16.06.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Кузбасс 0 : 3 Зенит-Казань
Игра
20 тур
Кемерово
Кузбасс 0 : 3
Зенит-Казань
(16:25, 18:25, 20:25)
06.03.2013

С самого начала гости продемонстрировали свой серьёзный настрой на данную встречу. Первая же атака казанцев первым темпом в исполнении Абросимова получилась успешной. Центральный блокирующий «Зенита-Казани» следом исполнил подачу навылет, а розыгрышем далее Мороз попал в блок Апаликова – 0:3. И лишь ошибка 14-ого номера казанцев на подаче позволила «Кузбассу» открыть счёт в этом матче. Кемеровчане постепенно начали втягиваться в игру – сыграл в защите Липезин, а Туиа от блока открутил мяч в аут. Михайлов и Мороз обменялись успешными атаками, а затем Андрае дважды атаковал пайпом. Но забить смог лишь однажды – второй его удар закрыли руки Апаликова. Подопечные Владимира Алекно давили хозяев поля блоком – Сивожелез закрыл Мороза. Да и в приёме не всё было гладко. Пушечные подачи действующего чемпиона России становились нелёгкой добычей для принимающих кемеровчан. Абросимов отправил команды на технический перерыв, забив переходящий мяч – 4:8. Ничего не получалось в атаке у команды Дениса Матусевича. Пробил в аут Туиа, а следом и Багрей, который решил взять инициативу в свои руки, ударив со второго касания. Казанский клуб со съёма действовал разнообразно и эффективно. При хорошей доводке связующий гостей Вермильо не стеснялся подключать первый темп, а при едва сбитом приёме на помощь приходил Михайлов. «Кузбасс» смог-таки заиграть первый темп – это Щербаков грамотно ушёл от блока, а следом эйсом отметился Багрей – 8:13. После обмена ошибками на подачах друг друга, очередной дуплет выдали лидеры Суперлиги – 10:16. «Кузбасс», ведомый родными трибунами, показал, что и он на блоке играет прилично. Мороз 1 в 1 остановил атаку Михайлова из 4-ой зоны, а следом Щербаков отлично закрыл Апаликова в центре сетки – 13:16. Михайлов, получив быструю передачу, всё же снялся с подачи «Кузбасса», а следом ошибся в атаке Туиа. Апаликов ответил Щербакову его же монетой, закрыв 1 в 1 его удар первым темпом. Капитан «Зенита-Казани» Михайлов закрыл линейное направление, в которое попытался уйти Туиа – 14:20. Тренерский штаб «Кузбасса» прибегнул к двойной замене, и Тарасову даже удалось отыграться от блока казанцев в аут, но догнать соперника уже не представлялось возможным. Абросимов первым темпом закончил партию в пользу своей команды – 16:25.
Вторую партию кемеровская команда начала увереннее, чем первую. Волейбол, который демонстрировали соперники, был очень скоростной, розыгрыши были скоротечными, а зрители не успевали отходить от одного розыгрыша, как уже заканчивался другой. Андрае, после защиты своих партнёров, смог уйти от двойного блока казанцев, но ему тем же ответил Андерсон. Вермильо сравнял счёт удачным блоком на немецком доигровщике «Кузбасса». Роль лидера атак взял на себя Мороз, который сначала отличился со съёма, а затем удачно атаковал в доигровочной ситуации – 4:2. Ещё один брейковый мяч был также на счету кемеровского диагонального, который забил переходящий мяч, любезно предоставленный ему Абросимовым, который решил перевести мяч на сторону «Кузбасса» высокой короткой свечой, за что и был наказан – 8:5. После перерыва команда Владимира Алекно заиграла не в пример серьёзнее – Михайлов выдал серию мощных подач, две из которых стали эйсами, а с остальных у «Зенита-Казани» возникали шансы оторваться от хозяев поля, чем и воспользовались Андресон и Сивожелез. Досадную ошибку допустил Багрей, который коснулся сетки на блоке – 8:11. Тренерский штаб кемеровчан решил выпустить в бой опытного Ушакова, который заменил Багрея. Кемеровчане заиграли в более быстрый волейбол. Андрае забил мяч после прострела в четвёртую зону, но примерно тем же ему ответил Михайлов. Апаликов остановил атаку Порошина первым темпом. В тяжёлой ситуации победителем вышел Мороз, который смог открутить мяч от рук соперника в аут. «Зенит-Казань» ответил убедительной атакой первым темпом от Апаликова. На второй технический перерыв команды отправил Вермильо, подачу которого не смог принять либеро «Кузбасса» Липезин – 11:16. Последнюю часть партии команды провели очень ударно и быстро. Соперники максимально эффективно действовали со съёма. Розыгрыши были очень короткие и быстрые. На атаки Андрае и Мороза гости отвечали результативными съёмами Михайлова и Андерсона – 18:22. И в этот момент решающий рывок сделала команда Алекно. Андерсон снялся с подачи «Кузбасса», блок казанцев смог остановить атаку Мороза, Вермильо планером подал навылет, а точку в партии поставил всё тот же Андерсон, который реализовал доигровку – 18:25.
Третья партия началась с уверенных атак Михайлова, который показывал, что находится в очень хорошей форме. Туиа дважды смог ответить казанскому диагональному своими резкими атаками, но к тому моменту гости уже вели два очка. Сравнял счёт Бьёрн Андрае, который завершил в пользу своей команды один из немногочисленных длинных розыгрышей, рискнув сильно пробить мяч, летящий из-за спины, стоя в четырёх метрах от сетки – 4:4! Сивожелез и Мороз обменялись атаками на краях сетки, а Абросимов и Порошин – в центре. Абросимов получил ещё одну передачу от связующего и не промахнулся, а Сивожелез привёл свою команду лидером к первому техническому перерыву, выполнив подачу навылет – 6:8. Туиа чувствовал себя уверенно в атаке до поры до времени, но Михайлов нашёл шанс закрыть атаку игрока сборной Франции и кемеровского «Кузбасса» - 8:11. Кемеровчанам удалось сравнять счёт при помощи острой и разнообразной подачи. Ушаков и Андрае отметились результативными баллами непосредственно при вводе мяча в игру. Но 5-ый номер хозяев поля сам же ошибся на подаче и отправил команды на второй технический перерыв – 15:16. Переходящий мяч смог забить Абросимов после отскока от защитников кемеровской команды. Ещё одну доигровку получил «Зенит-Казань», но руки Порошина помешали отличиться Михайлову. Андерсон и Абросимов сделали небольшой рывок для своей команды – 16:19. Атаки Туиа и Мороза оставляли надежду на продолжение борьбы в этом матче – 18:20. Но дрогнула рука и Андрае, который дважды подряд пробил в сетку – 18:23. После этого гостям просто нужно было довести матч до победы, что и сделал Михайлов, поставивший точку в матче быстрой атакой на разорванном блоке – 20:25.
Константин Ушаков, капитан ВК Кузбасс:
- У нас ничего не получилось. Куча собственных нелепых ошибок не дала нам шанса навязать борьбу. Только начинаем показывать свою игру – следует ошибка. Начинаем эмоционально «подниматься» - опять ошибка. Соперник для победы даже не приложил усилий, мы сами всё сделали за них.
Максим Михайлов, капитан ВК Зенит:
- Мы провели хороший матч, но я не могу сказать, что мы показали свой максимальный уровень, всё-таки была большая пауза в играх чемпионата. В первых партиях соперник чуть потерялся, начал много ошибаться, а в третьей партии они показали, на что они способны, и тогда стали ошибаться мы. «Кузбасс» отличается хорошей игрой в приёме, но сегодня они провалили этот элемент, что позволило нам победить их. В Кемерове хороший зал, прекрасные зрители, мы уже не первый год здесь играем и всё время замечаем, что болельщики хорошо поддерживают не только свою команду, но и добродушно встречают игроков соперника.