12.11.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующие матчи

Чемпионат России 2020

Высшая лига "А". Второй тур

14-17 ноября 2019 года

г. Ярославль. СОК "Атлант" 

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Белогорье 0 : 3 Газпром-Югра
Игра
1 тур
Белгород
Белогорье 0 : 3
Газпром-Югра
(19:25, 26:28, 26:28)
29.09.2012

Сургутская команда «Газпром-Югра», для которой совсем недавно белгородские «львы» являлись неразрешимой проблемой, теперь сама стала головной болью для «Белогорья».
Минувшей весной сургутяне отправили белгородцев играть в плей-ауте, теперь же испортили «Белогорью» открытие чемпионата, причем во втором победном матче «Газпрома-Югры» в белгородском «Космосе» гости не позволили хозяевам выиграть ни одного сета.
Вряд ли кто-то из многочисленных белгородских любителей спорта, посетивших эту игру, думал, что их любимцы, сохранившие костяк команды и сделавшие хорошие приобретения на проблемные позиции, будут испытывать какие-то проблемы в матче с «Югрой». И даже неудачное начало матча, когда с первого же розыгрыша в счете повели гости, не могло испортить настроение трибунам. Не попал в игру переволновавшийся перед дебютным матчем диагональный Георг Грозер, доигровщики и либеро испытывали трудности с приемом планирующей подачи, а сами игроки «Белогорья» неожиданно столкнулись с тем, что у них категорически отказывается «лететь» подача. Нет ничего удивительного в том, что гости сразу же ушли в отрыв, получив «+4». Лишь атаки первым темпом в исполнении Дмитрия Мусэрского и Руслана Ханипова, с которыми неплохо взаимодействовал Лукас Кампа, приносили хозяевам гарантированные очки. Вернувшийся после двухлетнего перерыва к силовой подаче Тарас Хтей заработал первый эйс «львов» в чемпионате, а до этого он один в один закрыл сургутского диагонального Антона Мысина. Атака Грозера свела отрыв «Югры» к минимуму – 9:10, но догнать и перегнать соперника белгородцы не смогли. Снова пошли ошибки у игроков «Белогорья», и сургутяне не только восстановили прежнюю разницу в счете, но и увеличили ее после второго технического перерыва. Двойная замена с выходом на поле Сергея Макарова и левши Максима Жигалова никаких дивидендов хозяевам не принесла. Диагональный Мысин и болгарский доигровщик Тодор Алексиев были точны в своих атаках, а белгродцы каждую свою вторую подачу отправляли в аут – 19:25.

Начало второго сета прошло в упорной борьбе, мяч в мяч, и лишь после первого минутного тайм-аута Грозер и ошибка Алексиева в атаке подарили «Белогорью» небольшой отрыв – 10:7. Взяв тайм-аут, «Газпром-Югра» ликвидировала отставание, но в расстановке на подаче Дмитрия Ильиных «львы» набрали 4 очка подряд – 16:10. Несмотря на замену связующего у соперников, когда Артем Хабибуллин сменил на площадке Сергея Шульгу, хозяева продолжали уверенно держать преимущество. Вплоть до счета 21:15, после чего произошел необъяснимый провал в игре «Белогорья». По очку, по два гости сокращали отрыв, а с выходом на подачу доигровщика Леонтьева, ставшего одним из героев прошлогодней четвертьфинальной серии между этими командами, счет и вовсе стал равный – 23:23. Обменявшись неудачными подачами и результативными атаками, белгородцы и гости поменялись ролями: после удара в аут Грозера впереди уже оказались сургутяне. Ханипов сквитал один мяч, но Родичев вновь вывел «Югру» вперед, а в следующем розыгрыше Ильиных уперся в двойной блок Хабибуллина и Смоляра.

Вели хозяева и в третьем сете – 9:5, но запредельное количество собственных ошибок не позволило «львам» выиграть и эту партию. 30 ошибок в итоге набралось у хозяев против 14 у гостей. На подаче Мысина «Югра» отыграла отставание, а ко второму техническому перерыву она уже имела 2 очка преимущества. Геннадий Шипулин сделал двойную замену, оставив на площадке до конца сета Макарова и Жигалова, но радикальных перемен в игре хозяев не случилось, хотя они смогли догнать и даже перегнать соперника – 20:18. После эйса Хтея белгородцы перестали забивать. Забил лишь редко подключаемый в этом сете Мусэрский – 23:22. Но это стало, скорее, исключением, чем правилом. Последовали два блок-аута в исполнении Мысина, и впереди снова оказалась «Югра» - 23:24. Мусэрский восстановил равенство, но тут же в очередной раз ошибся на подаче – 24:25. Хтей был точен, впрочем как и Смоляр в ответной атаке – 25:26. Следующий мяч Хтея засчитан не был, но и в переигранном розыгрыше забили хозяева – ударом по линии Жигалов вновь подарил надежду белгородским болельщикам. Но, к огорчению трибун, подача Хтея ушла в аут, а Жигалов ошибся в атаке – 26:28 и 0:3 в матче.
Геннадий Шипулин, главный тренер ВК «Белогорье»:
– Сегодня был тяжелый для нас матч. Не очень хорошо, что опять проиграли сургутской команде. Прослеживается неприятная закономерность. Да, есть слабые места у нашей команды. В первую очередь, это прием, который пока не удается наладить. Сегодня и немцы не показали своей игры, нет пока нужного взаимодействия.
Так получилось, что первый блин оказался комом. Однако страшного ничего не произошло. Поэтому будем работать дальше.
Андрей Толочко, главный тренер ВК «Газпром-Югра»:
– Для нас любой матч в этом сезоне будет принципиальным, и мы с ребятами договаривались о том, что в каждой игре будем играть только на победу, и в гостях, и дома, независимо от того, какая команда будет стоять на противоположной стороне. Самая главная установка для нас, чтобы была команда, не важно, проигрываем мы или выигрываем.
Сегодня удачно вышел на замену Артем Хабибуллин, помог во второй партии, которую мы проигрывали. Дмитрий Леонтьев усилил подачу. Все игроки, в том числе и те, кто выходил на замену, были нацелены на победу.
Так как у «Белогорья» хорошая силовая подача, нашим козырем сегодня был наш «планер».