17.11.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Белогорье 3 : 2 АСК
Игра
2 тур . 7 день
Кемерово
Белогорье 3 : 2
АСК
(24:26, 25:17, 28:26, 22:25, 15:13)
11.04.2012 14:00

Битва этих команд могла интересно поменять ситуацию в турнирной таблице плей-аута. «Белогорье» решало вопрос 9 или 10 место оно займёт по итогам сезона, а «Губерния» могла занять в завимости от исхода встречи и вовсе места с 9 по 11. Поэтому на площадках появились боевые составы. «Белогорье» в отсутствии своих лидеров вышло на площадку СК «Арена» максимально возможным боевым составом, а «Губерния» выставила на матч полностью основной состав, что показывало намерения нижегородцев на этот матч. Игра этих команд стала настоящим украшением игрового дня. Всё было в этой партии, и головокружительные погони, и убойные подачи. Ковачевич отлично действовал в нападении из 4 зоны и с задней линии, Тюрин, оставаясь на 1 блоке, проблем не испытывал. Но и подопечных Андрея Чиннова трудно было остановить. Хорошая игра на блоке в совокупности с успешными действиями Косарева и Жигалова в атаке позволяли белгородским волейболистам быть чуть-чуть впереди в этой партии. В итоге команды добрались до счёта 24:24, а значит в этой партии победу отпразднуют те, у кого нервы крепче. «Губерния» не стала слишком затягивать конец этого сета – 24:26.
«Белогорье» очень разозлилось на себя и на соперника, а потому с самого начала второго сета методично начало давить на слабые стороны соперника. Выбивая доигровщиков нижегородцев с приёма, Колодинский, Егорчев и Сычёв успешно играли на блоке. Серии хороших подач удавались Косареву, а Жигалов регулярно расстреливал ходовое направление в своих атаках. Это позволило подпечным Андрея Чиннова добыть себе отрыв, который они до конца так и не потеряли, несмотря на все старания Носенко, заменившего Тюрина, Лямина и Ойванена, которые хорошо играли в центре сетки. Явно не хватило «Губернии» атак своих доигровщиков – 25:17.
Именно третий сет должен был дать ответ на вопрос, кто будет лидером по итогам плей-аута. А потому «Губерния» с самого начала вцепилась в соперника зубами. Отлично вёл игру Самсонычев, нагружая Лямина и Ойванена атаками в центре сетки, с которыми они успешно справлялись. Чуть выпадала из игры диагональ «Губернии». Ни Тюрин, ни Носенко не могли стать стабильными поставщиками очков для своей команды, что позволял «Белогорью» держаться поблизости с клубом из Нижнего Новгорода. Но всё же игроки Игоря Пасечника пришли к коновке лидерами, ведя 3 очка. Но на подаче Егорчева неожиданно игроки «Губернии» стали бить в аут. Тюрин, а затем Мочалов не попали в площадку, а Колодинский здорово сыграл на блоке против Ковачевича. И пусть Жигалов, получив мяч на чистой сетке, вывести «Белогорье» вперёд не смог, в следующем розыгрыше он дал понять, что вся борьба в сете ещё впереди. И вновь команды пришли к игре на «больше/меньше». Несколько сумбурно выглядели игроки в длинных розыгрышах, было видно волнение каждого клуба. Но на одном из сетболов «Белогорья» не получился приём у Мочалова, что заставило Тюрина атаковать на тройном блоке. Егорчев шанса диагональному соперников не оставил – 28:26.
Теперь, когда всё в турнирной таблице стало ясно, команды стали просто играть в волейбол. Пасовать у нижегородцев вышел Шульгин, в доигровке вместо блекло выглядевшего Ковачевича вышел играть Кадочкин. Раскрепощённая обстановка помогла «Губернии» с самого начала захватить инициативу. Очень часто атаковали первым темпом подопечные Игоря Пасечника, большинство атак были успешными. «Белогорье» же стало, напротив, чаще ошибаться. Жигалов с трудом расходился с блоком соперника, малозаметен стал Косарев, а на коварном планере Носенко посыпался в приёме Солодилин. Но вновь, как и в третьей партии у «Белогорья» нашлись силы отыграться. Блок и подача сделали своё дело, хорошая защита помогала белгородскому клубу организовывать доигровки, в которых точны были Сычёв и Косарев. При равном счёте на подачу у «Белогорья» вышел опытнейший Хамутцких, но почему-то направил её далеко в аут. Видимо, в шоке от такой подачи своего капитана были и игроки «Белогорья», которые так и не смогли больше выиграть ни одного очка – 22:25.
Тайбрейк прошёл для команд в красивой равной борьбе. Козыри у команд были те же. «Губерния» демонстрировала стабильную командую игру, стараясь чаще играть в центре сетки или пайпом, а «Белогорье» демонстрировало надёжную игру на блоке и в атаке из второй зоны, где точны были Жигалов и Косарев. Всё решилось в концовке, где сказался больший опыт игроков белгородской команды, которые смогли блоком и подачей додавить дебютанта Суперлиги – 15:13.