10.12.2018

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Ярославич 1 : 3 Динамо Кр
Игра
Фото
12 тур
Ярославль
Ярославич 1 : 3
Динамо Кр
(25:21, 18:25, 19:25, 22:25)
09.01.2013 18:00

Ярославцы начали эту игру не лучшим образом: в частности, довольно много до первого перерыва ошибался их диагональный Алексей Плужников. Однако уже во втором отрезке сета преимущество хозяев стало ощутимым - 16:12. Динамовский блок никак не мог приспособиться к скидкам и накатам хозяев – к тому же в атаке слегка выпадал Станислав Еремин, а Романа Яковлева Марлон задействовал не часто и не всегда эффективно. Именно блок ветерану, поставленный Александром Ивановым сделал положение динамовцев и вовсе сложным - 13:19. Правда, на подачах Дениса Чауса динамовцы смогли подтянуться к сопернику, но запаса прочности ярославичам хватило, чтобы дотянуть партию до победы.

После перерыва южане ощутимо добавили мощности на подаче, что сразу привело к их двукратному преимуществу: 4:8. Затем некоторое время разрыв в счете не увеличивался, но и не сокращался, в ближе к второму техническому перерыву несколько подач Станислава Еремина поставила хозяев на грань пропасти – 11:16. Надежды трибун несколько реанимировал вышедший на замену Андрей Колесник – 17:23 прямо с подачи, но следующий мяч ярославский диагональный отправил в сетку.
По схожему сценарию проходила и третья партия. Правда, по ее ходу «Ярославич» периодически создавал себе неплохое преимущество, но практически без усилий его растрачивал. Так 10:7 после трех подач Марлона превратились в 10:10. Затем оказалось, что бразилец умеет не только здорово подавать, но и чувствует своего диагонального Романа Яковлева, как будто играл с ним с раннего детства. Атаки Яковлева быстро перевели счет 16:14 в 17:19, после чего динамовцы ринулись вперед со скоростью болида «Формулы-1».
Желание отыграться при отсутствии эффективной атаки с краев сетки заставило связующего «Ярославича» Павла Зайцева с любой мало-мальски качественной доводки задействовать нападающих первого темпа. Это позволило Игорю Филиппову стать самым результативным нападающим «Ярославича» с четырнадцатью очками, но не изменило ситуацию на площадке. Впрочем, усилиями Колесника, который заменил Плужникова, ярославичам удалось превратить унылые 11:16 в обнадеживающие 17:17, однако… В самый нужный момент в игру включился Роман Яковлев, который заколотил решающий эйс в шестой метр площадки, что окончательно выбило ярославцев из тонуса. Они продолжали бороться – и на сей раз не отпустили соперника в концовке, однако сдержать более опытного соперника им было уже было весьма и весьма непросто.

Сергей Чабан, главный тренер команды «Ярославич»:

- Нужно отдать должное сопернику – сегодня «Динамо» показало практически идеальную игру в приеме, что и определило их преимущество во многих компонентах. Как это ни странно, но один из немногих, по которым у нас наблюдался паритет с соперником – это нападение, где наша эффективность была на уровне пятидесяти трех процентов, а у динамовцев – пятидесяти семи. Но по результативным подачам у них оказалось почти двукратное преимущество (одиннадцать против шести) и на приеме они обеспечили Марлону ту игру, которую он любит – на максимальной скорости.

Игорь Юдин, игрок «Ярославич»:

- Обидно, конечно, что проиграли – тем более, что третью партию могли «зацепить», если бы не свои ошибки. Мы работаем над тем, чтобы не «проваливаться» в решающие моменты встреч… результата пока нет.

Юрий Маричев, главный тренер команды «Динамо»:

- Я знал, что игра будет тяжелой, потому что без получившего травму Конте мы теряли в скорости. К счастью, Марлону буквально за несколько тренировок удалось найти взаимопонимание с Романом Яковлевым и полностью попасть в ту концепцию, которую мы ставим в «Динамо» уже несколько лет – предельно быстрые взаимодействия в нападении. В принципе, Роман уже в первом своем матче за нашу команду сумел взять на себя лидерские функции.

Роман Яковлев, игрок «Динамо»:

- Довольно непросто входить в игру, с учетом того, что в «Искре» я занимал место исключительно в «квадрате». Но ко второй партии мы понемногу нащупали свои взаимодействия – а в третьей, когда и «Ярославич» прибавил, сумели не дать в третий раз себя догнать. Третий сет и стал переломным.