоке в исполении подопечных Дениса Матусевича заставляла соперника искать сложные варианты в атаке, что вынудило Жигалова дважды ошибиться в атаке – 16:12. И упустить такого преимущества «Кузбасс» себе не позволил, несмотря на все старания «Белогорья». Жигалов вновь обрёл себя в атаке, Колодинский брал игру на себя при игре на переходящих мячах, а Егорчев пробивался сквозь блок кемеровского клуба. Но и у «Кузбасса» было, чем ответить титулованному сопернику. Андрае вколотил мяч из второй зоны со страшной силой, отыгрался от блока Мороз, а два последних розыгрыша в партии носили имя Константина Порошина, который сначала сам снялся с подачи соперника атакой по 5 зоне, а затем закрыл атаку Сычёва в центре сетки, вернув тому должок за начало партии – 25:21.
Третий сет команды начали как на качелях. Инициатива переходила от одной команде к другой, соперники чередовали успешные действия с ошибками. Когда ситуация на поле выровнялась, то Порошин вновь выстрелил дуплетом «атака+блок», а Мороз атакой от блока в аут привёл команды к первому техническому перерыву – 8:6. Эйс выполнил Порошин, подача которого в этот вечер вызывала особые сложности у игроков «Белогорья». Но гостям удалось сравнять счёт и даже выйти вперёд. Эйс выполнил Солодилин, скинул со второй передачи Колодинский, а Косарев не на шутку разыгрался, атакуя в пустые зоны на площадке кемеровчан. Смог наладить игру «Кузбасс» через Туиа, который два раза подряд снялся с непростых подач белгородской команды, но и у соперника проблем со съёмом не было – это Егорчев огрочал защитников кемеровского клуба – 14:16. Уже совсем по-другому выглядел блок «Белогорья», который смог остановить атаки Андрае и Мороза, а в следующем эпизоде в аут пришёлся удар Щербакова – 15:20. «Кузбасс» постарался догнать соперника, но ему чуть-чуть не хватало в каждом розыгрыше, чтобы дотянуться до атак Жигалова. Щербаков и Порошин свои попытки в атаке и на блоке соответственно реализовали, забил и Мороз, но Жигалов всё равно смог пробиться сквозь руки игроков кемеровского клуба – 21:25.
И 4 сет начался с того, что снова здорово играло на блоке «Белогорье», с самого начала белгородцам удалось прихватить атаки Мороза и Андрае, что заставило Дениса Матусевича поменять связующего. Вместо Ушакова вышел пасовать Бардок. И это позволило кемеровскому клубу несколько стабилизировать свою игру и сократить разрыв в счёте. Мороз, выполнив подачу навылет, даже счёт сравнял, но к первому перерыву вперёд всё равно выбилось «Белогорье» - 6:8. Полетела подача у белгородского клуба, а справляться с ней стало всё труднее принимающим кемеровчан. Туиа чередовал удачные действия в атаке с ошибками, но в большинстве розыгрышей исход эпизода решали игроки «Белогорья». Правда делали они это не всегда успешно – Сычёв «не нашёл» мяч после передачи Колодинского, а Косарев в комфортной ситуации отправил мяч в аут. Но тут же подача подопечных Андрея Чиннова расставила всё на свои места – Егорчев забил переходящий мяч, который и вернул трёхочковое преимущество гостевой команде – 13:16. Но волейболисты из Кемерово уже не раз в этом матче показывали, что когда команде становится трудно, на полную мощность включается защитная линия «Кузбасса». Так произошло и в этот раз – нападающие соперника никак не могли пробить руки доигровщиков и либеро кемеровского клуба, ав доигровках точны были Туиа и Андрае – 18:18. Команды вцепились друг в друга зубами. На атаки Солодилина «Кузбасс» отвечал выстрелами из 4 зоны Андрае и Мороза. Ошибку совершил связующий «Кузбасса» Бардок, который не смог попасть своей передачей в руку Порошину – 20:22. И пусть Туиа смог два раза сняться в непростых ситуациях, сетбол с приёма команда из Белгорода всё же получила. Но неожиданно дрогнул Косарев. Коварная подача Порошина доставила ему неудобства, а переходящий мяч стал настоящим подарком для Щербакова – 24:24. На «больше/меньше» никто не хотел уступать. Но стальные нервы продемонстрировал диагональный гостей Жигалов, который сначала эйсом заработал сетбол для своей команды, а затем выбил с приёма «Кузбасс», позволив Колодинскому атаковать переходящий мяч. Связующий «Белогорья» в такой ситуации был точен – 26:28.
Очень сильно начал финальный сет «Кузбасс». Снова напомнила о себе оборона кемеровского клуба. Каждый игрок кемеровчан бился до последнего, а в доигровках точны были Мороз и Андрае – 5:2. Но неожиданные трудности возникли на подаче Сычёва. Сначала Колодинский закрыл атаку Туиа, а потом сам блокирующий «Белогорья» исполнил подачу навылет – 5:5. И тут вновь сработала тренерская замена. Денис Матусевич решил вернуть на поле Ушакова, который сразу же прекрасно вывел Туиа на 1 блок, а француз своего капитана не подвёл, а затем сам забил переходящий после подачи всё того же Туиа – 8:7. Затем капитан кемеровчан отметился на блоке, закрыв атаку Солодилина. А, поймавший кураж, Туиа был точен в доигровке при атаке пайпом – 10:8. Роковую ошибку допустил Колодинский, который, как и в начале сета, своей передачей не смог попасть в руку Олегу Сычёву, а подбить третьим касанием мяч его партнёры были не готовы – 12:9. Андрае и Туиа ещё приблизили победу «Кузбассу». Косарев обеспечил съём для своей команды. Два матчбола было у кемеровчан с приёма, но Морозу хватило 1 попытки, чтобы пробить тройной блок соперника – 15:12.