06.07.2022

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Автомобилист 0 : 3 Локомотив-Изумруд
Игра
2 тур . 6 день
Кемерово
Автомобилист 0 : 3
Локомотив-Изумруд
(22:25, 27:29, 19:25)
10.04.2012 14:00

В центральном матче игрового дня встречались две команды, которым в этом матче предстояло определить, кто напрямую покинет Суперлигу.  А потому обе команды стали с самого начала показывать нешуточную борьбу в розыгрышах. Эмоции в этой игре зашкаливали, количество длинных розыгрышей превышало все мыслимые и немыслимые пределы. Обе команды набирали с завидным постоянством очки и на блоке, и в атаке. Пожалуй, подача чуть лучше летела у уральских волейболистов, что и предопределило исход первой партии. Эйсы Пархомчука и Багрея принесли победу «Локомотиву-Изумруду» в стартовой партии – 22:25.
Вторая партия стала настоящим украшением матча. В ней было всё. И погони, и отрывы и равные отрезки. Перестрелки диагональных нападающих Терёшина и Оянсиву, борьба в центре сетке, где Пархомчук побеждал в атаке своих питерских соперников по центру сетки, а они отвечали команде из Екатеринбурга хорошей игрой на блоке. Но вновь инициативой владели уральские волейболисты, которые, ведомые атаками Шулепова и Терёшина, были всё время чуть-чуть впереди. Оянсиву справлялся с нешуточным объёмом передач в его сторону, а потом сам же ещё и успешно подавал. Команды подошли к концу партии с небольшим преимуществом «Локомотива-Изумруда». Получив сетбол со съёма, екатеринбуржцы доверили Шулепову забить последний мяч в партии, но капитан дрогнул, ударив в сетку – 24:24. Борьба на «больше/меньше» велась крайне напряжённо. Несколько доигровчных возможностей упустили уральские игроки, когда при организации своей финальной атаки Терёшин и Шулепов атаковали в блок Шульги и Черненко соответственно. Но Шулепов всё же забил из второй зоны и отправился подавать на сетболе. Игроки «Автомобилиста» Белов и Вълчев вдвоём решили закрыть практически всю площадку на приёме, чем и воспользовался опытнейший Шулепов, направивший свою быструю планирующую подачу точно между игроками – эйс. 27:29.
Проигрыш второго сета стал фатальным для подопечных Андрея Толочко. Прийти в себя после столь досадного финала партии они так и не смогли. С самого начала партии атаки первым темпом «Локомотива-Изумруда» беспрепятственно доходили до площадки соперника. А Артём Смоляр несколько раз успешно чехлил атаки крайних нападающих «Автомобилиста». Отрыв продолжал медленно, но верно расти, Оянсиву сопротивлялся как мог, вышедший вместо него Пархута ничего координально нового в игру питерской команды не внём. Шулепов и Терёшин были всё так же точны в игре с высоких мячей, а первый темп уральцев в этой игре очевидно переигрывал своих соперников – 19:25, и «Автомбилист» официально «подписал себе смертный приговор». Теперь ни при каких условиях команда Андрея Толочко не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.